А что у вас сегодня на столе?
+26
Свет.
Egons Mikelson
Надежда Орепина
Оля-shizzy00
Елена Р.
tatiana.genova
Галина
Галина-МАМУЛИК
Юрий К
Taiwana
Леопольд
Ната
Галина-ведьма
Владимир
Давид
Танча
селянка
Lana
Алексей
Григорий
Лена
Елена
Лара
Валентина
Белка(Нади)
Эдуард
Участников: 30
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 13 из 31
Страница 13 из 31 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 22 ... 31
Re: А что у вас сегодня на столе?
Я готовила по этому рецепту, Надюша, только без грибов.
И правда, очень вкусно получается. )))
И правда, очень вкусно получается. )))
_________________
Все мы сильные, пока не встретим свою слабость.
Оля-shizzy00- Фея Вечернего Блюза
- Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2011-11-21
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ох, Надюша, посмотрела я на твои горшочки, и так захотелось самой в них что-то замутить...)))
И прям чтобы сразу и немедленно...)))
В холодильнике нашелся кусочек свинины, добавила лука, картошки, морковки, присыпала сыром, сверху шлепнула майонеза, все тоже на глаз, и в печку засунула. Вот сейчас они там, а я тут, в предвкушении...)))
И прям чтобы сразу и немедленно...)))
В холодильнике нашелся кусочек свинины, добавила лука, картошки, морковки, присыпала сыром, сверху шлепнула майонеза, все тоже на глаз, и в печку засунула. Вот сейчас они там, а я тут, в предвкушении...)))
_________________
Все мы сильные, пока не встретим свою слабость.
Оля-shizzy00- Фея Вечернего Блюза
- Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2011-11-21
Re: А что у вас сегодня на столе?
Знаешь, Оля, я с мясом часто делаю, а вот именно с печенкой в первый раз, нет печенку готовлю в различных вариантов, но что бы в горшке первый раз.
Да, забыла один нюанс, я когда готовлю печенку, то после того, как нарежу ее кусочками, брусочками или как то по другому, то отправляю её в дуршлаг и проливаю крутым кипятком. Вся кровь, горечь сходит и она такая светленькая делается.
Да, забыла один нюанс, я когда готовлю печенку, то после того, как нарежу ее кусочками, брусочками или как то по другому, то отправляю её в дуршлаг и проливаю крутым кипятком. Вся кровь, горечь сходит и она такая светленькая делается.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
А в горшочках печенка получается еще и очень нежной.
Спасибо за совет про кипяток, я этого не знала. Буду тоже так делать!
Спасибо за совет про кипяток, я этого не знала. Буду тоже так делать!
_________________
Все мы сильные, пока не встретим свою слабость.
Оля-shizzy00- Фея Вечернего Блюза
- Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2011-11-21
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ребятишки фыркают от этой пенки, хошь в сковороде, хошь в мультиварке, а потом, печенка всё
покупная, имею в виду не от своей скотины, а скотину и лечат,раличные добавки дают, а все через печень проходит, все токсины и т.д и т. п. Это меня так в моем институте научили печень обрабатывать, мне после операции её лопать много надо было.Конечно можно и вымачивать, но мне так проще.
покупная, имею в виду не от своей скотины, а скотину и лечат,раличные добавки дают, а все через печень проходит, все токсины и т.д и т. п. Это меня так в моем институте научили печень обрабатывать, мне после операции её лопать много надо было.Конечно можно и вымачивать, но мне так проще.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Кипятком - быстрее! )))
_________________
Все мы сильные, пока не встретим свою слабость.
Оля-shizzy00- Фея Вечернего Блюза
- Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2011-11-21
Re: А что у вас сегодня на столе?
АГА и надежнее
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ребята, а у меня в последнее время печёнка получается жёсткой. Вроде всё, как всегда делаю, вымачиваю, а вот... Даже в мультиварке. Приходится всё это потом через мясорубку и в макароны...
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ната, попробуй обдать кипятком и побольше соуса в нее, различного, морковь, лук, сметану, огурцы соленые она любит. И еще, печенка, если жарить, то минут 10 , не больше, чем дольше процесс приготовления, тем она жестче становиться.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Я знаю, жарю не долго, чтоб только зарумянилась, а потом протушивала немного. Попробую, как ты пишешь. Спасибо, Надюш!
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ната, а зачем ты ее жаришь, а потом тушишь? Я или, или. Или жаренная или тушенная. Жарю, следующим образом, приготовила пластинки, в виде отбивных, немножко отбить, в муку , по желанию в взбитые яйца , на сковородку, на средний огонь, с двух сторон по минут 10 и фсе. Сочная получается. Можно потом сложить в кастрюльку и сверху залить пережаренным луком кольцами, завернуть в одеяло. Но так я делаю без яиц и вообще, мои не шибко любят, когда лизьон с яйцом делаю.
А если тушу, то нарезала, сложила все прибамбасы, что есть, лук, морковь, тертые соление огурцы, сметана или майонез, можно простой йогурт и туши себе на здоровье, как подливка получается.
Конечно, еще и от качества печени зависит, если она перемороженная, то в большинстве своем крупинками зараза получается.
