Да не оскудеет рука дающего?...(О милостыни и милосердии...)
+11
Юрий К
Эдуард
Галина
Tatjana
Белка(Нади)
Серафимовна
Галина-МАМУЛИК
Ната
Александр Орлов
Леопольд
Алексей
Участников: 15
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Да не оскудеет рука дающего?...(О милостыни и милосердии...)
Лена пишет:...о помощи больным детям...
Ну давай тогда говорить здесь о цветах жизни, то есть о детях. Больные дети всегда обходятся намного дороже приёмным родителям, чем здоровые дети родным.
Интересно, Серёж, ты когда - нибудь поймёшь, что НЕ ВСЁ покупается и продаётся за деньги Но это так...риторический вопрос. Ответа не нужно.
Леночка, ты совершенно права насчёт неоднозначности этой темы, подписываюсь. Спасибо.
Леночка, ты совершенно права насчёт неоднозначности этой темы, подписываюсь. Спасибо.
Ната- Королева фотографии
Дата регистрации : 2009-08-29
Ната пишет:...что НЕ ВСЁ покупается и продаётся за деньги...
Всё Всё Всё покупается и продаётся на Планета-Земля!!!
И Земля и Родина и даже Родные и Близкие...
Миром на Земле правит Власть Бизнесс и Деньги!!!
Даже родители покупают детей в детских домах, платят, тратятся на их содержание на много дороже.
И Земля и Родина и даже Родные и Близкие...
Миром на Земле правит Власть Бизнесс и Деньги!!!
Даже родители покупают детей в детских домах, платят, тратятся на их содержание на много дороже.
Чего на Сергея нападаете? Он просто хочет сказать, что каким не будь романтиком, но вся наша жизнь финансово зависима. Никуда от этого не деться и не спрятаться.
Даже самые мудрые люди скажут, что на первом месте это Еда, потом Секс, потом всё остальное.
Надо просто это правильно понимать и мириться с этим.
А так жизнь прекрасна, и надо её дополнять радостями общения и помыслами.
Даже самые мудрые люди скажут, что на первом месте это Еда, потом Секс, потом всё остальное.
Надо просто это правильно понимать и мириться с этим.
А так жизнь прекрасна, и надо её дополнять радостями общения и помыслами.
Алексей- Наш Маэстро
Дата регистрации : 2009-10-15
У каждого своя точка зрения. Я просто стараюсь помньше общаться с такими "мудрецами".
Ну не хотела я больше оставлять сообщений в этой теме. Вроде все уже сказала. Нищим не подаю и подавать не буду,тем кто по вагонам ходит и в переходах сидит. А еще порой и на дороге,создают аварийную ситуацию. Не верю я в них! Нет,они конечно инвалиды,но на них зарабатывают деньги и похоже их это со временем начинает устраивать. День прошел и слава богу.Никаких проблем. Помогаю конкретно,когда знаю,что действительно нужна помощь. Хотела бы предостеречь тех,кто идет на поводу интернетовский объявлений. Если возникло желание помочь ребенку,то лучше сразу выяснить в какой он клинике находится ? Поговорить лично с лечающим врачем ,а еще лучше с зав. отделением. Точно также в отношении сдачи крови. Много стало аферистов.
А насчет доброго слова? Знаешь Сережа,оно порой и нужно. По себе знаю. И сама стараюсь поддержать не только морально,но и в силу моих возможностей и материально. Мало,что у человека на данный момент случилось... И я верю и надеюсь,если мне когда-то будет плохо большинство жителей нашей территории не откажут в помощи. Хотя... Наверное для себя я уже определилась к кому я буду обращаться. Нет ,не с мелкими проблемами,они у нас из каждого на день по несколько раз. Но бывает такая тупиковая ситуация.И все решают даже не часы,а минуты.
Как всегда сумбурно и неграмотно.
P.S.
А насчет детей,что-то я не поняла Сережа. Извини,колхоз.Дети больные,что свои,что приемные все одно. Насмотрелась я на них ,на этих родителей родных,когда они понимают,что почти ничего сделать не могут для своей кровинушки.Страшно в эти глаза смотреть.
А насчет доброго слова? Знаешь Сережа,оно порой и нужно. По себе знаю. И сама стараюсь поддержать не только морально,но и в силу моих возможностей и материально. Мало,что у человека на данный момент случилось... И я верю и надеюсь,если мне когда-то будет плохо большинство жителей нашей территории не откажут в помощи. Хотя... Наверное для себя я уже определилась к кому я буду обращаться. Нет ,не с мелкими проблемами,они у нас из каждого на день по несколько раз. Но бывает такая тупиковая ситуация.И все решают даже не часы,а минуты.
