Его величество- торт
+17
селянка
Леопольд
Елена Р.
Алексей
Taiwana
Юрий К
Lana
Валентина
Галина
Серафимовна
Ната
Галина-МАМУЛИК
Танча
Лара
Белка(Нади)
Лена
Елена
Участников: 21
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 3 из 6
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Его величество- торт
Галь, это вот это чудо - торт!?
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Его величество- торт
Да, Ната, там только сверху кукла.
_________________
Нет, я конечно, найду выход из любой ситуации... Но удивляет другое: как я, зараза, нахожу туда вход?!
Галина-МАМУЛИК- Крымская Мадонна
- Сообщения : 3145
Дата регистрации : 2009-08-31
Re: Его величество- торт
Не въехала... Галюнь, так куклино платье - это торт?!!!??!!
Это ж надо!!! Это ж произведение искусства! Ну, мастер доченька! Ну, браво! Браво!!!
Это ж надо!!! Это ж произведение искусства! Ну, мастер доченька! Ну, браво! Браво!!!
_________________
Что это пролетело?.. Да это полгода. Их тут много пролетает...
Re: Его величество- торт
Восхитительно...
_________________
И дай вам Бог, того вдвойне - чего желаете вы мне!!!
Юрий К- Весёлый житель
- Сообщения : 4455
Дата регистрации : 2009-08-27
Re: Его величество- торт
Галочка, твоя дочка талантливый художник! Восхищаюсь ее творениями!
Анютку - с Днем рождения. И пусть ее жизнь будет такой же красивой и сладкой, как те торты, что делает для нее мама.
Анютку - с Днем рождения. И пусть ее жизнь будет такой же красивой и сладкой, как те торты, что делает для нее мама.
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Его величество- торт
А где торт все же? На нем кукла сидит?
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Его величество- торт
Да, Надюш. Юбка - это торт. :D
_________________
Нет, я конечно, найду выход из любой ситуации... Но удивляет другое: как я, зараза, нахожу туда вход?!
Галина-МАМУЛИК- Крымская Мадонна
- Сообщения : 3145
Дата регистрации : 2009-08-31
Re: Его величество- торт
Опаньки...Ну я вся в недоумении и восхищении
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Его величество- торт
мамадорогая , я в обмороке
Галь, это же есть нельзя , красоту такую
Галь, это же есть нельзя , красоту такую
Taiwana- Вихрь Искренности
- Сообщения : 1902
Дата регистрации : 2009-08-29
Алексей- Наш Маэстро
- Сообщения : 4970
Дата регистрации : 2009-10-15
Re: Его величество- торт
Я вот тоже все думаю, как такое волшебство есть можно.
_________________
Время бежит
Галина- Королева детектива
- Сообщения : 6752
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Его величество- торт
А есть очень просто. Вот так!
_________________
Нет, я конечно, найду выход из любой ситуации... Но удивляет другое: как я, зараза, нахожу туда вход?!
Галина-МАМУЛИК- Крымская Мадонна
- Сообщения : 3145
Дата регистрации : 2009-08-31
Re: Его величество- торт
Ох долго смотрели с дочкой!!! Жалко!! :D
_________________
Жизнь полна сюрпризов, и это здОрово!
Алексей- Наш Маэстро
- Сообщения : 4970
Дата регистрации : 2009-10-15
Re: Его величество- торт
Красивые тортики! МОЛОДЦЫ!!! Для меня это было в новинку лет 14 этак назад! Жаль,что торты - не моё занятие...(Умею только "Птичье молоко") Hо кукол для этих самых тортиков делаю,правда,из несъедобной массы(из той же самой порселаны)!Красиво получается!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: Его величество- торт
Галинка, это такая невероятная красотища!!!
С Днем Рождения Анюту поздравь!!! Здоровья имениннице и счастья!!!
С Днем Рождения Анюту поздравь!!! Здоровья имениннице и счастья!!!
_________________
Колхоз - дело добровольное: хочешь - вступай, не хочешь - корову заберем.
— Живу понемножку где придётся, — ответил Снусмумрик, заваривая кофе. — Сегодня здесь, завтра там. Брожу себе и брожу, а набреду на весёлое местечко — ставлю палатку и играю на губной гармошке.
