Пироги — украшение любого стола.
+15
Оля-shizzy00
Елена Р.
Алексей
Леопольд
селянка
Галина
Taiwana
Галина-МАМУЛИК
Танча
Ната
Юрий К
Валентина
Елена
Лара
Лена
Участников: 19
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 12 из 13
Страница 12 из 13 • 1, 2, 3 ... , 11, 12, 13
Re: Пироги — украшение любого стола.
А мы сегодня хачапури лопали.Нет, конечно это скорей всего не те, настоящие с юга, но нам нравятся, особенно мне , так как быстро все и легко .
Итак нам надо:
1.Мука 3 стакана;
2. Кефир 1 стакан;
3.Яйцо 2 шт;
4.Соль 1 ч. ложка;
5. Сахар 1 ч.л;
6. Сода 0,5 ч. л или 1 ч.л разрыхлителя;
7.Масло растительное 1 ст.л;
8. Сыр 400 гр ( я беру пополам пачку творога и гр 200 сыра твердых сортов, можно брынзу, адыгейский сыр, короче кому что нравиться).
9. Зелень .
Приготовление:
1. В кефир добавляем 1 яйцо, сахар, соль, растительное масло,хорошо перемешиваем.
2. 2 стакана муки ( одно оставить для подсыпки), соду перемешиваем и добавляем в кефирную массу.
3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муку, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму,тесто будет немного липнуть к рукам. Главное не переусердствовать с мукой, иначе хачапури будут жесткими.Накрываем салфеткой, пусть постоит, в это время готовим начинку.
Сыр натираем на крупной терке или крошим, добавляем 1 яйцо, зелень. Все, начинка готова.
Раскидываем тесто по комочкам, можно сделать колбаску и нарезать на части. Формируем лепешки, выкладываем в центр начинку.Затем , подтягиваем концы лепешки, собираем в центре и слепливаем.
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернуть и раскатать, но не сильно.
Печь на горячей сковороде в масле с обоих сторон ( можно и без масла). Для лучшего пропекания закрыть крышкой.
Готовое хачапури сразу же смазать обильно сливочным маслом.
Ну и... ангела вам за трапезой.
Итак нам надо:
1.Мука 3 стакана;
2. Кефир 1 стакан;
3.Яйцо 2 шт;
4.Соль 1 ч. ложка;
5. Сахар 1 ч.л;
6. Сода 0,5 ч. л или 1 ч.л разрыхлителя;
7.Масло растительное 1 ст.л;
8. Сыр 400 гр ( я беру пополам пачку творога и гр 200 сыра твердых сортов, можно брынзу, адыгейский сыр, короче кому что нравиться).
9. Зелень .
Приготовление:
1. В кефир добавляем 1 яйцо, сахар, соль, растительное масло,хорошо перемешиваем.
2. 2 стакана муки ( одно оставить для подсыпки), соду перемешиваем и добавляем в кефирную массу.
3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муку, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму,тесто будет немного липнуть к рукам. Главное не переусердствовать с мукой, иначе хачапури будут жесткими.Накрываем салфеткой, пусть постоит, в это время готовим начинку.
Сыр натираем на крупной терке или крошим, добавляем 1 яйцо, зелень. Все, начинка готова.
Раскидываем тесто по комочкам, можно сделать колбаску и нарезать на части. Формируем лепешки, выкладываем в центр начинку.Затем , подтягиваем концы лепешки, собираем в центре и слепливаем.
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернуть и раскатать, но не сильно.
Печь на горячей сковороде в масле с обоих сторон ( можно и без масла). Для лучшего пропекания закрыть крышкой.
Готовое хачапури сразу же смазать обильно сливочным маслом.
Ну и... ангела вам за трапезой.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Ой как вкусно всё выглядит! Обалдеть просто!
Сковорода интересная у тебя, я такой не видела раньше.
Сковорода интересная у тебя, я такой не видела раньше.
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Пироги — украшение любого стола.
Света, это сковорода-гриль.На ней удобно жарить кабачки, баклажаны ломтиками, ну и отбивные, масло остается в пазах, шибко не впитывает в себя и заодно не горит блюдо.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Чем она отличается от других (кроме бороздок и квадратной формы)? Крышка есть? Из чего - металл, чугун?
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Пироги — украшение любого стола.
У меня сковорода из серии Делимано, можешь посмотреть вот здесь.
http://www.asseenontvonline.ru/posuda-delimano-prima-mega.html
Купила уже себе уже две сковороды, сковороду гриль и кастрюлю на 2,5 л. мне очень нравится эта посуда. Крышки к грилю у меня нет, оказывается их надо заказывать отдельно, но у меня от другой сковороды есть по меньше, круглая и она входит целиком, ей и закрываю.
