Пироги — украшение любого стола.
+15
Оля-shizzy00
Елена Р.
Алексей
Леопольд
селянка
Галина
Taiwana
Галина-МАМУЛИК
Танча
Ната
Юрий К
Валентина
Елена
Лара
Лена
Участников: 19
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 4 из 13
Страница 4 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Валюш, а муки в твоем пироге кисельном точно только 3 ложки? Не маловато? Хочу сделать, как раз пачка киселя залежалась.
_________________
Нет, я конечно, найду выход из любой ситуации... Но удивляет другое: как я, зараза, нахожу туда вход?!
Галина-МАМУЛИК- Крымская Мадонна
- Сообщения : 3145
Дата регистрации : 2009-08-31
Re: Пироги — украшение любого стола.
Людочка, обычно я тоже украшаю торты таким кремом (реже - заварным). Но!Лаура пишет:
А мы иногда крем для розочек делаем из смеси сливочное масло и сгущенка, тоже хорошо держит формы.
Мастика чем хороша? Украшения из нее можно приготовить заранее, хоть за две недели. Сложить в коробочку и достать по мере надобности - это плюс. А минус в том, что они (эти самые украшения) невкусные. Сахар сплошной
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
Галка,обычно пеку чисто по памяти,но для тебя специально подниму свою книгу с записями.....да,точно 3 столовых ложки муки.Ну посмотри сама по консистенции теста,если считаешь маловато,то добавляй ложки с верхом,главное чтобы тесто не было густым.Пробуй
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Пироги — украшение любого стола.
Галинка,пекла ли пирожок из завалявшейся пачки киселя?Получился ли?
А у нас с Матюшей сегодня тоже пирожки,немного с песком и много с корицей.
А у нас с Матюшей сегодня тоже пирожки,немного с песком и много с корицей.
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Пироги — украшение любого стола.
Валя,ты неутомимая бабуля! Булочки очень аппетитные!Повезло Матюше с бабушкой.
Танча- Житель
- Сообщения : 577
Дата регистрации : 2009-09-05
Re: Пироги — украшение любого стола.
Да уж,действительно ,повезло. Я до сих пор вспоминаю запах бабушкиных пирогов по утрам. ЗАПАХ ДЕТСТВА. Столько лет уже прошло, сама пеку,порой и удаются,но все не это,все не то...
Молодец Валюша! Матвейка тоже будет помнить твои пироги.
Молодец Валюша! Матвейка тоже будет помнить твои пироги.
Душевная забота,
Умелая рука.
И спорится работа
У бабушки всегда.
Пирог - так самый вкусный,
Аж слюнки потекут,
Особенно с КОРИЦЕЙ,
Я так его люблю.
Умелая рука.
И спорится работа
У бабушки всегда.
Пирог - так самый вкусный,
Аж слюнки потекут,
Особенно с КОРИЦЕЙ,
Я так его люблю.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Спасибо,бабульки!Это не Матвейке со мной,а мне с Матвейкой повезло Я всегда много и часто пекла,а здесь уже никому ничего не надо:в магазинах полно выпечки,да такой вкусной....девочки мои всегда худеют,им не до пирогов,хотя прививаю им это кулинарное дело.Невестка стала печь понемногу,но покупая готовое замороженное тесто в магазине,и это радует,потому как процесс пошёл.Вчера вечером даже стала фантазировать как сложить из печенюшек тортик.О!Доча тоже стала проявлять интерес,но как то промахивается пока с тестом-то жидковато,то через чур густое :D пусть-пусть учатся,мне это бальзамом на сердце.
А вот Матвей!Однажды попробовав моих пирожков,теперь каждый раз просит испечь.А сейчас столько возможности самой совершенствовать этот процесс,что только успевай-столько красивых и интересных изделий выпекают.Так что учусь и пеку,чего и вам,мои дорогие бабулечки-красотулечки,желаю
Отдельное СПАСИБО за стих,Надюша!Выучим с Матвеем,думаю ему понравится.
