Наш погребок.
+22
Давид
Lana
Tatjana
Надежда Орепина
селянка
Елена Р.
Леопольд
Нина
Галина-МАМУЛИК
Танча
Григорий
Валентина
Свет.
Белка(Нади)
Юрий К
Лена
Лара
Елена
Taiwana
КАПЕЛЬКА(Оля)
Ната
Серафимовна
Участников: 26
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 5 из 11
Страница 5 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11
Re: Наш погребок.
Лен! А ты сама пробовала когда-нибудь винцо из черноплодной рябины замутить так чтобы без добавления яблок?
Я вот только варенье с черноплодки варил в том году, и добавлял яблоки, в соотношении 1:3 то есть яблок в три раза больше. Вот вареньице у меня и получилось вкуснющее, прям даже вкуснее чем только из одних яблок. А вино вот, кого не спрошу, да и пишут многие в Интернете, что намного вкуснее получается вино из черноплодки если в него добавлять яблок хоть бы наполовину. В выходные собрал на даче последние из урожаев два ведра черноплодной рябины, хочу вина попробовать, а не знаю что делать, потому что яблок у нас в этом году вообще не урожай, даже ящика не набралось, и уже почти все яблоки съели. А можно ли винцо делать с одних только ягод рябины с сахаром и как?... Пробовал ли кто-нибудь?... Будет ли вкусное черноплодное вино без примения яблок?... Дело в том что ягоды сами по себе ещё на кусту не очень вкусные. Попробовал с куста ягодок пожевать, так после жменьки ягод, челюсть одеревенела, и такое ощущение что как бобёр дерева наелся, вместо ягодок черноплодных!...
Я вот только варенье с черноплодки варил в том году, и добавлял яблоки, в соотношении 1:3 то есть яблок в три раза больше. Вот вареньице у меня и получилось вкуснющее, прям даже вкуснее чем только из одних яблок. А вино вот, кого не спрошу, да и пишут многие в Интернете, что намного вкуснее получается вино из черноплодки если в него добавлять яблок хоть бы наполовину. В выходные собрал на даче последние из урожаев два ведра черноплодной рябины, хочу вина попробовать, а не знаю что делать, потому что яблок у нас в этом году вообще не урожай, даже ящика не набралось, и уже почти все яблоки съели. А можно ли винцо делать с одних только ягод рябины с сахаром и как?... Пробовал ли кто-нибудь?... Будет ли вкусное черноплодное вино без примения яблок?... Дело в том что ягоды сами по себе ещё на кусту не очень вкусные. Попробовал с куста ягодок пожевать, так после жменьки ягод, челюсть одеревенела, и такое ощущение что как бобёр дерева наелся, вместо ягодок черноплодных!...
_________________
«Будь проще и к тебе потянутся люди!»
Re: Наш погребок.
Всю юность провела с тихо булькающей емкостью, в которой мирно дображивало именно черноплодное))) Отец постоянно делал. Кстати, у подруги отец делал вино домашнее из той же черноплодки, так ему марочные вина в подметки не годились и не годятся, а вот рецептом не делился....
_________________
Колхоз - дело добровольное: хочешь - вступай, не хочешь - корову заберем.
— Живу понемножку где придётся, — ответил Снусмумрик, заваривая кофе. — Сегодня здесь, завтра там. Брожу себе и брожу, а набреду на весёлое местечко — ставлю палатку и играю на губной гармошке.
Lana- Муза Разноцветных Миров
- Сообщения : 4487
Дата регистрации : 2009-10-15
Re: Наш погребок.
Ну что тебе Сережа посоветовать? Даже не знаю... Короче,как алкоголик алкоголику хочу сказать ,вино-оно и в Африке вино,из любой ягоды и плодов,в смысле процесса изготовления :сахар,перчатка,брожение и т.д. и т.п. Одно хочу заметить насчет черноплодки - если без яблок,то вино шибко терпкое будет, аж скулы сводит,а если спирта или водки добавить ,то настойка получится , ПОКРЕПЧЕ. У нас бабушка наливочку вишневую так делала, " водовки "добавляла . Так что самые азы знаешь, а дальше экспериментируй и в гости приглашай.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Сереж, сама виноделием никогда не занималась, но дед делал из чистой черноплодной рябины. После заморозков эта ягода не такая уж и "деревенелая".
_________________
Что это пролетело?.. Да это полгода. Их тут много пролетает...
