Его величество- торт
+17
селянка
Леопольд
Елена Р.
Алексей
Taiwana
Юрий К
Lana
Валентина
Галина
Серафимовна
Ната
Галина-МАМУЛИК
Танча
Лара
Белка(Нади)
Лена
Елена
Участников: 21
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 6 из 6
Страница 6 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Его величество- торт
Несомненно вкусно было, Лара!
Алексей- Наш Маэстро
- Сообщения : 4968
Дата регистрации : 2009-10-15
Re: Его величество- торт
Ларочка, какая ты мастерица! Такую красоту сотворила. Представляю, какая вкуснотища!
Re: Его величество- торт
Только что проводили гостей. Угощение, в том числе и торт, - всем понравилось
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Его величество- торт
Сергей, сначала половинки торта смещают, а уж затем украшают цветамиЛеопольд пишет:
А розочки тоже пришлось сдвигать с центра торта на край долек?
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Его величество- торт
А я подумал что твоя подруга из Одноклассников в магазине купила торт и оформили украсили по своему. Да и стоит торт вроде в коробке в которых в магазине упаковывают. Кстати твой торт тоже похож на магазиный. Прям как Лена лепила только там в Уругвае из пластмассы несъедобные, а у тебя Лара из сливочного масла подкрашенного кулинарными красками розочки съедобные.Неужели так возможно в домашних условиях сделать выпечку так что не отличить от фабричной заводской изготовки? Там же особенно розочки слепить нужно специальные инструменты, да приспособления разные, которых нет под рукой на домашней кухоньке.Лара пишет:Сергей, сначала половинки торта смещают, а уж затем украшают цветами
Re: Его величество- торт
Красивый торт, Лара! Ты настоящий мастер! и вкус, я думаю, изумительный))))
Надежда Орепина- Весёлый житель
- Сообщения : 283
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Его величество- торт
Спасибо, Наденька!
Торт получился огромный (на фото почему-то маленький). Обрезала коржи по блюду - диаметр 40 см. И вкусный. Во всяком случае, гостям понравился
Торт получился огромный (на фото почему-то маленький). Обрезала коржи по блюду - диаметр 40 см. И вкусный. Во всяком случае, гостям понравился
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Его величество- торт
Леопольд пишет:
А я подумал что твоя подруга из Одноклассников в магазине купила торт и оформили украсили по своему. Да и стоит торт вроде в коробке в которых в магазине упаковывают.
Сергей, коробка может быть и магазинной, но торт Татьяна сделала сама.
Это тоже ее творения - мне до такого уровня - как до Киева по-пластунски
Розы на моем торте сделаны из мастики, его поверхность - масляный крем.Леопольд пишет:
. Кстати твой торт тоже похож на магазиный. Прям как Лена лепила только там в Уругвае из пластмассы несъедобные, а у тебя Лара из сливочного масла подкрашенного кулинарными красками розочки съедобные.Неужели так возможно в домашних условиях сделать выпечку так что не отличить от фабричной заводской изготовки? Там же особенно розочки слепить нужно специальные инструменты, да приспособления разные, которых нет под рукой на домашней кухоньке.
Для изготовления цветов обычно использую подручные "инструменты" - рюмку (для вырезания лепестков) и карандаш - с его помощью придаю волнистость их краям.
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Его величество- торт
Розочки прямо настоящие, такие красивые!
У меня никогда такие не получатся, я раза два пробовала и оставила эту затею...
У меня никогда такие не получатся, я раза два пробовала и оставила эту затею...
Re: Его величество- торт
Лена, а мастика получается?
Посмотри этот МК http://forum.say7.info/topic1138.html - я по нему училась делать розы. Просто и доступно.
Удачи!
Посмотри этот МК http://forum.say7.info/topic1138.html - я по нему училась делать розы. Просто и доступно.
Удачи!
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Его величество- торт
Спасибо! Весьма интересно. Сылочку унесла в копилку.
На вид прямо так просто всё, а возьмусь лепить - и будут "мои розы побитые морозом"... Но попробую, Ларочка!
На вид прямо так просто всё, а возьмусь лепить - и будут "мои розы побитые морозом"... Но попробую, Ларочка!
Re: Его величество- торт
замечательно красивые тортики!
и на вкус, наверное, с ума сойти... )))
не знаю, как Лео, а я бы недолго продержалась наедине с таким чудом...)))
и на вкус, наверное, с ума сойти... )))
не знаю, как Лео, а я бы недолго продержалась наедине с таким чудом...)))
Оля-shizzy00- Фея Вечернего Блюза
- Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2011-11-21
Re: Его величество- торт
Леночка, все получится!
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Его величество- торт
Оля-shizzy00 пишет:замечательно красивые тортики!
и на вкус, наверное, с ума сойти... )))
не знаю, как Лео, а я бы недолго продержалась наедине с таким чудом...)))
