Пироги — украшение любого стола.
+15
Оля-shizzy00
Елена Р.
Алексей
Леопольд
селянка
Галина
Taiwana
Галина-МАМУЛИК
Танча
Ната
Юрий К
Валентина
Елена
Лара
Лена
Участников: 19
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 2 из 13
Страница 2 из 13 • 1, 2, 3, ... 11, 12, 13
Re: Пироги — украшение любого стола.
Маринка, ты молодец - такие вкусные пирожки, да еще и слоеные. Обожаю такие.
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: Пироги — украшение любого стола.
Искусница, она во всём искусница... И вообще девчонки КАЙФ!
_________________
И дай вам Бог, того вдвойне - чего желаете вы мне!!!
Юрий К- Весёлый житель
- Сообщения : 4455
Дата регистрации : 2009-08-27
Re: Пироги — украшение любого стола.
Мариш, а чего стесняться-то!? Вкусно ведь!
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Дааа....после Маришкиных творений показывать то,что мы с внуком сегодня настряпали,просто смешно...ну,ладно,покажу для разнообразия,так старался мелкий скалкой работать и заворачивать эти сосиски...
маленькие пирожки с капустой...всё с пылу,с жару...чай уже вскипел,давайте ко мне на чаёк!
маленькие пирожки с капустой...всё с пылу,с жару...чай уже вскипел,давайте ко мне на чаёк!
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Пироги — украшение любого стола.
Спасибо, Валюшка! Очень кстати, с утра такие пирожки румяные. Прямо через снимок запах ощущается.
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
-
И мы вчера пекли пирожки... Угощайтесь!
- эти с капустой.
- эти с лимоном,
- а эти с повидлом.
Карина уже пробу сняла.
- эти с капустой.
- эти с лимоном,
- а эти с повидлом.
Карина уже пробу сняла.
_________________
Что это пролетело?.. Да это полгода. Их тут много пролетает...
Re: Пироги — украшение любого стола.
Марина,настряпала много,но всё раздала детям,Матвей уходя домой так и спросил:"Бабушка,а нам сосиски положила?",потому как половина была для них,а вторая половина для сына с невесткой
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Пироги — украшение любого стола.
Ой,девчонки,вкуснятина какая тут у вас!А у меня духовка не печет,плита старая,а микроволновку использую только для разогрева. Когда-то у меня здесь была маленькая духовочка,помните,такие были коробом,но не могу найти в доме.Вообще,за те годы,когда мы пользовались этим домом только летом,исчезли безвозвратно много моих кухонных причиндалов.Каждый считал,что нужно освобождать жизненное пространство от старой рухляди.
Танча- Житель
- Сообщения : 577
Дата регистрации : 2009-09-05
Re: Пироги — украшение любого стола.
Да,Танюша,у меня такая коробчонка печурочка тоже была,классные калитки в ней получались,лучше,чем в газовой плите,не такие сухие
К вечернему чаю испекла любимые булочки с корицей для внука
К вечернему чаю испекла любимые булочки с корицей для внука
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Пироги — украшение любого стола.
Не,народ,я так не играю. Я тоже хочу хачапури А где рецепт ?
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Надюша, я пеку хачапури по очень простому рецепту. Кстати, прямо вчера вечером и делала.
Брынзу тру на крупной терке, можно добавить еще сулугуни для вкуса.
Потом беру слоеное дрожжевое тесто, делю на 4 части, раскатываю, на середку укладываю сыр и закрываю, как пирожок или прямоугольником. Получается 4 больших прямоугольника. Выкладываю на смазанный противень и в духовку на 15-20 минут. Все.
Брынзу тру на крупной терке, можно добавить еще сулугуни для вкуса.
Потом беру слоеное дрожжевое тесто, делю на 4 части, раскатываю, на середку укладываю сыр и закрываю, как пирожок или прямоугольником. Получается 4 больших прямоугольника. Выкладываю на смазанный противень и в духовку на 15-20 минут. Все.
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: Пироги — украшение любого стола.
Надюша,а смазывать не надо? У меня как раз брынза "завалялась" Попробую сегодня. Тем более народу у меня убавился. Нам на троих хватит четыре больших хачапурей
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Я не смазывала ничем, но, думаю, кашу маслом не испортишь.
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: Пироги — украшение любого стола.
Наконец и я испекла хачапури. Правда я их Надюша сделала поменьше,что бы побольше получилось А в натертую брынзу добавила зелень,какая была,кусочек масла и одно сырое яичко.Выпекала тоже минут 15-20. Ну,что сказать? Вкусно и сытно.
Последний раз редактировалось: Серафимовна (Вс 24 Янв 2010, 15:23), всего редактировалось 2 раз(а)
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Опять дразнитесь...
_________________
И дай вам Бог, того вдвойне - чего желаете вы мне!!!
Юрий К- Весёлый житель
- Сообщения : 4455
Дата регистрации : 2009-08-27
Re: Пироги — украшение любого стола.
Надюша, я очень рада, что у тебя получились хачапури.
У меня это перешло в разряд дежурных блюд. Твои добавки в брынзу очень даже оправданы. Я читала про это, но сама не делала. Попробую в следующий раз.
У меня это перешло в разряд дежурных блюд. Твои добавки в брынзу очень даже оправданы. Я читала про это, но сама не делала. Попробую в следующий раз.
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: Пироги — украшение любого стола.