Re: Наш погребок.
А я занимаюсь Лена виноделием, и люблю это дело. Ты же подтвердила выше что вкусное с черноплодки, а рецептом не поделилась. А может быть тебя кто-нибудь просто угостил, а рецепты в секрете держут, вот и Лану отец подругин винцо делал, угощал их с подругой, а чтоб поделиться, не-е... Какие ж всётаки виноделы жадные бывают!... В смысле на счёт своих рецептов поделиться, хотя на счёт чтобы угостить попробовать продегустировать, не жадные а щедрые, хотя не всегда и не все.
Ну хорошо, будем самостоятельно экспериментировать опробывать разные рецепты что Бог пошлёт из Интернета. Я уже сделал винца черноплодного, заправил бутыль вина в 20-ти литровую ёмкость, яблок пришлось на базарчик забежать купить 3 кг кисленько-сладеньких, потому как у нас на даче не урожай с яблоками в этом году. Теперь будем ожидать пока забродит черноплодно-яблочное винцо, к Новому Году врядли поспеет, потому что нужно не менее 2-3 месяца, а ко Дню Красной Армии думаю точно всё выстоится, выбродится, осветлится, вот тогда и скачаю через шлангочку резиновую, бутыль и отфильтрую по бутылкам.
Ну хорошо, будем самостоятельно экспериментировать опробывать разные рецепты что Бог пошлёт из Интернета. Я уже сделал винца черноплодного, заправил бутыль вина в 20-ти литровую ёмкость, яблок пришлось на базарчик забежать купить 3 кг кисленько-сладеньких, потому как у нас на даче не урожай с яблоками в этом году. Теперь будем ожидать пока забродит черноплодно-яблочное винцо, к Новому Году врядли поспеет, потому что нужно не менее 2-3 месяца, а ко Дню Красной Армии думаю точно всё выстоится, выбродится, осветлится, вот тогда и скачаю через шлангочку резиновую, бутыль и отфильтрую по бутылкам.
_________________
«Будь проще и к тебе потянутся люди!»
Re: Наш погребок.
Сереж, не вино из черноплодки, но наливочку - впервые в этом году - сделала! Вкуснотища!!!
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Наш погребок.
Лара пишет:Сереж, не вино из черноплодки, но наливочку - впервые в этом году - сделала!
А рецепт Лара, есть?... А то я всё жду и жду, а музыка играет и играет!... А все только расхваливают винцо что вкуснотища, да ссылаются на отцов и дедов их, что виноделы свои рецепты в секрете держали. И что прям без яблок что ли свою наливочку сделала вкуснотищу?... А то я уже первый бутыль на 20-ть литров уболтал с сахаром ягодами и мелко порезанными яблоками. А ягоды ещё остались, я в эти выходные последний урожай с черноплодки ещё насобирал 2 ведра, теперь жду советы куда бы ещё 1,5 ведра оприходовать!...
Вот сижу и мечтаю и размышляю что я с ними буду делать, с двумя вёдрами ягод возле собственной бани на даче, с ягодками и цветочками вокруг.
Кстати у нас на даче как видите ещё даже цветочки цветут, и не смотря прям что уже праздник покрова прошёл и как бы во второй половине октября уже должен бы снежок лечь. а у нас ещё и травка зеленеет, и солнышко блестит на даче и цветочки цветут и пахнут.
Вот сижу и мечтаю и размышляю что я с ними буду делать, с двумя вёдрами ягод возле собственной бани на даче, с ягодками и цветочками вокруг.
Кстати у нас на даче как видите ещё даже цветочки цветут, и не смотря прям что уже праздник покрова прошёл и как бы во второй половине октября уже должен бы снежок лечь. а у нас ещё и травка зеленеет, и солнышко блестит на даче и цветочки цветут и пахнут.
_________________
«Будь проще и к тебе потянутся люди!»
Re: Наш погребок.
В этом году я впервые приготовила наливку из черноплодки:
первый вариант:
в банку, по плечики, слоями засыпала (чередуя), ягоду, сахар - на глазок. Залила водкой, плотно закрыла крышкой (лучше - закатать) и благополучно забыла на 2 месяца.