А если тушу, то нарезала, сложила все прибамбасы, что есть, лук, морковь, тертые соление огурцы, сметана или майонез, можно простой йогурт и туши себе на здоровье, как подливка получается.
Конечно, еще и от качества печени зависит, если она перемороженная, то в большинстве своем крупинками зараза получается.
Последний раз редактировалось: Серафимовна (Сб 08 Ноя 2014, 12:04), всего редактировалось 1 раз(а)
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Надь, на той же сковородке, что и жарила немножко водички и прокипячиваю))) Готовлю не на один раз, так потом разогревать проще.
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Обожаю печень, а тут столько полезных советов и рецептов.Спасибо , Надюша. Надо попробовать в горшочках потушить. И про кипяток не знала.
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: А что у вас сегодня на столе?
Аппетитно выглядят твои горшочки, Надюша. Аж слюнки потекли, а то у нас тут юбилей праздновал наш инженер по охране труда, вина налили, а закусить нечем было, так как он торт наполеон принес, а мне низзя.
У меня времени нет на такие вкусности, поэтому я печенку обжариваю с двух сторон на сильном огне не больше 10 минут - получается сочная и мягкая. А мою просто горячей водой.
У меня времени нет на такие вкусности, поэтому я печенку обжариваю с двух сторон на сильном огне не больше 10 минут - получается сочная и мягкая. А мою просто горячей водой.
_________________
Время бежит
Галина- Королева детектива
- Сообщения : 6752
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: А что у вас сегодня на столе?
А у меня сегодня на столе с утра каша гречневая, без мяса, без масла, без печени, только соли чуть сахару по-больше и с майонезом для мягкости. На ужин не знаю что. Картохи лень жарить, да и сало кончилось, рынок уже закрыт, скорей всего морковь-любовь почищу хмели-сунели типа по-корейски, приправлю и похрумкаю как заяц.
_________________
«Будь проще и к тебе потянутся люди!»
Re: А что у вас сегодня на столе?
Правильно,Серёжа! Витамины нужны!
_________________
Если мы потеряем чувство юмора, то мы потеряем почти всё!!!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
Надюша, печенка в горшочках точно феерична! ))))
Готовила ее по твоему рецепту.
Я только добавила в соус тертый сыр и смесь итальянских трав. Неимоверно вкусное блюдо, а печенка нежная и сочная!
Готовила ее по твоему рецепту.
Я только добавила в соус тертый сыр и смесь итальянских трав. Неимоверно вкусное блюдо, а печенка нежная и сочная!
_________________
Все мы сильные, пока не встретим свою слабость.
Оля-shizzy00- Фея Вечернего Блюза
- Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2011-11-21
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ой, а я в последнее время покупаю горох уже дробленный, на половинки или четвертинки, тот сто пудов замачивать не надо, быстренько готовится. Хотя... в нашем возрасте с нашими изношенными кишечниками , что горох, что фасоль лучше не употреблять, так, раз в три месяца супчика, а уж кашку тяжеловато будет.Но это уж, кто к чему привык...Сережа, ежели не секрет, а как остальные члены семьи относятся к твоей ночной музыке?
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Пришла с работы и закинула пиццу в духовку. Все ингредиенты у меня заготовлены - фарш с луком обжарены и заморожены, лепёшка куплена в Магните. Осталось сыр натереть и соус смешать. А, да, помидорки оставшиеся с лета нарезать и посыпать сверху. ВКУСНОТищща
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: А что у вас сегодня на столе?
Света,я аромат твоей пиццы аж в Италии чувствую! Вкусно очень,наверное
(по секрету скажу-под моей комнатой находится пиццерия,целыми днями абалденно пахнет)
(по секрету скажу-под моей комнатой находится пиццерия,целыми днями абалденно пахнет)
_________________
Рецепт молодости:радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
tatiana.genova- Синьора из Каменной Сказки
- Сообщения : 2924
Дата регистрации : 2013-02-21
Re: А что у вас сегодня на столе?
Серафимовна пишет:Ой, Сережа, ...Аж завтракать расхотелось
Позавтракайте...
Приятного аппетита!
Мне понравился в нэте один рецепт яишница с сосисками с любовью. Готовится на много быстрее чем горох, как раз то что надо для завтрака.
_________________
«Будь проще и к тебе потянутся люди!»
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ну, вот это уже интереснее))
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
И главное,что быстрее,чем горох готовится! И без музыки!)))
_________________
Если мы потеряем чувство юмора, то мы потеряем почти всё!!!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
Тыквенную кашу сварил в чугунной сковородке, ингридиенты: тыква, картоха, лук, морковь, томатная паста, красный перец, черный то же, хмели-сунели, всё на растительной масле. Похоже я в вегетарианцы определяюсь всё без мяса, без сала.
_________________
«Будь проще и к тебе потянутся люди!»
Re: А что у вас сегодня на столе?
Оба! А вот это интересно?Каша? Серёж, это наверное будет рагу овощное. С картошкой-то.Каша без крупы вроде как и не каша?
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Страница 13 из 31 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 22 ... 31
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 13 из 31
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|