В нашем магазине видела чугунную сковороду- гриль.
http://www.asseenontvonline.ru/posuda-delimano-prima-mega.html
Купила уже себе уже две сковороды, сковороду гриль и кастрюлю на 2,5 л. мне очень нравится эта посуда. Крышки к грилю у меня нет, оказывается их надо заказывать отдельно, но у меня от другой сковороды есть по меньше, круглая и она входит целиком, ей и закрываю.
В нашем магазине видела чугунную сковороду- гриль.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда Посему сегодня у нас пирог мясной, наливной.
2 яйца
0,5 ч.л соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0,5 ч. л соды
Начинка:
Фарш мясной 300 гр, лук, специи по вкусу.
Кефир перемешать с содой и оставить на 5 минут. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем начинку ( фарш сырой) и выливаем на нее вторую половинку теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170 градусов.
Кстати, начинку можно любую.
2 яйца
0,5 ч.л соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0,5 ч. л соды
Начинка:
Фарш мясной 300 гр, лук, специи по вкусу.
Кефир перемешать с содой и оставить на 5 минут. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем начинку ( фарш сырой) и выливаем на нее вторую половинку теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170 градусов.
Кстати, начинку можно любую.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Вкуснятина!
А у нас сегодня яблочный штрудель, розочки и ушки из слоеного теста.
Простой рецепт. Яблоки(3-4шт.) порезать на кусочки, предварительно очистив и вырезав серединку. Засыпать сахаром(2-4 ст.л.), и перемешать. Можно добавить ванилин, корицу и изюм по вкусу. Пусть немного постоят, пока готовится тесто. Слоёное или слоеное дрожжевое тесто раскатать в одном направлении. Выложить подготовленные яблоки на тесто, свернуть рулетиком, выложить на противень. Смазать желтком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности. У меня пеклось 15 мин. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Розочки и ушки из того же теста, раскатав посыпать песочком.
А у нас сегодня яблочный штрудель, розочки и ушки из слоеного теста.
Простой рецепт. Яблоки(3-4шт.) порезать на кусочки, предварительно очистив и вырезав серединку. Засыпать сахаром(2-4 ст.л.), и перемешать. Можно добавить ванилин, корицу и изюм по вкусу. Пусть немного постоят, пока готовится тесто. Слоёное или слоеное дрожжевое тесто раскатать в одном направлении. Выложить подготовленные яблоки на тесто, свернуть рулетиком, выложить на противень. Смазать желтком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности. У меня пеклось 15 мин. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Розочки и ушки из того же теста, раскатав посыпать песочком.
_________________
По жизни иди веселей, никогда ни о чем не жалей!
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: Пироги — украшение любого стола.
Красиво и вкусно.... Но я слоеное тесто редко использую, шибко мусора от него Вот повзрослеют горошинки, тогда испеку им розочки.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
А вы всё печёте...
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Поэтому все справные и гладченные Жизнь все хуже и хуже, а блузка все уже и уже...
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Раздразнили!
_________________
Если мы потеряем чувство юмора, то мы потеряем почти всё!!!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: Пироги — украшение любого стола.
ЖдемС ваших пирогов
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Как только спекутся,покажу!
_________________
Если мы потеряем чувство юмора, то мы потеряем почти всё!!!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: Пироги — украшение любого стола.
Ловим на слове.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
А у нас нонче сочники...
Рецептов много различных, я делаю вот так:
Ингредиенты:
Для теста: ●мука — примерно 4 стакана ●маргарин — 150гр ●яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно) ●сахар — 4ст.ложки ●соль — 1/2 ч.л. ●сметана 25% — 6 ст.л. ●разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой) Для начинки: ●Творог — 0,5кг ●Сахар — 3 ст.л. ●Яйцо — 1шт ●Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л. ●Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление: Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается колобок. Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться. Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут
Рецептов много различных, я делаю вот так:
Ингредиенты:
Для теста: ●мука — примерно 4 стакана ●маргарин — 150гр ●яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно) ●сахар — 4ст.ложки ●соль — 1/2 ч.л. ●сметана 25% — 6 ст.л. ●разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой) Для начинки: ●Творог — 0,5кг ●Сахар — 3 ст.л. ●Яйцо — 1шт ●Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л. ●Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление: Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается колобок. Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться. Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут
Последний раз редактировалось: Серафимовна (Пт 30 Янв 2015, 07:31), всего редактировалось 1 раз(а)
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Вкуснятина!