Lana- Муза Разноцветных Миров
- Сообщения : 4487
Дата регистрации : 2009-10-15
Re: Его величество- торт
Посмотрите, какую красоту сегодня нашла...
http://mistermigell.ru/post211026284/
Невероятные торты
Когда богатые и знаменитые хотят похвастаться на вечеринке или празднике необычным тортом, есть только один человек, к которому они обращаются. 82-летняя Сильвия Вейнсток создает удивительные шедевры из тортов. И неважно, что попросит клиент – много цветов или сделать из торта копию любимой вещи – для Сильвии это всего лишь торт.
http://mistermigell.ru/post211026284/
Невероятные торты
Когда богатые и знаменитые хотят похвастаться на вечеринке или празднике необычным тортом, есть только один человек, к которому они обращаются. 82-летняя Сильвия Вейнсток создает удивительные шедевры из тортов. И неважно, что попросит клиент – много цветов или сделать из торта копию любимой вещи – для Сильвии это всего лишь торт.
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Его величество- торт
Действительно, невероятная красота! Я вот думаю, жалко же детишкам головки откусывать. В 82 года такой класс показывать.
_________________
Нет, я конечно, найду выход из любой ситуации... Но удивляет другое: как я, зараза, нахожу туда вход?!
Галина-МАМУЛИК- Крымская Мадонна
- Сообщения : 3145
Дата регистрации : 2009-08-31
Re: Его величество- торт
Она живет и работает в Манхэттене. «На все уходит много времени, – говорит Сильвия. – Мы можем сделать торт за 24 часа, но торты посложнее могут занять неделю. Каждую деталь, которую вы видите на торте, каждый цветок – все они требуют время, ведь это съедобные шедевры».
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Его величество- торт
А Его Величество Торт-Наполеон кто-нибудь недавно делал?! А то жинка раньше часто делала своими руками не кулинарный не магазинный, пока дети были маленькие, а сейчас рецепт куда-то затерялся. Конечно можно в нэте всё что хочешь найти, но может у кого свежее в памяти опыт выпечки Наполеона!?
_________________
«Будь проще и к тебе потянутся люди!»
Re: Его величество- торт
Удивительно красивые тортики!Произведения искусства!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: Его величество- торт
Сергей, "Наполеон" - торт моего детства. Мамин торт. Ни одно семейное торжество не проходило без этой вкуснятины.. Я пеку, но очень редко - чтобы торт получился вкусный - нужно основательно потрудится. Раскатываем коржи толщиной не более 2мм, в результате, на сооружение торта их уходит полтора десятка.
Этот рецепт я нашла в интернете, но он очень похож на мамин
http://www.lady-of-rain.ru/post146871277/
Итак, нам понадобится:
Для теста:
200 г. маргарина
3 стак.муки
0,5 стак.воды
1 ст.л. уксуса (9%)
Для крема:
4 стак.молока
2 ст.л.сахара
2 ст.л. муки
2 яйца
300 г.сливочного масла
2 стак.сахара
ванилин
Приготовление:
Делаем тесто.
Маргарин натереть на тёрке, добавить муку и порубить ножом.
Далее добавляем воду и уксус. Быстро замешиваем и скатываем шар
Затем, тесто скатать в колбаску и разрезать на 15-18 кусочков-колобочков.
Колобки складываем в миску, накрываем полотенцем и отправляем в холодильник.
Нам понадобится шаблон, по которому будем вырезать коржи. Можно конечно и без него, но тогда края у торта получатся не ровные. Для домашнего чаепития вполне подойдёт, но мы же не ищем лёгких путейРазмер шаблона у меня 33x24 см
Теперь каждый кусочек теста тонко раскатываем до нужного размера. Прикладываем шаблон, обрезаем. Выкладываем на противень и делаем небольшие разрезы или просто "пройдемся" по тесту вилочкой. Выпекаем при t-200о. Имейте ввиду, коржи пекутся моментально! Поэтому работать надо быстро. Пока один печётся, раскатываем следующий. Остатки теста тоже выпекаем. Их можно зарумянить немного больше, чем остальные коржи - они у нас пойдут на посыпку. Коржи очень хрупкие.
Вот что у нас получилось
Теперь, когда все коржи готовы, начинаем смазывать их кремом. Как его сделать будет написано ниже. Ещё я добавляю грецкие орехи, но можно и без них.
На порцию уходит грамм 200.
Итак, берём корж, на него - столовую ложку крема и сверху присыпать жареными орехами...
Теперь то, что не пошло на торт, измельчаем. Лучше - скалкой.
Верхний корж смазываем кремом и украшаем посыпкой..
Всё, торт готов. Ставим его его в холодильник, чтобы пропитался и настоялся. Желательно, не менее суток
А теперь - крем. Делается он в два этапа.
Сначала надо сварить заварной крем.
Ставим на плиту 3 стакана молока. Пока оно закипает, взбиваем 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2 яйца и стакан молока. Эту смесь, при постоянном помешивании, тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко. И варим до загустения, не забывая помешивать.
Хорошенько охлаждаем.
Приступаем ко второму этапу.
300 г.сливочного масла взбить с двумя стаканами сахара.
Теперь постепенно, хорошо вымешивая, по ложке добавляем заварной крем и - ванилин на кончике ножа.
Вот такой крем получился
И в итоге - вот такой торт
Этот рецепт я нашла в интернете, но он очень похож на мамин
http://www.lady-of-rain.ru/post146871277/
Итак, нам понадобится:
Для теста:
200 г. маргарина
3 стак.муки
0,5 стак.воды
1 ст.л. уксуса (9%)
Для крема:
4 стак.молока
2 ст.л.сахара
2 ст.л. муки
2 яйца
300 г.сливочного масла
2 стак.сахара
ванилин
Приготовление:
Делаем тесто.
Маргарин натереть на тёрке, добавить муку и порубить ножом.
Далее добавляем воду и уксус. Быстро замешиваем и скатываем шар
Затем, тесто скатать в колбаску и разрезать на 15-18 кусочков-колобочков.
Колобки складываем в миску, накрываем полотенцем и отправляем в холодильник.
Нам понадобится шаблон, по которому будем вырезать коржи. Можно конечно и без него, но тогда края у торта получатся не ровные. Для домашнего чаепития вполне подойдёт, но мы же не ищем лёгких путейРазмер шаблона у меня 33x24 см
Теперь каждый кусочек теста тонко раскатываем до нужного размера. Прикладываем шаблон, обрезаем. Выкладываем на противень и делаем небольшие разрезы или просто "пройдемся" по тесту вилочкой. Выпекаем при t-200о. Имейте ввиду, коржи пекутся моментально! Поэтому работать надо быстро. Пока один печётся, раскатываем следующий. Остатки теста тоже выпекаем. Их можно зарумянить немного больше, чем остальные коржи - они у нас пойдут на посыпку. Коржи очень хрупкие.
Вот что у нас получилось
Теперь, когда все коржи готовы, начинаем смазывать их кремом. Как его сделать будет написано ниже. Ещё я добавляю грецкие орехи, но можно и без них.
На порцию уходит грамм 200.
Итак, берём корж, на него - столовую ложку крема и сверху присыпать жареными орехами...
Теперь то, что не пошло на торт, измельчаем. Лучше - скалкой.
Верхний корж смазываем кремом и украшаем посыпкой..
Всё, торт готов. Ставим его его в холодильник, чтобы пропитался и настоялся. Желательно, не менее суток
А теперь - крем. Делается он в два этапа.
Сначала надо сварить заварной крем.
Ставим на плиту 3 стакана молока. Пока оно закипает, взбиваем 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2 яйца и стакан молока. Эту смесь, при постоянном помешивании, тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко. И варим до загустения, не забывая помешивать.
Хорошенько охлаждаем.
Приступаем ко второму этапу.
300 г.сливочного масла взбить с двумя стаканами сахара.
Теперь постепенно, хорошо вымешивая, по ложке добавляем заварной крем и - ванилин на кончике ножа.
Вот такой крем получился
И в итоге - вот такой торт
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Его величество- торт
"Наполеон"- моя голубая мечта Именно домашний. Магазинный-то ела, но не впечатлил как-то... Попробовать что ли на досуге... Соберусь вот с мыслями и силами...