Раздразнили хачапурЯми, приду с работы - прямо в пору на ночь вставай и пеки!
_________________
Что это пролетело?.. Да это полгода. Их тут много пролетает...
Re: Пироги — украшение любого стола.
Девочки первый раз пекла ром бабы,посмотрите что получилось и всё потому,что доченьке захотелось,форма была уже куплена на прошлой неделе,а вот испечь смогла только сегодня,правда в доме не оказалось рома почему то но коньячок оставался,вот его и добавила в сироп первые три штучки только что с духовки,обмазала глазурью,но надо это делать дважды,сначала как бы пропитывается,а уж потом застывает как надо
поехала к доче..накормлю
поехала к доче..накормлю
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Пироги — украшение любого стола.
Не, я еще на такой подвиг не готова
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
дык и я не готова ...была,но как откажешь беременным желаениям теперь хочу усовершенствовать процесс и тесто,самой интересно,да и форму отровнять надо бы по высоте,маловата получилось,на вкус ещё не знаю,надеюсь выделят одну штучку :D
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Пироги — украшение любого стола.
пишу от дочи,ромбабы прошли на ура,по вкусу и консистенции теста такие же как и раньше были,даже глазурь похожа,Юля сказала,что это не ромбабы,а ромбабочки миниатюрные и вкусные.Что то захотелось поэксперементировать....сейчас приеду домой и испеку,но залью тёмным шоколадом,посмотрим что из этого получится
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Пироги — украшение любого стола.
Не...сюда лучше не ходить...Тут слишком вкусно...
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Не, а где рецепт ром-бабов? Я тоже хочу. А объемы талии меня уже не пугают - хорошего человека должно быть много!
_________________
Нет, я конечно, найду выход из любой ситуации... Но удивляет другое: как я, зараза, нахожу туда вход?!
Галина-МАМУЛИК- Крымская Мадонна
- Сообщения : 3145
Дата регистрации : 2009-08-31
Re: Пироги — украшение любого стола.
ага и чем больше,тем лучше...чтобы издалека было видно-наши идут
Рецепт ромбаб.
- 100 мл молока
- 200 гр муки
- 10 гр сухих дрожжей
- 3 ст.ложки сливочного масла
- 3 яйца
- 3 ст.ложки сахара
- 0,5 ч.ложки соли
для сиропа-150 грамм сахара,2 ч.ложки рома
для глазури-250грамм сахарной пудры,2 ст.ложки лимонного сока
Для опары - в тёпленькое молоко всыпать 1 ст.ложку муки,1 ст.ложку сахара,дрожжи,перемешать,накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 15 минут.
Когда опара начнёт бродить и подниматься,всыпать в неё остатки муки,добавить взбитое добела сливочное масло,взбитые(лучше по одному)яйца,соль и перемешать.Тесто снова поставить в тёплое место на 30 минут.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и заполнить тестом на 1/3 объёма.Дать подняться тесту до верха формы,примерно ещё минут 20.Духовку разогреть до 200 градусов.
Выпекать 15-20минут до золотистого цвета,готовность проверяю зубочисткой.
Для сиропа-сахар варить,помешивая в 100 мл воды,пока не появятся пузырьки,охладить и затем только добавить ром.
Для глазури-сахарную пудру залить 100мл горячей воды,хорошо перемешать миксером,добавить лимонный сок.
Снимаю из формы и сразу в сироп,чтобы пропитались,но не были влажными,затем обмазываю глазурью,сначала она впитывается и немного застывает,а затем второй раз мажу как надо-от души.
Приятного аппетита!
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Пироги — украшение любого стола.
ну что,девочки?не желаете ли откушать....чебуреков? они у меня не такие,конечно же,как их делают в настоящих чебуречных,но ...ничего и есть можно.
Тесто такое же как и на пельмени-вода,соль и мука,делаю шарики,затем раскатываю их и выкладываю фарш(лучше говяже-свиной)с чесночком,лучком и перчиком,и ещё,самое главное,в фарш надо налить водички,чтобы он был не таким жётским,тогда получается очень сочно.
закрываем,обрезаем,снимаем обрезки и получается вот такой красивый чебуречек,почему то мне больше нравятся маленькие,ну большие,конечно же,вкусные,но и малыши хороши
готовы все чебуреки,в большую и,желательно,глубокую сковороду наливаем масло,немного подогреваем и выкладываем в него наши кулираные произведения переворачиваем и держим немного под крышкой,чтобы фарш в масле приготовился,а то если снять рано,получится тесто готовое,а фарш сырой.
приятного аппетита!
Тесто такое же как и на пельмени-вода,соль и мука,делаю шарики,затем раскатываю их и выкладываю фарш(лучше говяже-свиной)с чесночком,лучком и перчиком,и ещё,самое главное,в фарш надо налить водички,чтобы он был не таким жётским,тогда получается очень сочно.
закрываем,обрезаем,снимаем обрезки и получается вот такой красивый чебуречек,почему то мне больше нравятся маленькие,ну большие,конечно же,вкусные,но и малыши хороши
готовы все чебуреки,в большую и,желательно,глубокую сковороду наливаем масло,немного подогреваем и выкладываем в него наши кулираные произведения переворачиваем и держим немного под крышкой,чтобы фарш в масле приготовился,а то если снять рано,получится тесто готовое,а фарш сырой.
приятного аппетита!
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Страница 2 из 13 • 1, 2, 3, ... 11, 12, 13
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 2 из 13
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|