Что получится - пока не знаю, но уверяют, что вкусно
второй вариант (уже опробован! )
4 стакана черноплодки наколола зубочисткой (каждую ягодку), залила 2 стаканами воды, добавила 2 горсти вишневых листьев и на слабом огне варила минут 20. Сняла с плиты, добавила 2 мелко нарезанных лимона (с кожурой), залила 0.5 литра водки, перемешала и настаивала в 5-литровой банке, под крышкой 3-4 дня. Процедила. Выжимки - вон - без сожаления. В сироп вылила еще 2 бутылки водки и выдержала неделю. Затем - по бутылкам и получился необыкновенно вкусный и красивый напиток крепостью 20-22 градуса. От вишневого не отличить!
Да, пить только маленькими рюмочками - вкуснотища!!
первый вариант:
в банку, по плечики, слоями засыпала (чередуя), ягоду, сахар - на глазок. Залила водкой, плотно закрыла крышкой (лучше - закатать) и благополучно забыла на 2 месяца.
Что получится - пока не знаю, но уверяют, что вкусно
второй вариант (уже опробован! )
4 стакана черноплодки наколола зубочисткой (каждую ягодку), залила 2 стаканами воды, добавила 2 горсти вишневых листьев и на слабом огне варила минут 20. Сняла с плиты, добавила 2 мелко нарезанных лимона (с кожурой), залила 0.5 литра водки, перемешала и настаивала в 5-литровой банке, под крышкой 3-4 дня. Процедила. Выжимки - вон - без сожаления. В сироп вылила еще 2 бутылки водки и выдержала неделю. Затем - по бутылкам и получился необыкновенно вкусный и красивый напиток крепостью 20-22 градуса. От вишневого не отличить!
Да, пить только маленькими рюмочками - вкуснотища!!
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Наш погребок.
Спасибочки Лара! Ты настоящий друг! Только меня вообще-то смущают слишком креплёные вина, и что их нужно водкой укреплять. Попробую ещё, продолжу виноделие, только по второму твоему варианту сварить ягоды 20-30 мин. Потом смешаю с сахаром, водки добавлять не буду, пусть само по себе ягодки выбраживают и спирт вырабатывают естесственным путём 3-4 мес.
Лена пишет:Сереж, сама виноделием никогда не занималась, но дед делал из чистой черноплодной рябины. После заморозков эта ягода не такая уж и "деревенелая".
Да, да Лен!... Это тоже классная идея!... После заморозков не такая уже деревенелая ягодка. Но так как я их уже всё собрал с кустов, то оставшиеся ягоды 1,5 ведра засунул в холодильник поморозиться, а уж потом недельки через 2-3 начну заваривать их, а потом заправлять в бутыль на выбраживание, в настаивание!... Может правда секрет в виноделии из черноплодных ягод, в предварительном вымораживании из ягод горечи и терпкости?...
_________________
«Будь проще и к тебе потянутся люди!»
Re: Наш погребок.
Сереж, так я рецепт НАЛИВКИ написала, но никак не вина...
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Наш погребок.
Leo, это ты на фото? Кажется раньше ты не выкладывал свои фотки! Приятно познакомиться!!!
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Наш погребок.
НЕ, фото Сережа не раз выкладывал. И свадебное было, и с дачи, и с рабочего места...)) Сережа, ну отвыкание от вредных привычек тебе явно на пользу.
А по поводу вина - я бы сказала. что было несколько попыток рассказать мне процесс виноделия, но я поняла, что это явно не мое - терпения не хватит у меня на эти процессы.
А по поводу вина - я бы сказала. что было несколько попыток рассказать мне процесс виноделия, но я поняла, что это явно не мое - терпения не хватит у меня на эти процессы.
_________________
Колхоз - дело добровольное: хочешь - вступай, не хочешь - корову заберем.
— Живу понемножку где придётся, — ответил Снусмумрик, заваривая кофе. — Сегодня здесь, завтра там. Брожу себе и брожу, а набреду на весёлое местечко — ставлю палатку и играю на губной гармошке.
Lana- Муза Разноцветных Миров
- Сообщения : 4487
Дата регистрации : 2009-10-15
Re: Наш погребок.
Лаура пишет:Лена, а я капустку уже заквасила- совсем немного 5 литровую кастрюлю! Уже пробуем Вкусно!
Людмилка, а я тоже немного - всего 8 трехлитровых баночек для зимы и плошечку, из которой уже сейчас капустку достаём, с маслом и лучком к нашей рассыпчатой тамбовской картошечке...
_________________
Что это пролетело?.. Да это полгода. Их тут много пролетает...