А вот Матвей!Однажды попробовав моих пирожков,теперь каждый раз просит испечь.А сейчас столько возможности самой совершенствовать этот процесс,что только успевай-столько красивых и интересных изделий выпекают.Так что учусь и пеку,чего и вам,мои дорогие бабулечки-красотулечки,желаю
Отдельное СПАСИБО за стих,Надюша!Выучим с Матвеем,думаю ему понравится.
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Пироги — украшение любого стола.
Конечно,в доме должно пахнуть пирогами!Мне тоже,как и Наде помнится из детства запах маминых пирогов.Когда я была в гостях у дочки в Финляндии и испекла пирожки,зять мой тоже вспомнил запах пирогов своей матери.Так что, этот запах должен быть с нами,с нашими детьми,с нашими внуками.Это запах родительского дома.
Танча- Житель
- Сообщения : 577
Дата регистрации : 2009-09-05
Re: Пироги — украшение любого стола.
Танюш,права!Ой как права!Моя мама, со своей бухгалтерской работой, редко баловала меня пирогами,но вот бабушка, моя любимая бабуля Сусанна,пекла каждые выходные и праздники-всегда,что бы там ни было.Поэтому я и помню тот запах,он был удивительным.Но самое важное то,что в те времена всегда было плохо с чем то...то дрожжей не было,то мука плохая,но бабушка,моя мудрая бабуля,всегда выходила из любых ситуаций.Хорошо помню пироги с капустой,тестом для которых служила обыкновенная буханочка чёрного хлеба,с которой срезалась корочка и использовался только мякиш,именно из него и замешивалось тесто.Это было что то! Сейчас пишу и помню как бабушка ловко всё это проделывала,её руки были волшебными.Смотрела на меня,сидящую рядом,такими добрыми глазами и говорила:"Смотри,внученька,и учись,в жизни всё пригодится".
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Пироги — украшение любого стола.
[quote="Валентина"]
А у нас с Матюшей сегодня тоже пирожки,немного с песком и много с корицей.
Эх, Валюша, и хороши твои пироги!!
А у нас с Матюшей сегодня тоже пирожки,немного с песком и много с корицей.
Эх, Валюша, и хороши твои пироги!!
Последний раз редактировалось: Лара (Чт 08 Сен 2011, 21:21), всего редактировалось 1 раз(а)
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
Спасибо,Лара,самой нравятся
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Пироги — украшение любого стола.
Угощайтесь!
Не пироги, но пирожЭчки
Бывает, что молоко скисает и тогда я жарю вот такие пирожки - с картошкой, мясом или капустой... Хотя, испеченные в духовке, конечно же, предпочтительнее
Не пироги, но пирожЭчки
Бывает, что молоко скисает и тогда я жарю вот такие пирожки - с картошкой, мясом или капустой... Хотя, испеченные в духовке, конечно же, предпочтительнее
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
Спасибо, Ларочка! Тесто без дрожжей? Поподробнее можно?
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
На пол-литра кефира или скисшего молока (чем кислее - тем лучше)
одно яйцо (можно и без него),
неполная ч.л соды,
1/2 ч.л соли - все хорошенько перемешать.
Добавить муку - тесто должно быть чуть мягче, чем на пельмени.
Разделываем на кусочки, раскатываем и лепим пирожки. Пришлепываем, чтобы пирожок получился плоским - 1.5-2см высотой ( во время жарки он станет пышным) и жарим в раскаленном масле с двух сторон.
Я иногда замешиваю тесто на 1 л. кефира и тогда пирогов получается ООООчень много. В таком случае, тесто можно оставить на сутки-двое в холодильнике (не в морозилке), своих качество оно не теряет.
одно яйцо (можно и без него),
неполная ч.л соды,
1/2 ч.л соли - все хорошенько перемешать.
Добавить муку - тесто должно быть чуть мягче, чем на пельмени.
Разделываем на кусочки, раскатываем и лепим пирожки. Пришлепываем, чтобы пирожок получился плоским - 1.5-2см высотой ( во время жарки он станет пышным) и жарим в раскаленном масле с двух сторон.
Я иногда замешиваю тесто на 1 л. кефира и тогда пирогов получается ООООчень много. В таком случае, тесто можно оставить на сутки-двое в холодильнике (не в морозилке), своих качество оно не теряет.
