А что у вас сегодня на столе?
+26
Свет.
Egons Mikelson
Надежда Орепина
Оля-shizzy00
Елена Р.
tatiana.genova
Галина
Галина-МАМУЛИК
Юрий К
Taiwana
Леопольд
Ната
Галина-ведьма
Владимир
Давид
Танча
селянка
Lana
Алексей
Григорий
Лена
Елена
Лара
Валентина
Белка(Нади)
Эдуард
Участников: 30
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 18 из 31
Страница 18 из 31 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 24 ... 31
Re: А что у вас сегодня на столе?
Надь, я так и подумала, что твои отбивные можно каждый день быстренько готовить. Очень удобно. А с духовкой - это у меня Егор. Он когда какие-то изыски кулинарные готовит, на которые я не способна из-за лени или отсутствия времени, то выгоняет всех из кухни и развлекается там сам часа полтора-два.Как с солянкой. Всё соломкой, всё обжарить, колдовал там
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ой,я сразу захотела Надиных отбивных! В субботу сделаю и своим рецептом поделюсь!))) Вернее,Маринкиным (уругвайским!)
_________________
Если мы потеряем чувство юмора, то мы потеряем почти всё!!!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
Натка, прелесть! Насмешила! Я тоже уж лучше своими рученьками в мясорубочке.
_________________
По жизни иди веселей, никогда ни о чем не жалей!
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: А что у вас сегодня на столе?
Сегодня приготовила пельмешки и вареники.
Тесто для них у меня не совсем обычное - заварное. Наверно многих это удивит, поэтому расскажу подробно.
Мука пшеничная - 500 грамм;
Соль - 0,5 ч.л;
Растительное масло - 4 ст.л;
Вода (кипяток) - 300 мл.
Да, да, именно кипяток. Я сделала пол порции.
В миску положила сразу всю муку и сделала в центре лунку. Затем добавила соль и в лунку растительное масло. Немного перемешала ложкой( лучше деревянной), и залила кипятком. Пока тесто не стало однородным перемешивала его ложкой, а потом руками. Потом накрыла его полотенцем и забыла минут на 15-20 о нем, пока делала начинку для вареников Люблю это тесто! Не смотря на минимум ингредиентов, выходит идеальным.
Тесто такое пластичное, легко раскатывается, не прилипает к рукам, вареники и пельмени из него хорошо переносят заморозку, к тому же очень вкусные.
Показываю поэтапно. Ой, забыла про начинку для вареников рассказать. Для неё вообще-то нужно по рецепту 350 -400 гр. квашеной капусты и 600-700 гр. картофеля. Но я делаю на глаз, тем более капусты было мало. Капусту пережарила с лучком, картошку отварила и размяла до пюреобразного состояния, добавив немного жидкости, в которой она варилась.
Всё перемешала. И вот что получилось.
А дальше показываю поэтапно.Раскатала, слепила, сварила.
Кажется всё рассказала. Ах, да, про куриный фарш для пельменей говорила, когда показывала кнели-котлеты.
Тесто для них у меня не совсем обычное - заварное. Наверно многих это удивит, поэтому расскажу подробно.
Мука пшеничная - 500 грамм;
Соль - 0,5 ч.л;
Растительное масло - 4 ст.л;
Вода (кипяток) - 300 мл.
Да, да, именно кипяток. Я сделала пол порции.
В миску положила сразу всю муку и сделала в центре лунку. Затем добавила соль и в лунку растительное масло. Немного перемешала ложкой( лучше деревянной), и залила кипятком. Пока тесто не стало однородным перемешивала его ложкой, а потом руками. Потом накрыла его полотенцем и забыла минут на 15-20 о нем, пока делала начинку для вареников Люблю это тесто! Не смотря на минимум ингредиентов, выходит идеальным.
Тесто такое пластичное, легко раскатывается, не прилипает к рукам, вареники и пельмени из него хорошо переносят заморозку, к тому же очень вкусные.
Показываю поэтапно. Ой, забыла про начинку для вареников рассказать. Для неё вообще-то нужно по рецепту 350 -400 гр. квашеной капусты и 600-700 гр. картофеля. Но я делаю на глаз, тем более капусты было мало. Капусту пережарила с лучком, картошку отварила и размяла до пюреобразного состояния, добавив немного жидкости, в которой она варилась.
