О море и моряках.
+20
ДАНКА
Елена Р.
Нина
Галина-МАМУЛИК
Lana
Галина-ведьма
Валентина
Алексей
Леопольд
Эдуард
Серафимовна
Белка(Нади)
Лена
Tatjana
Григорий
wikmih
Галина
КАПЕЛЬКА(Оля)
Ната
Юрий К
Участников: 24
Страница 15 из 16
Страница 15 из 16 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16
Re: О море и моряках.
Наконец-то я увидела, как этих рыб из моря достают Гриша, а чайки над волнами - зрелище то ещё! ЗдОрово! И ещё. А ты почему без шапки?! :Хи-хи:
Ната- Королева фотографии
Дата регистрации : 2009-08-29
Ната, я практически всегда без шапки и с расстегнутым воротом за что всю жизнь меня критикуют. Шапку надевал в холодную погоду когда выходил на ветер. Перчатки надевал, когда работал с рыбой, в остальных случаях без перчаток и в море, и на берегу.
Чайки за время шторма проголодались, вот и нагоняют упущенное. В сильный шторм чаще всего они сидят на воде, а если не далеко от берега, то улетают на берег, где вместе с воронами разгуливают по полям. Но не дай бог ворона залетит на их морскую территорию!!!
А еще чайки как бы чувствуют приближение шторма и тогда они тоже очень прожорливыми бывают.
Чайки за время шторма проголодались, вот и нагоняют упущенное. В сильный шторм чаще всего они сидят на воде, а если не далеко от берега, то улетают на берег, где вместе с воронами разгуливают по полям. Но не дай бог ворона залетит на их морскую территорию!!!
А еще чайки как бы чувствуют приближение шторма и тогда они тоже очень прожорливыми бывают.
Григорий- Рыцарь Верное Сердце
Дата регистрации : 2009-08-30
Вот еще ролик, где мы занимаемся ничего не деланием, а заодно желающие могут понаблюдать морской закат.
Мне рыбная фотосессия понравилась... Ну и закат, конечно, тоже... Хотя, блинчики с малиновым вареньем вкуснее
Ната- Королева фотографии
Дата регистрации : 2009-08-29
А что это за рыбка такая ершистая вся? И та, огромная, которая "1м60см" ? Закат впечатляет! Да и блинчиков что-то захотелось А вообще, здорово, Гриша что ты так подробно когда-то все снял, очень интересно смотреть.
Галина-МАМУЛИК- Крымская Мадонна
Дата регистрации : 2009-08-31
Я вот тоже подумала, это же просто раритетные записи. Молодец Гриша, что в свое время снимал, а теперь нам показал.
Галина- Королева детектива
Я сам рад, что эти записи у меня есть, все же память моя о море. И пусть они качеством не отличаются, но я смотрю, а там все такое родное и близкое. И для ЮТуб я не стал звуковую дорожку переделывать, оставил как есть.
Та рыбка, которую наш стармех аж до метр шестьдесят подрастил, на самом деле где-то 1,2м. была, а называется она треска.
До того ловили мы на переметы с крючками, так там в основном вся рыба такая была, а некоторые экземпляры до 1,5 - 1,6м. достигали.
А вторая рыбка, что на ролике - это и есть морской черт, о котором где-то на форуме уже был разговор. Ну уж больно она колючая и уколы ее болезненные!
А вот в следующем ролике заход в Карлскруну будет, Галя.
Та рыбка, которую наш стармех аж до метр шестьдесят подрастил, на самом деле где-то 1,2м. была, а называется она треска.
До того ловили мы на переметы с крючками, так там в основном вся рыба такая была, а некоторые экземпляры до 1,5 - 1,6м. достигали.
А вторая рыбка, что на ролике - это и есть морской черт, о котором где-то на форуме уже был разговор. Ну уж больно она колючая и уколы ее болезненные!
А вот в следующем ролике заход в Карлскруну будет, Галя.
Здорово! Посмотрю с удовольствием.
Вот мы и на подходе к Карлскруне. Со всех сторон острова и камни.
Галина наверное другим путем заходила.
Галина наверное другим путем заходила.
Гриша, этим же путем и заходили, другого, наверное, и нет.
Гриша!Не могу ролики твои посмотреть! С моим "многоскоростным" интернетом-флешкой это почти невозможно! С нетерпением жду поездки в Монтевидео! Эх!Насмотрюсь! Сегодня удалось посмотреть кусочек вашего отдыха!Блины и карты! ЗдОрово!
Елена Р.- Рабыня Изаура
Дата регистрации : 2009-11-27
И я наконец смогла ролик с закатом посмотреть. Всё удивительно и интересно. Досуг моряков впервые - в основном трудовые будни, штормы. Треску конечно не узнала, в магазине ж безголовая. А морской закат, снятый до самого захода солнца, смотрела, затаив дыхание. Обалденно красиво!!!