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
Спасибо, Лар! Так я и предполагала про тесто, я такое тоже делаю. Иногда немного маргарина ещё добавляю.
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Пирогов много не бывает У меня только свистни,откуда то родственники появляются вдруг
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Как там говориться: Зять на порог,теща за яйца а я сегодня решила не ждать,когда зять в гости придет. Вот с утра его любимые шанежьки ржаные с картошечкой решила испечь.Представляете,часов в 9 утра,он еще спит. Звонок в дверь,а тут ,опаньки, любимая теща с гостинчиком Ну разве можно еще мечтать о лучшем подарке на свое день рождения ,КАК ТЕЩА НА ПОРОГЕ
Все оправляю в духовку,минут 30-40 пекутся,а потом,ножки в сапожки и бегом.Что бы именинник не попрятался от гостей.
Все оправляю в духовку,минут 30-40 пекутся,а потом,ножки в сапожки и бегом.Что бы именинник не попрятался от гостей.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Наденька, с именинником! А еще теперь и рецептик, выглядят очень аппетитно! Сколько раз слышала слово "шанежки", а что это такое ни разу не видела и не ела.
_________________
Нет, я конечно, найду выход из любой ситуации... Но удивляет другое: как я, зараза, нахожу туда вход?!
Галина-МАМУЛИК- Крымская Мадонна
- Сообщения : 3145
Дата регистрации : 2009-08-31
Re: Пироги — украшение любого стола.
Галюша,это ватрушки с картошкой,если попроще сказать,только из ржаной муки.
Рецепт простейший:
Мука ржаная,примерно на 3-4 стакана,стакан кефира,1 яйцо 100 гр. растопленного маргарина,соль.Соды на кончике ножа. Все смешать и я даю просто постоять.
В этот момент готовлю начинку. Отварить картошку . Потолочь,можно пережарить грибы если есть с луком,смешать все. Ну и все,делаем из теста лепешечки.Я делаю потоньше и побольше начинки.Смазать сметаной и в духовку на 180 градусов минут на сорок.
Еще делаю с творогом,но не сладким. Некоторые смешивают муку ржаную с пшеничной,вроде не так быстро черствеют.Но у нас во первых, некогда и нечему черстветь ,а во вторых,все равно любим вкус ржаной муки. А пшеничные,это уже как говориться другие пирожки и вкусны по своему.
Да,а когда пост,тесто делаю на воде и без яиц ,а в картошку добавляю лук,грибы ,пережаренные на растительном масле.
Рецепт простейший:
Мука ржаная,примерно на 3-4 стакана,стакан кефира,1 яйцо 100 гр. растопленного маргарина,соль.Соды на кончике ножа. Все смешать и я даю просто постоять.
В этот момент готовлю начинку. Отварить картошку . Потолочь,можно пережарить грибы если есть с луком,смешать все. Ну и все,делаем из теста лепешечки.Я делаю потоньше и побольше начинки.Смазать сметаной и в духовку на 180 градусов минут на сорок.
Еще делаю с творогом,но не сладким. Некоторые смешивают муку ржаную с пшеничной,вроде не так быстро черствеют.Но у нас во первых, некогда и нечему черстветь ,а во вторых,все равно любим вкус ржаной муки. А пшеничные,это уже как говориться другие пирожки и вкусны по своему.
Да,а когда пост,тесто делаю на воде и без яиц ,а в картошку добавляю лук,грибы ,пережаренные на растительном масле.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Никогда ничего не пекла из ржаной муки. Захотелось попробовать - мука продается. А начинка, несомненно - вкусная картошка, лук, грибочки..
Горяченькие.. с утра..
С именинником, Надя!
Горяченькие.. с утра..
С именинником, Надя!
