Пироги — украшение любого стола.
+15
Оля-shizzy00
Елена Р.
Алексей
Леопольд
селянка
Галина
Taiwana
Галина-МАМУЛИК
Танча
Ната
Юрий К
Валентина
Елена
Лара
Лена
Участников: 19
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 5 из 13
Страница 5 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13
Re: Пироги — украшение любого стола.
Любаш, с почином.
Я обожаю кексы, особенно маленькие. У меня тоже металлические формочки. Вынимаются кексы хорошо, если 1. смазать добротно формочку 2. остудить готовые кексы.
Попробую твой рецепт.
Я обожаю кексы, особенно маленькие. У меня тоже металлические формочки. Вынимаются кексы хорошо, если 1. смазать добротно формочку 2. остудить готовые кексы.
Попробую твой рецепт.
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: Пироги — украшение любого стола.
Нади, так я смазывала!!! и остыть дала. все равно кусочки кекса оставались на формочке.
А в рецепт забыла вписать еще 1,5 ч.л. разрыхлителя. Ну или соду гашеную, кому как удобнее.
А в рецепт забыла вписать еще 1,5 ч.л. разрыхлителя. Ну или соду гашеную, кому как удобнее.
Taiwana- Вихрь Искренности
- Сообщения : 1902
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Любаш,у меня тоже такие формы....были и также плохо кексы вынимались,так я остреньким ножечком по краям протыкала приставшее тесто по всему периметру формы и выходили ведь
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Пироги — украшение любого стола.
Не, я больше так не хочу , куплю силиконовые.
Taiwana- Вихрь Искренности
- Сообщения : 1902
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
А я все со своим кексом несчастным не успокоюсь
Сегодня спекла просто в форме прямоугольной, получился еще страшнее, но хоть вытащился нормально, без повреждений Порежу на кусочки, посыплю пудрой сахарной и корицей, и начну мучить Воеводу по второму кругу
Сегодня спекла просто в форме прямоугольной, получился еще страшнее, но хоть вытащился нормально, без повреждений Порежу на кусочки, посыплю пудрой сахарной и корицей, и начну мучить Воеводу по второму кругу
Taiwana- Вихрь Искренности
- Сообщения : 1902
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Taiwana, что значит "страшнее"? Не поднялся? Или другое?Taiwana пишет:А получился еще страшнее,
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
Лара, в формочках он поднимался домиком и был похож на кексик. В большой форме он растекся. Поднялся, конечно, просто в объемах формы это ничто
Гы! Сейчас у Воеводы клиенты (муж и жена), компьютер им чинит. давно сидят. Я предложила чаю-кофе, ну, и кексик притащила. Так она прибежала ко мне (я в кухне с ноутбуком, чтобы не мешаться), мол, напишите срочно рецепт! Это очень вкусно! (я подглядела - съели половину ) Написала
Гы! Сейчас у Воеводы клиенты (муж и жена), компьютер им чинит. давно сидят. Я предложила чаю-кофе, ну, и кексик притащила. Так она прибежала ко мне (я в кухне с ноутбуком, чтобы не мешаться), мол, напишите срочно рецепт! Это очень вкусно! (я подглядела - съели половину ) Написала
Taiwana- Вихрь Искренности
- Сообщения : 1902
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
А я сегодня с ночной службы вернулась,решила тоже ленивые пирожки испечь,без дрожей. Только я не на кефире делаю,а на твороге.
400гр творога;
3 яйца;
Соль,сахар по вкусу;
Мука,сколько возьмет тесто.
Разделываю на шарики,начинка и жарить тоже на сковороде.
Быстро и вкусно. Долго не черствеют.Хотя и некогда им Сегодня вот с квашенной капусткой сообразила.
400гр творога;
3 яйца;
Соль,сахар по вкусу;
Мука,сколько возьмет тесто.
Разделываю на шарики,начинка и жарить тоже на сковороде.
Быстро и вкусно. Долго не черствеют.Хотя и некогда им Сегодня вот с квашенной капусткой сообразила.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Спасибо, Надюшка! Как раз к чаю с утра. А я из творога тоже тесто делала. Кстати, очень неплохо получается. Я ещё и пончики из него жарила.
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Мне большая форма тем и нравится, что верх у кекса более ровный получается. Но поднимается кекс хорошо - более чем в два разаTaiwana пишет:Лара, в формочках он поднимался домиком и был похож на кексик. В большой форме он растекся. Поднялся, конечно, просто в объемах формы это ничто
А еще я на "кексовом" тесте
"4 яйца, по 3 ст.л сахара и сметаны, банка сгущенного молока. 1/2 ч. л. соды. Мука. Тесто должно получиться как на оладьи.
В молоко вбить по одному яйцу, добавить остальные продукты. Хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. И - в разогретую духовку. Как подрумянится, огонь убавить"
делаю рулет - выливаю тесто на противень. А когда испечется, смазываю (горячий) густым повидлом или "яблоками для пирога" - то и другое заготавливаю с осени, сворачиваю рулетом и - в пакет полиэтиленовый, до полного остывания
Последний раз редактировалось: Лара (Ср 19 Янв 2011, 08:35), всего редактировалось 1 раз(а)
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
Я тоже - только пончики делала (по Надюшкиному рецепту) . Посмотрела на фото и захотелось пироговНата пишет: А я из творога тоже тесто делала. Кстати, очень неплохо получается. Я ещё и пончики из него жарила.