Надюшка Серафимовна, только не вспоминай про мороженое!
Надюшка Серафимовна, только не вспоминай про мороженое!
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Его величество- торт
Да, "Наполеон" - это мечта. Когда-то я его даже делала своими руками, но сейчас просто страшно браться - боюсь, не справлюсь.
Он такой вкусный.
Он такой вкусный.
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: Его величество- торт
Спасибки Лара! Мне тоже помнится в молодости часто Наполеоном занимались с жинкой, при чём мне тоже пришлось помогать по части раскатывания коржей, потому что это очень утомительный и трудоёмкий процесс. Потом канешно по-проще намазать и самое главное в холодильнике охладить и чтобы пропитался кремом. Рецепт в кухонную копилочку в шкафчик сохранил, надо бы возобновить это дело как-нибудь настроимся с женой и выпечем к какому нибудь празднику.
А вот у меня ещё по-проще тортик есть «Шарлотка» называется и делается совсем просто и намного быстрее чем «Наполеон».
Значится так: Берём 4 штуки яйца, и стакан муки (это примерно 100 гр.) потом 1 стакан сахара (тоже 150-170 гр.) и 1/2 чайной ложки ванилина.
Всё это размешиваем взбиваем в мисочке.
Потом берёшь 3-4 яблока, моешь их, режем на 8 частей и удаляем косточки.
берём сковородку, только не чугунную и не стальную, а такая пластмассовая что ли, вообще чтобы такая в которой в духовке пекут тортики типа шарлоток.
Смазываем эту пластмассовую сковородку маргарином и чуть-чуть плеснём подсолнечного маслица.
Раскладываем дольки яблок на сковородке, и заливаем ранее приготовленной и размешанной взбитой, лучше канешно это было делать и быстрее миксером, смесью.
Предварительно разогреваем духовку до 2200С
Ставим на духовочный противень эту пластмассовую сковородку, и выпекаем.
Через 15 мин тортик пирог по имени «Шарлотка» готов!
А вот у меня ещё по-проще тортик есть «Шарлотка» называется и делается совсем просто и намного быстрее чем «Наполеон».
Значится так: Берём 4 штуки яйца, и стакан муки (это примерно 100 гр.) потом 1 стакан сахара (тоже 150-170 гр.) и 1/2 чайной ложки ванилина.
Всё это размешиваем взбиваем в мисочке.
Потом берёшь 3-4 яблока, моешь их, режем на 8 частей и удаляем косточки.
берём сковородку, только не чугунную и не стальную, а такая пластмассовая что ли, вообще чтобы такая в которой в духовке пекут тортики типа шарлоток.
Смазываем эту пластмассовую сковородку маргарином и чуть-чуть плеснём подсолнечного маслица.
Раскладываем дольки яблок на сковородке, и заливаем ранее приготовленной и размешанной взбитой, лучше канешно это было делать и быстрее миксером, смесью.
Предварительно разогреваем духовку до 2200С
Ставим на духовочный противень эту пластмассовую сковородку, и выпекаем.
Через 15 мин тортик пирог по имени «Шарлотка» готов!
_________________
«Будь проще и к тебе потянутся люди!»
Re: Его величество- торт
Сережа, вещь это, конечно, вкусная. Главное - брать лучше не платмассу)) Или специальные жаропрочные формы, или ту же чугунную сковороду (если она не с пластиковой ручкой) - на сковороде я сама проверяла - отлично получается. Только обычно вниз на сковородку я кладу промасленную бумагу. Просто бумагу, смазанную маслом растительным)) На самом деле, последние годы ну не везет с духовками, потому до покупки специальной формы еще не добрались. летом как раз начнем осваивать.
_________________
Колхоз - дело добровольное: хочешь - вступай, не хочешь - корову заберем.
— Живу понемножку где придётся, — ответил Снусмумрик, заваривая кофе. — Сегодня здесь, завтра там. Брожу себе и брожу, а набреду на весёлое местечко — ставлю палатку и играю на губной гармошке.
Lana- Муза Разноцветных Миров
- Сообщения : 4487
Дата регистрации : 2009-10-15
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 3 из 6
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|