Пироги — украшение любого стола.
+15
Оля-shizzy00
Елена Р.
Алексей
Леопольд
селянка
Галина
Taiwana
Галина-МАМУЛИК
Танча
Ната
Юрий К
Валентина
Елена
Лара
Лена
Участников: 19
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 6 из 13
Страница 6 из 13 • 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13
Re: Пироги — украшение любого стола.
Ната, еще я пеку рулет на основе"шарлоточного " теста - 3-4 яйца, по 1 стакану сахара и муки . Тоже вкусно получается.
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
Галка, марш салатики делать!
Лар, а рулет свернулся хорошо, я забыла тебе сказать. Вот. А на основе шарлоточного теста мои очень саму шарлотку любят И не только с яблоками, можно и со сливами.
Лар, а рулет свернулся хорошо, я забыла тебе сказать. Вот. А на основе шарлоточного теста мои очень саму шарлотку любят И не только с яблоками, можно и со сливами.
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Я тоже потихоньку начала готовиться - испекла коржи для торта. В понедельник семьей отметим, но основной банкет намечается на 29-е. Возможно, приедет сестра из Нижнего Новгорода - не виделись 4 года, а до того - 10 лет. Кстати, на сегодняшний день мы с ней ровесницы - мне ЕЩЕ 53, а ей УЖЕ 53 - у нас разница 355 дней
Последний раз редактировалось: Лара (Чт 20 Янв 2011, 21:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
Нат, вариантов множество. Выберешь оптимальный для себя.
Немалое достоинство этого рулета, что он очень быстро готовится.
Немалое достоинство этого рулета, что он очень быстро готовится.
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
Получила сегодня по рассылке
Кекс творожный
Творог — 200 г
Яйцо — 2 штуки
Сметана — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сода — 1/2 чайные ложки
Соль
Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
для тех, кто будет готовить, чтобы выдержали кекс в духовке около 30 минут при 180 градусах и готовность проверяли палочками, а то он медленно доходит.
Во времена практики моя квартирная хозяйка часто пекла творожные кексы с изюмом в овальных формочках. До сих пор помню их вкус . Может, это и есть ТОТ САМЫЙ РЕЦЕПТ? В любом случае, попробовать стоит
Кекс творожный
Творог — 200 г
Яйцо — 2 штуки
Сметана — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сода — 1/2 чайные ложки
Соль
Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
для тех, кто будет готовить, чтобы выдержали кекс в духовке около 30 минут при 180 градусах и готовность проверяли палочками, а то он медленно доходит.
Во времена практики моя квартирная хозяйка часто пекла творожные кексы с изюмом в овальных формочках. До сих пор помню их вкус . Может, это и есть ТОТ САМЫЙ РЕЦЕПТ? В любом случае, попробовать стоит
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
Смотрите, какая красота! на любой вкус!
30 манников
http://www.liveinternet.ru/users/sveta210/post149913595/
30 манников
http://www.liveinternet.ru/users/sveta210/post149913595/
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
Красотища! Сразу спечь захотелось Лар, а ты какой-нибудь уже пекла?
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Спасибо, Ларочка. Только что испекла "Изумительный", но сфотографировать не успела - размели моментом.
Галина-МАМУЛИК- Крымская Мадонна
- Сообщения : 3145
Дата регистрации : 2009-08-31
Re: Пироги — украшение любого стола.
Ната, пока еще ничего не пекла. Но - в планах
Мамулик, "Изумительный" беру на вооружение
Мамулик, "Изумительный" беру на вооружение
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
Жутко извиняюсь,посмотрела изумительный манник,что то не пойму,чем соду гасить? В одном месте:Сода гашеная уксусом ,и следом:Кладем соду, погашенную яблочным уксусом... Или не имеет значения? А то давно манник хочу испечь.Не,раньше часто пекла,но со временем рецепты забываются,а в подшивках полазить все недосуг
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Серафимовна, чем гасить соду - не столь важно.
Обычно гасят уксусом, но можно и лимонным соком. НЕ гашеную соду добавляют в тесто, в котором уже есть что-нибудь кислое - например, кефир, сметана, йогурт, а гашеную - в обычное, масляное тесто.
При реакции соды и кислой среды (уксус, лимонный сок, кефир) выделяется углекислый газ. Он и насыщает тесто воздухом и делает его пышным и пористым.
Обычно гасят уксусом, но можно и лимонным соком. НЕ гашеную соду добавляют в тесто, в котором уже есть что-нибудь кислое - например, кефир, сметана, йогурт, а гашеную - в обычное, масляное тесто.
При реакции соды и кислой среды (уксус, лимонный сок, кефир) выделяется углекислый газ. Он и насыщает тесто воздухом и делает его пышным и пористым.
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
Точно, Лара, я и не гасила соду, потому что вместо сметаны (как там было написано) взяла кефир. :D
Галина-МАМУЛИК- Крымская Мадонна
- Сообщения : 3145
Дата регистрации : 2009-08-31
Re: Пироги — украшение любого стола.
Небольшой совет:
Разрыхлитель добавляйте непосредственно в муку,хорошо с мукой перемешайте,и затем по рецепту. Если разрыхлитель попадает сразу в жидкую среду-он распадается на свои составные части и теряет разрыхлительные свойства.