_________________
Если мы потеряем чувство юмора, то мы потеряем почти всё!!!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: Пироги — украшение любого стола.
И красота!
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
А мне хочется настоящий большой пирог испечь, давно не пробовал с белой или красной рыбкой.
_________________
«Будь проще и к тебе потянутся люди!»
Re: Пироги — украшение любого стола.
Испеки, Серёжа! И рецептом не забудь поделиться.
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Ой, Сергей, большие пироги я пеку на какие то мероприятия, когда много народу и что бы его съели сразу, а то разрешишь его, кусочек съешь, а остальное? Раздавать? Неудобно нарезанные куски развозить
А так... Вот у меня получилось из данного рецепта 28 сочников, из них 4 нам с дедом, остается 24 , делим пополам, по 12 штучек дочери и ее семье, также и сыну 12 с его домочадцами
А пирог с рыбкой красной или белой для меня предел мечтаний, шибко дорого, не потяну финансово.Так из судаки или щуки, когда зять подгонит.Но опять же тема не для наших мечт, а для яви.Испеку , покажу.
Кстати, а где то мой пирог большой на фестивале был...Ни у кого фото не сохранилось?
А так... Вот у меня получилось из данного рецепта 28 сочников, из них 4 нам с дедом, остается 24 , делим пополам, по 12 штучек дочери и ее семье, также и сыну 12 с его домочадцами
А пирог с рыбкой красной или белой для меня предел мечтаний, шибко дорого, не потяну финансово.Так из судаки или щуки, когда зять подгонит.Но опять же тема не для наших мечт, а для яви.Испеку , покажу.
Кстати, а где то мой пирог большой на фестивале был...Ни у кого фото не сохранилось?
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Надюш, нашла я твой пирог, Галинки Мамулик фотография.
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Ну только он без рыбы В следующий раз, ваша рыба, мой пирог.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Сегодня испробовала на внуках новый творожный пирог.Рецепт взяла из журнала "Бабушкин компот" (СКАНВОРДЫ ).
Понадобится:
Для теста:
2 яйца;
1/2 стакана сахара;
1 стакан сметаны;
1 стакан муки;
1/2 ч.л соды;
2 ст. ложки растопленного сливочного масла (Я ложками не измеряла, грамм 50 масла растопила в микроволновке);
Для начинки:
500 гр творога (не жирного);
1/2 стакана сахара;
3 яйца;
1 ст. ложка манки.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром,добавить сметану, соду,сливочное масло и замесить тесто.(Я все делала в миксере).
2. Для начинки соединить и перемешать все компоненты. Минут 10 пусть постоит.
3.Форму смазать маслом,посыпать мукой и вылить в нее тесто.
4.На тесто в середину выложить творожную начинку.
5. Выпекать 30-35 мин в духовке при температуре 180 градусов.
Нам с дедушкой понравилось,ну и внукам похоже тоже...
P.S. На будущее, лично для себя в середину добавлю ягодки из варенья, замороженные, консервированные, получится понаряднее и не хуже пирога Тирольского, что у нас продают в Супермаркетах.
Понадобится:
Для теста:
2 яйца;
1/2 стакана сахара;
1 стакан сметаны;
1 стакан муки;
1/2 ч.л соды;
2 ст. ложки растопленного сливочного масла (Я ложками не измеряла, грамм 50 масла растопила в микроволновке);
Для начинки:
500 гр творога (не жирного);
1/2 стакана сахара;
3 яйца;
1 ст. ложка манки.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром,добавить сметану, соду,сливочное масло и замесить тесто.(Я все делала в миксере).
2. Для начинки соединить и перемешать все компоненты. Минут 10 пусть постоит.
3.Форму смазать маслом,посыпать мукой и вылить в нее тесто.
4.На тесто в середину выложить творожную начинку.
5. Выпекать 30-35 мин в духовке при температуре 180 градусов.
Нам с дедушкой понравилось,ну и внукам похоже тоже...
P.S. На будущее, лично для себя в середину добавлю ягодки из варенья, замороженные, консервированные, получится понаряднее и не хуже пирога Тирольского, что у нас продают в Супермаркетах.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Надо попробовать!
_________________
Если мы потеряем чувство юмора, то мы потеряем почти всё!!!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: Пироги — украшение любого стола.
Спасибо, Надюша, я тоже попробую такой пирог приготовить. ) Очень люблю творог. )
_________________
Все мы сильные, пока не встретим свою слабость.
Оля-shizzy00- Фея Вечернего Блюза
- Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2011-11-21
Страница 12 из 13 • 1, 2, 3 ... , 11, 12, 13
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 12 из 13
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|