Всё перемешала. И вот что получилось.
А дальше показываю поэтапно.Раскатала, слепила, сварила.
Кажется всё рассказала. Ах, да, про куриный фарш для пельменей говорила, когда показывала кнели-котлеты.
_________________
По жизни иди веселей, никогда ни о чем не жалей!
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: А что у вас сегодня на столе?
Заварное тесто. Танечка, спасибо за рецепт, впервые столкнулась, чтобы пельмени из него. И без яиц совсем? И не распадается ничего? Здорово!
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Я тоже делаю для пельмений, вареников и чебуреков заварное тесто, но немножко по другому, но смысл все тот же.
1 яйцо соль 3 стакана муки 1 ст.л. растительного масла 1 стакан кипятка
Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет) Вымешиваем ложкой А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
Так что пробуйте, сравнивайте.
Хотя, когда много надо делать, особенно на манты, то тесто делаю в хлебопечке, по рецепту их книжки для печки. Лень месить, а так, пока первую порцию излепила, второй замес подошел, семья то большая, ртов много ,а ручки ужО болят.
Кстати, все рекламируют пельменницу, не решусь купить никак.
1 яйцо соль 3 стакана муки 1 ст.л. растительного масла 1 стакан кипятка
Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет) Вымешиваем ложкой А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
Так что пробуйте, сравнивайте.
Хотя, когда много надо делать, особенно на манты, то тесто делаю в хлебопечке, по рецепту их книжки для печки. Лень месить, а так, пока первую порцию излепила, второй замес подошел, семья то большая, ртов много ,а ручки ужО болят.
Кстати, все рекламируют пельменницу, не решусь купить никак.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
А я своё тесто для пельменей изобрела.
Стакан молока,полчайной ложки соли,чайная ложка разрыхлителя,3-4 ложки растительного масла. Мука-как рука ляжет. Около полкило. На глаз. Все равно в луночку все заливаем. Как тесто не липнет к рукам,так хватит его месить. Настоится минут 15 или полчасика и лепи себе хошь пельмени,хошь вареники...
Стакан молока,полчайной ложки соли,чайная ложка разрыхлителя,3-4 ложки растительного масла. Мука-как рука ляжет. Около полкило. На глаз. Все равно в луночку все заливаем. Как тесто не липнет к рукам,так хватит его месить. Настоится минут 15 или полчасика и лепи себе хошь пельмени,хошь вареники...
_________________
Если мы потеряем чувство юмора, то мы потеряем почти всё!!!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
Вот вы что хотите со мной делайте, а я всегда пренебрегаю правилом - жидкость в муку. Я обычно муку в жидкость. Ну вот так вот.
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
А ты у нас вообще неправильная! И уже ничего поделать низзя. Так что не будем! Можешь продолжать муку в жидкость!
_________________
Если мы потеряем чувство юмора, то мы потеряем почти всё!!!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ах,да,забыла добавить! Я тоже не люблю правила! Жить без правил намного интереснее!
_________________
Если мы потеряем чувство юмора, то мы потеряем почти всё!!!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
Я тоже неправильное тесто делаю значит, муку в жидкость. А вот заварное тесто заинтересовало, надо попробовать.
_________________
Нет, я конечно, найду выход из любой ситуации... Но удивляет другое: как я, зараза, нахожу туда вход?!
Галина-МАМУЛИК- Крымская Мадонна
- Сообщения : 3145
Дата регистрации : 2009-08-31
Re: А что у вас сегодня на столе?
Мамулик, значит ты тоже неправильная!))) А вообще-то, какая разница? )))Как удобнее, так и делаем !)))
_________________
Если мы потеряем чувство юмора, то мы потеряем почти всё!!!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
И как вкуснее! Люблю экспериментировать и пробовать что-то новенькое! А по правилам вообще жить скучно! Остаток заварного теста положила в холодильник, а сегодня сделала из него маленькие конвертики с кусочками сыра внутри. Для быстроты обжарила на сковороде с двух сторон. Вкусно получилось между прочем, но мало. Не успела сфоткать.
Я вообще-то люблю пирожки с сыром из любого теста.