Re: Наш погребок.
Свет. пишет:Leo, это ты на фото? Кажется раньше ты не выкладывал свои фотки! Приятно познакомиться!!!
А не ненапужаетесь Свет мой бородищи, которую стал растить с 1-го апреля, перед этим бросив курить?... Смотрите, если страшно будет, а то опять на аватарку своего рыжего кота поставлю... Полгода уже не курю и всё выращиваю свою поросль!...
А капусточку я каждый год квашу в последнее воскресенье октября октября. 30 числа, в самый раз заквашу ведро 12 кг. Вообще-то капусточку никогда не поздно а лучше всего даже после первых заморозков квасить. И за зиму можно 2-3 раза квасить по ведру: в ноябре, в январе, марте, в первую неделю месяца. Ведро капусточки 10-12 кг на 2 месяца, каждые 2 месяца обновлять и капусточка свежее будет всегда.
А капусточку я каждый год квашу в последнее воскресенье октября октября. 30 числа, в самый раз заквашу ведро 12 кг. Вообще-то капусточку никогда не поздно а лучше всего даже после первых заморозков квасить. И за зиму можно 2-3 раза квасить по ведру: в ноябре, в январе, марте, в первую неделю месяца. Ведро капусточки 10-12 кг на 2 месяца, каждые 2 месяца обновлять и капусточка свежее будет всегда.
_________________
«Будь проще и к тебе потянутся люди!»
Re: Наш погребок.
Не знаю,кто чем занимается когда мучает бессоница,а я вот решила еще один салатик сварганить. Тем более смотрю свекла как то "призадумалась в тепле". Короче нужно совсем немного (правда рецепт на 4 кг свеклы,но всегда можно пересчитать на меньшее количество)
Свекла -4 кг;
Сладкий перец- 1кг;
Крепкие помидоры (как раз дозрели те,что с грядки зелеными оборвали.) ;
Уксус-250 г;
Соль- 60 гр (вообще можно по вкусу) ;
Сахар -200 г (ложу поменьше,так как наш бурак и так шибко сладкий);
Измельченный чеснок-200гр;
Лук- 0,5 кг;
Петрушка -3 пучка (опять же количество не столь важно);
Растительное масло- 0,5 л.
Свеклу натереть ,остальное порезать квадратиками,все смешать варить 30-40 минут.Закатали в банки. И приятного аппетита зимой. Хотя,можно сделать,поставить в холодильник и употреблять ,как желание возникло .Или неожиданных гостей угощать.
Свекла -4 кг;
Сладкий перец- 1кг;
Крепкие помидоры (как раз дозрели те,что с грядки зелеными оборвали.) ;
Уксус-250 г;
Соль- 60 гр (вообще можно по вкусу) ;
Сахар -200 г (ложу поменьше,так как наш бурак и так шибко сладкий);
Измельченный чеснок-200гр;
Лук- 0,5 кг;
Петрушка -3 пучка (опять же количество не столь важно);
Растительное масло- 0,5 л.
Свеклу натереть ,остальное порезать квадратиками,все смешать варить 30-40 минут.Закатали в банки. И приятного аппетита зимой. Хотя,можно сделать,поставить в холодильник и употреблять ,как желание возникло .Или неожиданных гостей угощать.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Хорошее дело - свекла! В любом виде готова употреблять Свекольную икру делаю похоже. Но к вареной ( в кожуре) и затем перекрученной на мясорубке свекле добавляю отдельно обжаренные (мелко нарезанные) лук, перец, помидоры, плюс - соль, сахар, чеснок, уксус. Все выдерживаю на медленном огне минут 10 и - по банкам
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Наш погребок.
В сентябре приготовила помидоры. По маминому рецепту: рассол без уксуса, сахар-соль-специи. У мамы получается всегда на ура!
У меня из 8-ми 4 банки помутнели ( 2 мы уже съели; самое странное - они не скисшие, они (помидоры) вкусные, крепенькие; рассол мутный, но на вкус приятный, никакой кислотой или тухлятиной не отдает)
Что это может быть? И стоит ли мне так обморочно реагировать - сразу начинать вскрывать и поедать банки? Или это какой-то процесс, который можно пережить?