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
Ну, вот, и я туда же
Скажу сразу - я ВООБЩЕ ничего не пеку. Ну не складываются у меня отношения с тестом, кроме шарлотки и венского печенья ничего не умею. Вчера вечером (т.е., сегодня ночью ) приспичило кексиков. Рецепт уволокла из инета, но, как водится, в процессе его поменяла под себя
Итак:
грамм 200 сливочного масла (черт его знает, сколько на самом деле. у меня остатки были из двух пачек, из каждой чуть меньше половины, но чуть больше трети ) растерла с половиной стакана песка и пакетиком ванильного сахара, добавила 4 некрупных яйца, мисочку черники (завалялась мороженая в холодильнике), половину полулитровой банки муки. Получилось некрепкое, вязкое тесто. Нашла железные формочки, еще советские. Получилось 10 кексиков. На полчаса в духовку на 180 градусов. На выходе вот, что:
Девочки, это реально нереально вкусно! При моей нелюбви к сладкому, сразу было сожрано аж 4 штуки. Кстати, несмотря на сахар, тесто получилось не очень сладким, а черника дала еще и кислинку.
А теперь самое главное: мне их было не выковырять из формочек! Маслом были предварительно намазаны, да. Все равно... Пришлось вытаскивать как придется, потому совсем готовые не выкладываю (посыпались еще сахарной пудрой и чуть корицей). Как вытаскивать, чтобы не портилась форма? (горячие не вытаскивались, дала остыть. холодные не вытаскивались тоже. по донышку стучала...)
Плюну и куплю силиконовые формочки, но все же, все же...
Скажу сразу - я ВООБЩЕ ничего не пеку. Ну не складываются у меня отношения с тестом, кроме шарлотки и венского печенья ничего не умею. Вчера вечером (т.е., сегодня ночью ) приспичило кексиков. Рецепт уволокла из инета, но, как водится, в процессе его поменяла под себя
Итак:
грамм 200 сливочного масла (черт его знает, сколько на самом деле. у меня остатки были из двух пачек, из каждой чуть меньше половины, но чуть больше трети ) растерла с половиной стакана песка и пакетиком ванильного сахара, добавила 4 некрупных яйца, мисочку черники (завалялась мороженая в холодильнике), половину полулитровой банки муки. Получилось некрепкое, вязкое тесто. Нашла железные формочки, еще советские. Получилось 10 кексиков. На полчаса в духовку на 180 градусов. На выходе вот, что:
Девочки, это реально нереально вкусно! При моей нелюбви к сладкому, сразу было сожрано аж 4 штуки. Кстати, несмотря на сахар, тесто получилось не очень сладким, а черника дала еще и кислинку.
А теперь самое главное: мне их было не выковырять из формочек! Маслом были предварительно намазаны, да. Все равно... Пришлось вытаскивать как придется, потому совсем готовые не выкладываю (посыпались еще сахарной пудрой и чуть корицей). Как вытаскивать, чтобы не портилась форма? (горячие не вытаскивались, дала остыть. холодные не вытаскивались тоже. по донышку стучала...)
Плюну и куплю силиконовые формочки, но все же, все же...
Taiwana- Вихрь Искренности
- Сообщения : 1902
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Любаша, очень симпатичные кексики получились И рецепт несложный - люблю такие.
А я пеку один, но большой - из серии "Гости на пороге".
4 яйца, по 3 ст.л сахара и сметаны, банка сгущенного молока. 1/2 ч. л. соды. Мука. Тесто должно получиться как на оладьи.
В молоко вбить по одному яйцу, добавить остальные продукты. Хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. И - в разогретую духовку. Как подрумянится, огонь убавить.
А я пеку один, но большой - из серии "Гости на пороге".
4 яйца, по 3 ст.л сахара и сметаны, банка сгущенного молока. 1/2 ч. л. соды. Мука. Тесто должно получиться как на оладьи.
В молоко вбить по одному яйцу, добавить остальные продукты. Хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. И - в разогретую духовку. Как подрумянится, огонь убавить.
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
Лара, но все же, как вытаскивать маленькие кексы из железных формочек, чтобы не повредить внешний вид?
Taiwana- Вихрь Искренности
- Сообщения : 1902
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Люба, обычно маленькие кексы легче вынимать из формы, чем большой. Если форму смазать маргарином и посыпать сухарями - проблем не должно возникнуть
Но, перед тем как вытаскивать, лучше дать кексам немного остыть
Но, перед тем как вытаскивать, лучше дать кексам немного остыть
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Страница 4 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 4 из 13
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|