Как всегда сумбурно и неграмотно.
P.S.
А насчет детей,что-то я не поняла Сережа. Извини,колхоз.Дети больные,что свои,что приемные все одно. Насмотрелась я на них ,на этих родителей родных,когда они понимают,что почти ничего сделать не могут для своей кровинушки.Страшно в эти глаза смотреть.
Серафимовна- Хранительница очага
Ната, надо просто по человечески относиться к реалиям жизни. Тогда всё и получается весело и красиво. Взаимопонимания иначе никогда не достичь.
Алексей- Наш Маэстро
Ну,уж Алексей. Никто на Сергея и не нападал. И помоему у нас большинство по человечески относятся к реалиям. Поэтому и возник этот разговор. А вот насчет помощи моральной некоторых,я сомневаюсь , ну а материально,вообще не обсуждается.
Алёш, я вообще-то далеко не наивная и не через розовые очки смотрю на мир. И в трудной ситуации не сижу сложив руки и не прошу о помощи, сама выбираюсь, не раз уже было. Я довольно оптимистичный человек, но вот то, что весь мир мечтает только о том, чтобы вкусно поесть и с кем-нибудь переспать, извини, верится с трудом. Получается, что когда близким людям плохо, нужна помощь, я буду весело и красиво скакать вокруг и убеждать их, что нужно по-человечески отнестись к своей беде? По-моему, ты как-то совсем не это хотел сказать, не верю.
А вообще, жизнь-то , конечно, прекрасна.
А вообще, жизнь-то , конечно, прекрасна.
Ну уж ,мужчины,вы даете!Человек тем и отличается от скотины,что думает не только о еде и сексе.Не хочу вдаваться в рассуждения о душе.Мы взрослые,неглупые люди,и так все понятно.
Танча- Житель
Дата регистрации : 2009-09-05
Ната, конечно не так хотел выразить! Надо быть оптимистом-реалистом. Или ещё глубже! Оптимистично-реалистичным романтиком! Потом чего нибудь спою, так оно как-то лучше получается.
Алексей- Наш Маэстро
Алёш, вот так уже точнее будет! Так я и думала.
Танча пишет:...что думает не только о еде и сексе...
Вот вот... И о сексе тоже надо бы подумать... Также как и Еда, Любовь и Секс - жизненная необходимость, и также бывает полезной и вредной, от переедания и прелюбодеяния. "Любви все возрасты покорны" - как один из классиков сказал!
Вот сижу и думаю... Как же я могу нищим в любви и сексе помочь? С едою- это вроде проще....
Алексей- Наш Маэстро
Мы тебя, Серега , сейчас побьём... чесслово!
Лена пишет:...сейчас побьём...
За шо?...
За Любовь и Секс?... Или за Еду?...
Так я ж с душою Люблю и Говорю!!!
За Любовь и Секс?... Или за Еду?...
Так я ж с душою Люблю и Говорю!!!
Надюшка, слов нет...
Славочка, так хорошо написал, что несколько дней ходила, не решалась писать, что-то ещё...
Вообще-то, батюшка нашей церкви, однажды сказал, что не важно кому и сколько мы подаём и как используют наше подаяние те, кому мы подали... главное, что подали с чистым сердцем... Любая помощь ближнему, идущая от души, делает нас богаче... а когда мы начинаем взвешивать и размышлять... это уже не душа...
Славочка, так хорошо написал, что несколько дней ходила, не решалась писать, что-то ещё...
Вообще-то, батюшка нашей церкви, однажды сказал, что не важно кому и сколько мы подаём и как используют наше подаяние те, кому мы подали... главное, что подали с чистым сердцем... Любая помощь ближнему, идущая от души, делает нас богаче... а когда мы начинаем взвешивать и размышлять... это уже не душа...
Галина-ведьма- Поющая о любви
Грошик нищему подать,
Слово доброе сказать -
Времена не выбирают,
Будем миром выживать.
В этом доме или в том
Ты не ведаешь о том,
Что совсем не одинок ты
В одиночестве своем.
Заработал - поделись,
Поделились - поклонись,
Коли нечем поделиться
Просто людям улыбнись...
Сайт "МОСКОВСКИЕ ПИСАТЕЛИ"
Слово доброе сказать -
Времена не выбирают,
Будем миром выживать.
В этом доме или в том
Ты не ведаешь о том,
Что совсем не одинок ты
В одиночестве своем.