У меня из 8-ми 4 банки помутнели ( 2 мы уже съели; самое странное - они не скисшие, они (помидоры) вкусные, крепенькие; рассол мутный, но на вкус приятный, никакой кислотой или тухлятиной не отдает)
Что это может быть? И стоит ли мне так обморочно реагировать - сразу начинать вскрывать и поедать банки? Или это какой-то процесс, который можно пережить?
Taiwana- Вихрь Искренности
- Сообщения : 1902
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Любаша,каждая хозяйка через это проходит.Бывает и банки бракованные попадают,совсем не заметен скол на горловине и попал воздух.Да в принципе много причин.Если они съедобные,в смысле не забродили или запах неприятный.то вскрой их,рассол перекипяти и снова закатай.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Здравствуйте мои дорогие читатели моих постов и вообще всего форума «Мы вместе!» Вот пришёл к Вам в ваш погребок за советом, поделиться: Кто-нибудь пробовал сделать Кагор?! Что-то меня на святое виноделие потянуло!? Хочется пополнить свой погребок Церковным Кагорчиком в домашнем исполнении!!!
_________________
«Будь проще и к тебе потянутся люди!»
Re: Наш погребок.
Что-то я совсем перестала заготовками заниматься, спрос упал :Хи-хи: только вот сварила любимое морошковое варенье
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Морошкое варенье- никогда не пробовала.
А я все малиновое варю, урожай нынче этой ягоды в моем саду отменный.
А я все малиновое варю, урожай нынче этой ягоды в моем саду отменный.
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: Наш погребок.
А у нас малины пока и не видно почему-то...
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
У нас тоже малины много нынче. И смородины...Уже косо смотришь на приглашение отдохнуть у кого-то на даче - точно начнут приглашать есть ягоды с куста)) Я уже не знаю, что придумать, чтоб ягоды не варить...
_________________
Колхоз - дело добровольное: хочешь - вступай, не хочешь - корову заберем.
— Живу понемножку где придётся, — ответил Снусмумрик, заваривая кофе. — Сегодня здесь, завтра там. Брожу себе и брожу, а набреду на весёлое местечко — ставлю палатку и играю на губной гармошке.
Lana- Муза Разноцветных Миров
- Сообщения : 4487
Дата регистрации : 2009-10-15
Re: Наш погребок.
Только одно - в свежем виде лопать!
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Наш погребок.
Ой, тут такие всякие вкусности... Но я этого делать не умею...
Вернее, не делаю...))) Но за то у меня получается очень хороший коньяк. ( Кто же похвалит если не сам себя...)
Мы тут, так получилось, магазинское не едим, ну и не пьем.
Сидим бедолаги на натурпродуктах... Так вот, я самогон гоню
сам. Обычный, сахарный. Потом перегоняю второй раз. Он тогда получается чистый и с нормальным, спиртовым запахом.
А дальше есть два варианта, а точнее три. Если напиток нужен
скоро, то самогон заливается в глиняный жбан со шкорлупой
орехов вместе с перепонккми. Тогда напиток настаивается быстро. Приобретает цвет и запах...
Но если спешить некуда, то я заливаю самогон в обычную небольшую дубовую бочечку, где он и стоит годами.
Еще я иногда делаю так - в глиняный жбан бросаю обожженные
дубовые палочки. Обжигать надо до обугливания. Настаивается не слишком долго, но качество очень хорошее... Вот...
Вернее, не делаю...))) Но за то у меня получается очень хороший коньяк. ( Кто же похвалит если не сам себя...)
Мы тут, так получилось, магазинское не едим, ну и не пьем.
Сидим бедолаги на натурпродуктах... Так вот, я самогон гоню
сам. Обычный, сахарный. Потом перегоняю второй раз. Он тогда получается чистый и с нормальным, спиртовым запахом.
А дальше есть два варианта, а точнее три. Если напиток нужен
скоро, то самогон заливается в глиняный жбан со шкорлупой
орехов вместе с перепонккми. Тогда напиток настаивается быстро. Приобретает цвет и запах...
Но если спешить некуда, то я заливаю самогон в обычную небольшую дубовую бочечку, где он и стоит годами.
Еще я иногда делаю так - в глиняный жбан бросаю обожженные
дубовые палочки. Обжигать надо до обугливания. Настаивается не слишком долго, но качество очень хорошее... Вот...
_________________
TI VOGLIO BENE!
Давид- Бродячий менестрель
- Сообщения : 2044
Дата регистрации : 2011-07-27
Страница 5 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 5 из 11
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|