Все моряки романтики!
Все моряки романтики!
селянка- Житель
Дата регистрации : 2011-09-06
Таня, закат снимали до самого захода и мне казалось, что для зрителей сцена окажется слишком назойливой. Но, как вижу, ты все же досмотрела.
Впереди будет еще и прогулка по Карлскруне, которую ждет Галина. Запись есть, только ролики из нее подготовить надо, а во дворе прекрасная погода.
Впереди будет еще и прогулка по Карлскруне, которую ждет Галина. Запись есть, только ролики из нее подготовить надо, а во дворе прекрасная погода.
Вот и я Гриша добрался ролики посмотреть. Родным дохнуло - в досуге, закате... Правда выборка трала отличается от выборки сетей, невода, но это рыбацкие будни! Я пока не буду вмешиваться в тему, здОрово получается у Тебя, хроника нелёгкой рыбацкой профессии. Спасибо Гриша!
Юрий К- Весёлый житель
Дата регистрации : 2009-08-27
Мне приятен твой отзыв, Юра, коллеги все же.
А мы, Юра и с тралами работали, и с крючками, и вот с сетями, но видео только это имею. В одно время на сетях были очень хорошие уловы, но когда ими все море перегородили, рыбалка и скисла. И особенно когда проливы перекрыли. Наши рыбные запасы с Северным морем все же связаны.
А мы, Юра и с тралами работали, и с крючками, и вот с сетями, но видео только это имею. В одно время на сетях были очень хорошие уловы, но когда ими все море перегородили, рыбалка и скисла. И особенно когда проливы перекрыли. Наши рыбные запасы с Северным морем все же связаны.
Вот мы и в Карлскруне, но пока только в порту. Зашли, пришвартовались, таможенный агент только завтра заявится, поэтому марафет и в город.
Спасибо, Гриша и Юра, за интереснейшую информацию и потрясающие клипы! Море так успокаивает и завораживает.
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
Дата регистрации : 2011-03-28
Эх, не посмотреть мне здесь...
Гуляем по Карлскруне.
Жаль Галина сейчас не сможет посмотреть.
Жаль Галина сейчас не сможет посмотреть.
Гриша, с удовольствием прогулялась по Карлскруне. Узнаваемо. И народу на улицах так же мало по сравнению с другими европейскими городами, как и три года назад. У тебя еще что-нибудь из Карлскруны есть?
Не помню, Галка, как-нибудь надо будет посмотреть свои архивы. Вроде было еще что-то, если это что-то где-то не потерялось.
Ещё немного Владивостока.
Морской порт, пролив Босфор Восточный и современный вид на город
Морской порт, пролив Босфор Восточный и современный вид на город
Юрий К- Весёлый житель
Вы Юрий во Владике были, каким путём: морским, авиа, ржд или автопробегом 11500 км? А... Кажется догадываюсь. Это Вам Дальневосточный друг прислал по электронно блин сети. Простава другу, так сказать, в день рождения от души.
Я во Владивостоке, Серёжа, прожил 15 лет.
Юрий К- Весёлый житель
Итак, судно загружено и готово покинуть родной порт.
В штурманской рубке на столе карта порта Владивосток. Основным ориентиром при входе/выходе судов в порту Владивосток являются Маяки Шкотовского створа.
О Шкотовких маяках лоция говорит немного, всего три скупые строчки: «Шкотовский створ маяков, установленных в юго-западной части полуострова Шкота в 2 кбт к NNE от мыса Тигровый, ведет по проливу Босфор-Восточный из Уссурийского залива к входу в бухту Золотой Рог. На переднем маяке створа установлен радиолокационный маяк-ответчик».
(адм.№1401 Лоция северо-западного берега Японского моря от реки Туманная до мыса Белкина)
Более подробно об этих Маяках можно посмотреть здесь
И уже после выхода из порта на стол ложится карта более мелкого масштаба
В штурманской рубке на столе карта порта Владивосток. Основным ориентиром при входе/выходе судов в порту Владивосток являются Маяки Шкотовского створа.
О Шкотовких маяках лоция говорит немного, всего три скупые строчки: «Шкотовский створ маяков, установленных в юго-западной части полуострова Шкота в 2 кбт к NNE от мыса Тигровый, ведет по проливу Босфор-Восточный из Уссурийского залива к входу в бухту Золотой Рог. На переднем маяке створа установлен радиолокационный маяк-ответчик».
(адм.№1401 Лоция северо-западного берега Японского моря от реки Туманная до мыса Белкина)
Более подробно об этих Маяках можно посмотреть здесь
И уже после выхода из порта на стол ложится карта более мелкого масштаба
Последний раз редактировалось: Юрий К (Ср 22 Янв 2014, 11:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Юрий К- Весёлый житель
Страница 15 из 16 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16