Есть у меня рецепт еще одного постного теста, который я сама сочинила. Галка пробовала из него пирожки с сосисками и лепешки. Надеюсь, что помнит. Буду делать, обязательно расскажу и покажу. Изделия из него съедаются на ура. И хранить в холодильнике тесто можно довольно-таки долго.
Я вообще-то люблю пирожки с сыром из любого теста.
Есть у меня рецепт еще одного постного теста, который я сама сочинила. Галка пробовала из него пирожки с сосисками и лепешки. Надеюсь, что помнит. Буду делать, обязательно расскажу и покажу. Изделия из него съедаются на ура. И хранить в холодильнике тесто можно довольно-таки долго.
_________________
По жизни иди веселей, никогда ни о чем не жалей!
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: А что у вас сегодня на столе?
Танюша, конечно, помню твои пирожки с сосисками.
А я сегодня готовила каннелони. Еще с Италии привезла, а вот только сегодня попробовала сделать. Съели в шесть секунд, даже сфоткать не успела. Но ничего, там еще осталось. Как снова соберусь приготовить, так обязательно сфотаю.
А я сегодня готовила каннелони. Еще с Италии привезла, а вот только сегодня попробовала сделать. Съели в шесть секунд, даже сфоткать не успела. Но ничего, там еще осталось. Как снова соберусь приготовить, так обязательно сфотаю.
_________________
Время бежит
Галина- Королева детектива
- Сообщения : 6752
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: А что у вас сегодня на столе?
А что это такое хоть?!
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: А что у вас сегодня на столе?
У нас канелонесами называют фаршированные блины!))) Только не конвертиком сложенные,а свёрнутые трубочкой и политые каким-нибудь соусом.
_________________
Если мы потеряем чувство юмора, то мы потеряем почти всё!!!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
В Италии это большие толстые макароны, фаршированные фаршем, запеченные в соусе и с сыром. У меня еще к ним были грибы.
_________________
Время бежит
Галина- Королева детектива
- Сообщения : 6752
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: А что у вас сегодня на столе?
Каннеллони - это такие большие макаронные трубочки , диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Они фаршируются любой начинкой и запекаются под соусом. Рецепты разные.Я, например, начиняла курицей с грибами. пальчики оближешь! Мы с Галкой их покупали, когда были в Италии. В России они тоже продаются. Между прочем их можно готовить и в мультиварке. Кстати, другое название этих макаронных изделий — манико́тти (итал. manicotti).
_________________
По жизни иди веселей, никогда ни о чем не жалей!
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: А что у вас сегодня на столе?
Слойки из готового замороженого теста. Без начинки на этот раз.
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: А что у вас сегодня на столе?
Сегодня блинов привезли сын с невесткой от тёщи, только я их так и не попробовал, мало, сами съели. Пришлось кофейку попить с коровкой из му-му, и смотрю кино на dvd про Шерлока Холмса.
_________________
«Будь проще и к тебе потянутся люди!»
Re: А что у вас сегодня на столе?
Свет, а я в такое тесто заворачиваю яблоко. Половинку или четвертинку чищу и кладу в середину, в углубление немного сахарного песку и защипнуть слойку так же, конвертиком. Очень вкусно. Можно сахарной пудрой посыпать.
А я ночью домой вернулась. У меня на столе жареная корюшка, пюре и сырный суп с копчёностями. Егор постарался. Молодцы они у меня. Вернулась - чистота, холодильник с продуктами, даже цветы политы и кошка живая!
А я ночью домой вернулась. У меня на столе жареная корюшка, пюре и сырный суп с копчёностями. Егор постарался. Молодцы они у меня. Вернулась - чистота, холодильник с продуктами, даже цветы политы и кошка живая!
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Отличное твоё воспитание на лицо, Натка! Умницы сынули!
_________________
По жизни иди веселей, никогда ни о чем не жалей!
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ната пишет:кошка живая!
А кошка хоть не голодная, что у ней в миске, ребята хоть поделились с кошкой корюшкой жареной?
Re: А что у вас сегодня на столе?
Серёж, кошка корюшку не ест, она предпочитает навагу. Навагой забито полморозилки.
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Страница 18 из 31 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 24 ... 31
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 18 из 31
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|