Вот-вот, Оленька, и я такая же.. Диета трещит по швам после таких "невоздержаний"
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Его величество- торт
не искушается только тот, кого не искушают, Ларочка! )))
а этот торт... он же еще и пахнет...))))
а этот торт... он же еще и пахнет...))))
Оля-shizzy00- Фея Вечернего Блюза
- Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2011-11-21
Re: Его величество- торт
Не для себя же одной торт. Гостей же много было за измененным столом. Всем по маленькому кусочку, так что и швы не треснут, не переживайте. А имениннице наверное так и не досталось попробовать своё изготовление, всё гостей пришлось угощать, или очень маленький кусочек для именинницы.Лара пишет:Диета трещит по швам после таких "невоздержаний"
Re: Его величество- торт
Лео, торт большой получился. Я впервые такие огромные коржи пекла - 40 см.. Зато пониже "ростом".
Хватило гостям, мы с мужем и вчера еще доедали..
Хватило гостям, мы с мужем и вчера еще доедали..
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Его величество- торт
Лара настоящая Фея! Какая вкуснятина!
Алексей- Наш Маэстро
- Сообщения : 4968
Дата регистрации : 2009-10-15
Re: Его величество- торт
Спасибо, Леша!
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Его величество- торт
Вот это торт у тебя получился, Лара! Настоящий именинник!
А розочки какие! Нет, это не по моим рукам.
Молодец наша Фея кулинарных Чудес!
А розочки какие! Нет, это не по моим рукам.
Молодец наша Фея кулинарных Чудес!
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: Его величество- торт
Спасибо, Белочка!
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Его величество- торт
Забрела в эту вкусную тему,какая красота.какие умелые кулинары!
А мне захотелось поделиться своим рецептом "Наполеона",он немного трудоёмкий,но овчинка того стоит:
1-е тесто:200гр сливочного маргарина и 200гр муки посечь ножем до образования крошки.потом все собрать в шар.
2-е тесто:200гр муки,0,5ст.молока,1ч.л.уксуса,1яйцо-замесить мягкое тесто.
3-е тесто:мягкое тесто расскатать в пласт,на середину поставить шар 1-го теста,сложить конвертом и раскатать,опять сложить конвертом и расскатать и т.д. на сколько хватит сил и терпения.Чем больше раз вы сложете,тем больше слоев получится у коржа.Далее расскатаное тесто свернуть трубочкой и разделить на части,должно получиться 10-12частей.Каждую часть желательно раскатывать так,как разрезали
тесто,тоесть не поворочивая куски.Я делаю торт круглый,используя для шаблона тарелку,или крышку кастрюли.коржи наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке моментально.Из обрезанного теста сделать крошку.Коржи хрупкие,лучше печь на перевернутом деке.
Готовые коржи хорошо хранятся.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:0,5лмолока.1ст.сахара,4яйца,2ст.ложки муки,ваниль-смешать сахар с мукой,добавить по одному,хорошо размешивая ,4яйца,развести небольшим количеством холодного молока до жидкой консистенции,остальное молоко довести до кипения,при непрырывном помешивании,вылить сахар с яйцами и варить на медленном огне до закипания.НЕ КИПЯТИТЬ!Снять с огня.Добавить ваниль.Можно взбить веничком,или миксером для пышности.Кто очень любит,можно добавить сливочное масло,но я не даю,из-за яиц крем получается довольно жирным.
Теперь смазываем коржи кремом.Я верхний корж не смазываю сразу,а кладу гнет и на ночь в холодильник,утром торт домазывю кремом и густо посыпаю крошкой.Обалденно вкусно!
А это рецепт для занятых женщин-Наполеон (ленивый)
200гр маргарина,1яйцо,400гр муки,150гр пива-замесить тесто,разделать на 6 -8частей,каждую раскатать под шаблон,наколоть и печь. Крем заварной Совсем не плохо.
А мне захотелось поделиться своим рецептом "Наполеона",он немного трудоёмкий,но овчинка того стоит:
1-е тесто:200гр сливочного маргарина и 200гр муки посечь ножем до образования крошки.потом все собрать в шар.
2-е тесто:200гр муки,0,5ст.молока,1ч.л.уксуса,1яйцо-замесить мягкое тесто.
3-е тесто:мягкое тесто расскатать в пласт,на середину поставить шар 1-го теста,сложить конвертом и раскатать,опять сложить конвертом и расскатать и т.д. на сколько хватит сил и терпения.Чем больше раз вы сложете,тем больше слоев получится у коржа.Далее расскатаное тесто свернуть трубочкой и разделить на части,должно получиться 10-12частей.Каждую часть желательно раскатывать так,как разрезали
тесто,тоесть не поворочивая куски.Я делаю торт круглый,используя для шаблона тарелку,или крышку кастрюли.коржи наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке моментально.Из обрезанного теста сделать крошку.Коржи хрупкие,лучше печь на перевернутом деке.