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
Лара, а рулет не разламывается при заворачивании? Я помню с детства, что мама делала рулет и когда сворачивали его горячим, он не ломался, только вот рецепта теперь не знаю...
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Ната, нет, не разламывается. Толщина пласта 1-1.5 см - аккуратненько перекладываю его на пленку , выкладываю начинку и тут же заворачиваю. Плотно. Позже покажу. Где-то у меня есть фотография. А не найду ее - испеку новый рулет сегодня-завтраНата пишет:Лара, а рулет не разламывается при заворачивании?
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
Можно свернуть горячий бисквит в рулет вместе с бумагой для выпечки.
Если бумаги нет, бисквит переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем.
Но я приспособилась сворачивать рулет с помощью пленки
Если бумаги нет, бисквит переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем.
Но я приспособилась сворачивать рулет с помощью пленки
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
Ну всё, сегодня у меня по плану подвиг- купила все запчасти для рулета, рискну Если получится, то даже сфотографирую
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Ната, желаю удачи!
Главное - не пересушить бисквит - тогда не разломится
Главное - не пересушить бисквит - тогда не разломится
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
Ната, может, эти фотографии тебе помогут
Хотела сегодня испечь рулет, но затеяла пельмени на ужин..
Хотела сегодня испечь рулет, но затеяла пельмени на ужин..
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
Упс...Не пересуши... Лар, хорошо, что предупредила, я ведь такая ворона, могу и вообще сжечь, если в Интернете сижу А примерно сколько по времени нужно выпекать? Вообще-то он тоненький, должно быть быстро... Спасибо за картинку!
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Ната пишет:я ведь такая ворона, могу и вообще сжечь, если в Интернете сижу
Ната, в этом плане я не исключение
А противень ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов. При нижнем нагреве держу минут 7-8, а затем включаю верхний нагрев и - еще минутку-две. Бисквит должен быть желтеньким или светло (очень светло) коричневым
Последний раз редактировалось: Лара (Чт 08 Сен 2011, 21:20), всего редактировалось 1 раз(а)
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
Спасибо, Ларочка! Попробую не испортить
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
Вобщем, отчитываюсь. Испекла.
Не без приключений почему-то...В первый раз со мной такое безобразие получилось... Вобщем, тесто я замесила, противень застелила, духовку включила...Вылила, поставила. Хожу около, чтоб же ж не погорело... Засовывалась, засовывалась я в то окошко до тех пор, пока не увидела - верх потемнел. Ну, думаю - пора! Вынимаю, ковыряю, а низ-то сырой!!! Не могу понять, что не так. Догадалась посмотреть на переключатель. Оказывается, я включила не нижнюю, а верхнюю часть духовки!
Ну что теперь? Вобщем, чтоб не подгорел теперь тот верх, я его перевернула на другой противень и допекла. Как блин Эффект не тот, конечно, что должен быть, но съедобно. Сладко только...
Потеряла квалификацию что-то я, пекла ведь всё подряд раньше... нужно начинать исправляться.
Не без приключений почему-то...В первый раз со мной такое безобразие получилось... Вобщем, тесто я замесила, противень застелила, духовку включила...Вылила, поставила. Хожу около, чтоб же ж не погорело... Засовывалась, засовывалась я в то окошко до тех пор, пока не увидела - верх потемнел. Ну, думаю - пора! Вынимаю, ковыряю, а низ-то сырой!!! Не могу понять, что не так. Догадалась посмотреть на переключатель. Оказывается, я включила не нижнюю, а верхнюю часть духовки!
Ну что теперь? Вобщем, чтоб не подгорел теперь тот верх, я его перевернула на другой противень и допекла. Как блин Эффект не тот, конечно, что должен быть, но съедобно. Сладко только...
Потеряла квалификацию что-то я, пекла ведь всё подряд раньше... нужно начинать исправляться.
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Ната, очень неплохо для первого раза!
Свернуть рулет получилось с первого раза?
А для того, чтобы было не очень сладко , можно сделать прослойку из чего-нибудь кисленького - кураги, например, или тертых ягод. Я видела рецепт, в котором сгущенку заменили на стакан молока - говорят, неплохо получилось, но я не пробовала.
Кстати, я сегодня все-таки испекла рулет. Вот что от него осталось
Свернуть рулет получилось с первого раза?
А для того, чтобы было не очень сладко , можно сделать прослойку из чего-нибудь кисленького - кураги, например, или тертых ягод. Я видела рецепт, в котором сгущенку заменили на стакан молока - говорят, неплохо получилось, но я не пробовала.
Кстати, я сегодня все-таки испекла рулет. Вот что от него осталось
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
Я не сдамся так просто, хочу нормальный!
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Девчонки, какие же вы молодцы! А я сегодня целый день колготилась, на работу сумки привезла - и, кажется, народ завтра кормить будет нечем. Надо идти на кухню, еще пару салатиков сделать, а я никак от компа не оторвусь.
_________________
Время бежит
Галина- Королева детектива
- Сообщения : 6752
Дата регистрации : 2009-08-30
Страница 5 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 5 из 13
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|