Разрыхлитель добавляйте непосредственно в муку,хорошо с мукой перемешайте,и затем по рецепту. Если разрыхлитель попадает сразу в жидкую среду-он распадается на свои составные части и теряет разрыхлительные свойства.
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
Ну тогда опять жутко извинюсь. Гасить соду,али как? Если в этом рецепте присутствует сметана?Что то я позапуталсь однако.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Ну и что мы ходим по кругу. Это и я знала,а тут смотрю в рецепте написано погасить. Вот и растерялась.Думаю,мать стареешь однако,призабыла малехо все. Короче,пришла к выводу,не одна хозяйка до конца свой рецепт не выдает. Вот порой прочитаешь,сделаешь все в тюлю,тюлю.А в результате,как Ярослава сказала "ДРЯНЬ",то развалилось,то не солено.Все так вроде и вроде не так.Хотя и по своему рецепту,сто раз проверенному и то такое порой сообразишь. Но я сваливаю на то,что голова совсем дырявая стала.Надо все записывать.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Испекла манник по рецепту "Изумительный".
Вкусно
Вкусно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
Сегодня опять пекла "Изумительный" манник - половину от вчерашнего муж отнес на работу. У меня не оказалось нужного количества сметаны и я заменила ее кефиром. Отлично получилось!
:
:
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
Думаю, эта тема многих заинтересует.
Слоёные шедевры!
Покупаем готовое слоеное тесто ( вариант - готовим сами )
и.. действуем:
http://www.liveinternet.ru/users/3233534/post124898078/
Если ссылка не откроется, выложу пошагово
Слоёные шедевры!
Покупаем готовое слоеное тесто ( вариант - готовим сами )
и.. действуем:
http://www.liveinternet.ru/users/3233534/post124898078/
Если ссылка не откроется, выложу пошагово
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина... девиз-быстро, просто, вкусно!!!
Используем готовое слоеное тесто.
Итак,
нам понадобится...
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете на гарнир.
2. мясо порезать кусочками (в данном случае свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). Огурчики желательно соленые или бочковые (от маринованных, магазинных оч. сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
4. размороженное тесто режем на кусочки, раскатываем. Края должны получиться чуть тоньше, чем в середине.
5. выкладываем по две-три ложки (столовые , с горкой) приготовленного пюре... в центр - обжаренное мясо и резанные огурчики. По бокам делаем продольные разрезы.
6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
8. выкладываем на противень, если места мало, можно переложить каждую лодочку бумагой для выпечки. Смазываем лодочки взбитым яйцом, внутрь налить немного жидкости - воды или бульона (по ложечке), и прикрываем центр тертым сыром.
9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...
Вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина... девиз-быстро, просто, вкусно!!!
Используем готовое слоеное тесто.
Итак,
нам понадобится...
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете на гарнир.
2. мясо порезать кусочками (в данном случае свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). Огурчики желательно соленые или бочковые (от маринованных, магазинных оч. сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
4. размороженное тесто режем на кусочки, раскатываем. Края должны получиться чуть тоньше, чем в середине.
5. выкладываем по две-три ложки (столовые , с горкой) приготовленного пюре... в центр - обжаренное мясо и резанные огурчики. По бокам делаем продольные разрезы.
6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
8. выкладываем на противень, если места мало, можно переложить каждую лодочку бумагой для выпечки. Смазываем лодочки взбитым яйцом, внутрь налить немного жидкости - воды или бульона (по ложечке), и прикрываем центр тертым сыром.
9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
Вкусно... А я люблю всё из слоёного теста...
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Людочка, очень аппетитные получились лодочки
И, наверняка, вкусные
А я все никак не соберусь воплотить эту идею - то пирог заливной пекла, а сегодня - хлеб.
И, наверняка, вкусные
А я все никак не соберусь воплотить эту идею - то пирог заливной пекла, а сегодня - хлеб.
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
Лара,а хлеб в форме пекла или просто круг делала?Хоть бы сфоткала и показала...я пеку хлеб только в пекарне.А тут ходила в гости к знакомой боснийке,так она печёт хлеб,только белый,в духовке без всякой формы,просто вымешивает руками огромный шар и такой вкусный получается,а я видела в магазине много всяких разных форм для хлеба,всё ходила и смотрела-может попробовать теперь в форме?
Последний раз редактировалось: Валентина (Пт 18 Фев 2011, 22:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Пироги — украшение любого стола.
Сейчас покажу
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
Вот, сфотографировала.
У меня 3 формы хлебные. Алюминевые. Столетней давности. Но я к ним привыкла. Лет 20 назад купила японскую хлебопечку, пекла в ней не долго. По старинке привычнее
У меня 3 формы хлебные. Алюминевые. Столетней давности. Но я к ним привыкла. Лет 20 назад купила японскую хлебопечку, пекла в ней не долго. По старинке привычнее
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
Ух ты!Прямо как в магазине купленный!ЗдОрово!Вот и мне что то захотелось теперь не из хлебопечки,а в формочках.Как то красивее получается Буханка так буханка!
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Страница 6 из 13 • 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 6 из 13
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|