Готовые коржи хорошо хранятся.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:0,5лмолока.1ст.сахара,4яйца,2ст.ложки муки,ваниль-смешать сахар с мукой,добавить по одному,хорошо размешивая ,4яйца,развести небольшим количеством холодного молока до жидкой консистенции,остальное молоко довести до кипения,при непрырывном помешивании,вылить сахар с яйцами и варить на медленном огне до закипания.НЕ КИПЯТИТЬ!Снять с огня.Добавить ваниль.Можно взбить веничком,или миксером для пышности.Кто очень любит,можно добавить сливочное масло,но я не даю,из-за яиц крем получается довольно жирным.
Теперь смазываем коржи кремом.Я верхний корж не смазываю сразу,а кладу гнет и на ночь в холодильник,утром торт домазывю кремом и густо посыпаю крошкой.Обалденно вкусно!
А это рецепт для занятых женщин-Наполеон (ленивый)
200гр маргарина,1яйцо,400гр муки,150гр пива-замесить тесто,разделать на 6 -8частей,каждую раскатать под шаблон,наколоть и печь. Крем заварной Совсем не плохо.
tatiana.genova- Синьора из Каменной Сказки
- Сообщения : 2924
Дата регистрации : 2013-02-21
Re: Его величество- торт
Ага, Танечка, вот "ленивый" мы и печем... А твой вариант же вроде должен получиться намного интереснее, но я этот рецепт впервые вижу. Надо попробовать!!!
Lana- Муза Разноцветных Миров
- Сообщения : 4487
Дата регистрации : 2009-10-15
Re: Его величество- торт
Я не сказала,маргарин для "Наполеона"нужно брать обязательно "Сливочный",с другим совершенно не те коржи.
И моя дочка не ставит гнет,а сразу покрывает весь торт кремом и оставляет на ночь,ей нравится когда коржи немного хрустят.
И еще один рецепт торта,который любят в моей семье:
" СКАЗКА "
3яйца,1ст.сахара,2ст.ложки меду(лучше брать искуственный)-все хорошо взбить.,добавить 100гр масла и варить на водяной бане 25мин,постоянно помешивая.Когда масса уже не будет горячей,но еще достаточно теплой,добавить 1ч.л.соды,гашенной уксусом и 3-4ст муки и замесить тесто.Муки лучше дать меньше,чем передать,так как тесто скоро остынет и станет твердым,с ним ничего не сделаешь.Что-бы этого не случилось,отрезаем от теста порционный кусок на корж,а тесто накрываем салфеткой и мисочкой,сохраняя тепло,порционный кусок ,раскатываем,подсыпая муки,вырезаем по шаблону,накалываем вилкой и выпекаем на перевернутом деке.На деко переношу на скалке,но можно раскатывать и на пергаменте и так и печь.Коржи хрупкие,но когда остынут,становятся твердыми.
Крем ,по рецепту,сметанный.Я иногда делаю с заварным,пропитанные коржи становятся очень нежными.Так,же применяю разные наполнители:чернослив,курагу, орехи ,иногда свежие фрукты.С этой порции выходит два приличных торта,поэтому,если сейчас не нужно,половину коржей можно оставить для следующей оказии.
И моя дочка не ставит гнет,а сразу покрывает весь торт кремом и оставляет на ночь,ей нравится когда коржи немного хрустят.
И еще один рецепт торта,который любят в моей семье:
" СКАЗКА "
3яйца,1ст.сахара,2ст.ложки меду(лучше брать искуственный)-все хорошо взбить.,добавить 100гр масла и варить на водяной бане 25мин,постоянно помешивая.Когда масса уже не будет горячей,но еще достаточно теплой,добавить 1ч.л.соды,гашенной уксусом и 3-4ст муки и замесить тесто.Муки лучше дать меньше,чем передать,так как тесто скоро остынет и станет твердым,с ним ничего не сделаешь.Что-бы этого не случилось,отрезаем от теста порционный кусок на корж,а тесто накрываем салфеткой и мисочкой,сохраняя тепло,порционный кусок ,раскатываем,подсыпая муки,вырезаем по шаблону,накалываем вилкой и выпекаем на перевернутом деке.На деко переношу на скалке,но можно раскатывать и на пергаменте и так и печь.Коржи хрупкие,но когда остынут,становятся твердыми.
Крем ,по рецепту,сметанный.Я иногда делаю с заварным,пропитанные коржи становятся очень нежными.Так,же применяю разные наполнители:чернослив,курагу, орехи ,иногда свежие фрукты.С этой порции выходит два приличных торта,поэтому,если сейчас не нужно,половину коржей можно оставить для следующей оказии.
tatiana.genova- Синьора из Каменной Сказки
- Сообщения : 2924
Дата регистрации : 2013-02-21
Страница 6 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 6 из 6
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|