Заработал - поделись,
Поделились - поклонись,
Коли нечем поделиться
Просто людям улыбнись...
Сайт "МОСКОВСКИЕ ПИСАТЕЛИ"
...Коли нечем поделиться
Просто людям улыбнись...
Какие стихи хорошие, Надь. А эти строчки - особенно...
Ведь это так просто: Не отводить стыдливо или безразлично глаза, а улыбнуться... просто улыбнуться...
Просто людям улыбнись...
Какие стихи хорошие, Надь. А эти строчки - особенно...
Ведь это так просто: Не отводить стыдливо или безразлично глаза, а улыбнуться... просто улыбнуться...
Вот решила новую тему не открывать, а в этой и продолжить...
Навела на мысть позавчера поздно вечером одна телепередача, в которой рассказывалось о молодой женщине, 25 лет, сыночку 2 годика, из Новгорода. Онкология. Стадия очень запущеная. Операцию пробили ей в Израиле, но клиника выставила огромный счет. Очень много жителей-новгородцев откликнулись на призыв собрать средства на лечение, и буквально в течение нескольких дней сумму собрали. Но... не успели всё равно... Умерла Ирина.
И тут общественность разделилась на два лагеря:
- отдать собранные для лечения Ирины средства её отцу, чтобы он приобрел жильё малышу-сынишке и содержал его дальше
- и не отдавать! Собирали на лечение, а лечить уже некого. Отдать эти средства другому больному!
Вот хотела спросить, кто какой вариант бы поддержал? И как поступить в этой ситуации?... Как вы думаете?
Навела на мысть позавчера поздно вечером одна телепередача, в которой рассказывалось о молодой женщине, 25 лет, сыночку 2 годика, из Новгорода. Онкология. Стадия очень запущеная. Операцию пробили ей в Израиле, но клиника выставила огромный счет. Очень много жителей-новгородцев откликнулись на призыв собрать средства на лечение, и буквально в течение нескольких дней сумму собрали. Но... не успели всё равно... Умерла Ирина.
И тут общественность разделилась на два лагеря:
- отдать собранные для лечения Ирины средства её отцу, чтобы он приобрел жильё малышу-сынишке и содержал его дальше
- и не отдавать! Собирали на лечение, а лечить уже некого. Отдать эти средства другому больному!
Вот хотела спросить, кто какой вариант бы поддержал? И как поступить в этой ситуации?... Как вы думаете?
Спасти Ирину не удалось, это беда страшная. И для отца и для малыша. Собирали для Ирины, её не спасли, но надо спасать ребёнка. Как пожилому человеку растить внука??? Пособие маленькое, пенсия ещё меньше. Я, за то, что деньги должны остаться у отца Ирины.
Галина-ведьма- Поющая о любви
...А я, наверное, за то, чтобы отдать деньги другому больному человеку... Это может спасти чью-то жизнь. Хотя, вопрос, конечно, неоднозначный. Зная, какова жизнь в нашем государстве, можно пожалеть пожилого мужчину с ребёнком. Но... Жильё? Но ведь не на улице же они жили до сих пор... Содержать? Ну, тут худо-бедно проживут, много у нас таких семей, которые перебиваются на нищенскую зарплату или пособие. В нашем городе, например, взяли и снова закрыли целое предприятие - Депо. Укрупнили опять что-то где-то. Больше сотни людей на улице. Другой работы у нас не найти. И у всех дети.
А вот если выбирать между спасением от нищеты и спасением от смерти, то я бы выбрала второе.
И ещё. Все эти люди, которые собирали деньги. Они их отдавали именно для спасения от смерти. Если бы им предложили отдать некоторую сумму на то, чтобы купить какому-то сироте квартиру, вряд ли была бы перечислена хоть копейка. Так что - они имеют право на выбор.
А вот если выбирать между спасением от нищеты и спасением от смерти, то я бы выбрала второе.
И ещё. Все эти люди, которые собирали деньги. Они их отдавали именно для спасения от смерти. Если бы им предложили отдать некоторую сумму на то, чтобы купить какому-то сироте квартиру, вряд ли была бы перечислена хоть копейка. Так что - они имеют право на выбор.
Что подарено, то подарено! Подарки обратно не прилично ни у кого забирать! Также не прилично имениннику например, передаривать подарки другому челу, если кому-то не нравится подаренный подарок. Пусть лучше отец ребёнка и дед на памятник на кладбище потратятся Ирине на большущий, мраморный, красивейший, дорогущий, если им действительно дорога мама, жена, дочь.
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 4 из 5
Права доступа к этому форуму: