Пироги — украшение любого стола.
+15
Оля-shizzy00
Елена Р.
Алексей
Леопольд
селянка
Галина
Taiwana
Галина-МАМУЛИК
Танча
Ната
Юрий К
Валентина
Елена
Лара
Лена
Участников: 19
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 3 из 13
Страница 3 из 13 • 1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13
Re: Пироги — украшение любого стола.
Вай-вай, Валюша! Что ты делаешь?! Лучше бы не заглядывала сюда. Уже почти ночь, а аппетит разыгрался, глядя на эту красоту! :(
_________________
Нет, я конечно, найду выход из любой ситуации... Но удивляет другое: как я, зараза, нахожу туда вход?!
Галина-МАМУЛИК- Крымская Мадонна
- Сообщения : 3145
Дата регистрации : 2009-08-31
Re: Пироги — украшение любого стола.
Галочка,это ещё и вкуснота маловато сделала правда,соседи унюхали,сбежались и всё слопали,даже на завтра не осталось ни одной штучки.Ещё и ворчали что мало теста замешала,а я его и не замешивала специально,была у дочи и лепила там пельмени,ну захотел ребёнок пельмешек,закончился фарш и осталось тесто,я взяла его домой,а фарш у меня всегда есть в морозилке,вот и слепила из того,что было
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Пироги — украшение любого стола.
Валюша,а ты яичко не добавляешь в тесто? Знаешь,а я видела в продаже вот такую штуковинку с деревянной ручкой,не могла понять для чего она? Во тундра :oops:
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Нет,не добавляю,даже не знаю и почему А эту штуковину с ручками называют скалка и она ну очень удобная,держишь за ручки и катаешь,валик катается сам,руки не надо об него катать :D у меня в деревянном исполнении,а есть ещё и из камня,вот только не знаю какого(надо будет в магазине на ценнике прочитать)так там такая сила у него-раз катнёшь,без всяких усилий,и готово.
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Пироги — украшение любого стола.
Валюша,скалка или валик,или с чем мужа порой встречают у меня есть. А вот энта с колесиками Которая открывашку напоминает.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
ааа...эта не знаю как называется,может фигурно-нарезно-кулинарный нож? но классная вещь!
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Пироги — украшение любого стола.
Опять же Валюша,завтра я его прикуплю. И что я с ним должна делать.?Тесто по кругу обрезать? Ну не смейтесь на до мной. Не столько чебуреки привлекли ( хотя вру,просто незЯЯЯ мне их,а слюньки текли однако),а сколько эта штуковина.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Надюшка,так что хошь,то и делай можно ведь пироги с начинкой закрывать красиво и этим обрезанно-зубчатым краем выпекать кверху,красивый пирожок получится,или ещё,например,с капустой закрытым краем вниз печь,а с морковкой закрытым вверх,чтобы не путались и сразу находили желаемый пирожок можно использовать при украшении пирогов,на большой ягодный пирог я обычно сверху что-нибудь укладываю,вот это и можно разрезать им.Или ещё-если печёшь печенье,то тоже можно красивые выкрутасы изобразить.Фантазируйте,девушка
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Пироги — украшение любого стола.
Ну кто желает,на ночь глядя,чего-нибудь перекусить?а?есть желающие? тогда приглашаю на пицу саделашную :D из остатков продуктов,что нашла в холодильнике,завтра на работу вместо бутербродов возьму.
Тесто на пицу готовится очень просто-вода,соль,песок,масло сливочное,дрожжи и мука.Раскатываем,смазываем оливковым маслом,потом сверху можно промазать кетчутом,смешанным с майонезом,протыкаем вилкой и грузим сверху всё,что попадёт под руку,понравившееся из холодильника,сверху посыпаем тёртым сыром,можно полить майонезом или сметаной и в духовку,средний уровень 200 градусов,15-17минут и ...все к столу!Приятного аппетита!
Тесто на пицу готовится очень просто-вода,соль,песок,масло сливочное,дрожжи и мука.Раскатываем,смазываем оливковым маслом,потом сверху можно промазать кетчутом,смешанным с майонезом,протыкаем вилкой и грузим сверху всё,что попадёт под руку,понравившееся из холодильника,сверху посыпаем тёртым сыром,можно полить майонезом или сметаной и в духовку,средний уровень 200 градусов,15-17минут и ...все к столу!Приятного аппетита!
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Пироги — украшение любого стола.
Валюша, мне как раз надо недоедки и недопитки использовать.Про пиццу и подумала. Но я никогда не делала тесто на дрожжах для неё. А ты даешь ему подойти или сразу выкладываешь? И какие дрожжи используешь?
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Дрожжи использую когда какие есть под рукой-и сухие,и свежие.Даю постоять тесту минут 30-35.Так что,Наденька,все твои остатки и пойдут на это дело,не пропадут
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Пироги — украшение любого стола.
Побаловала сегодня своих любимочек пирожками с корицей и с мясом(зятю )
а вот так-пирожок в разрезе,ой..в укусе....вот так мы уплетали
а вот так-пирожок в разрезе,ой..в укусе....вот так мы уплетали
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Пироги — украшение любого стола.
Валюшка, и это ты хочешь сказать, что это твои ребёнки слопали вот всю эту гору вкуснятины? И ты такая сильная духом, что и не прикоснулась? И не попробовала даже?
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Да,Наташенька,ещё и зять подоспел на горяченькие,да сынок на расстоянии унюхал и сказал,что надо делиться так что слопали всё,правда для Матюши я заначила парочку с корицей в шкапчик на утречко,а сама только понюхала и всё,поэтому и попросила Юлю показать пирог с мясом в разрезе :D
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Пироги — украшение любого стола.
Валюша,а духовка у тебя какая?
Ната и мои слопали бы такую горку,только кто им столько даст
А,если серьезно,мои летом как-то не очень пирожки едят.
Ната и мои слопали бы такую горку,только кто им столько даст
А,если серьезно,мои летом как-то не очень пирожки едят.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Духовка обыкновенная,электроплита.А мои трескают в любое время года,только пеки и не ленись нет пирогов,значит просят блинчиков,оладьи.
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Пироги — украшение любого стола.
А сегодня в заявке кекс....банановый
ну и рецептик сразу же
Банановый кекс.
600гр. бананов размять вилкой,
растереть 400гр. сахара и 4 яйца до белого цвета.
Затем добавить 250гр. растопленного сливочного масла, 300гр. муки, 2ч.л. соли, 2ч.л. сухих дрожжей (не удивляйтесь!) и 2ч.л. соды(или разрыхлителя). К массе добавить бананы. Форму смазать маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями. Выпекать при 170С 45 минут. Можно сократить количество сахара, т.к. получается очень сладко.
ну и рецептик сразу же
Банановый кекс.
600гр. бананов размять вилкой,
растереть 400гр. сахара и 4 яйца до белого цвета.
Затем добавить 250гр. растопленного сливочного масла, 300гр. муки, 2ч.л. соли, 2ч.л. сухих дрожжей (не удивляйтесь!) и 2ч.л. соды(или разрыхлителя). К массе добавить бананы. Форму смазать маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями. Выпекать при 170С 45 минут. Можно сократить количество сахара, т.к. получается очень сладко.
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Пироги — украшение любого стола.
Испекла себе любимой на праздник пирожок и уже разрезав,вспомила,что не сфоткала как бы потом отчиталась?
Рецепт хотите узнать?Пожалуйста
- 1 пачка любого сухого киселя,такая квадратная,220 грамм в ней
- 3 яйца разбиваем по-одному,потому как в дальнейшем при перемешивании всех
ингридиентов работаем миксером
- 50 грамм маргарина растопить и влить немного охлаждённым
- 3 столовых ложки муки
- 1 чайная ложка разхрыхлителя или,если испольуете соду,то её надо погасить
лимонным соком
- 1 столовую ложку сметаны
200 градусов,средний уровень
вот и всё...мне нравится
Рецепт хотите узнать?Пожалуйста
- 1 пачка любого сухого киселя,такая квадратная,220 грамм в ней
- 3 яйца разбиваем по-одному,потому как в дальнейшем при перемешивании всех
ингридиентов работаем миксером
- 50 грамм маргарина растопить и влить немного охлаждённым
- 3 столовых ложки муки
- 1 чайная ложка разхрыхлителя или,если испольуете соду,то её надо погасить
лимонным соком
- 1 столовую ложку сметаны
200 градусов,средний уровень
вот и всё...мне нравится
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Пироги — украшение любого стола.
Да,это форма,селиконовая(подруга подарила от всего сердца ),и пирог ещё в ней находится.Дрожжей не надо,только разрыхлитель или сода.Лаура пишет: А вот дрожжи ты просто насыпала в тесто и оно не стояло, сразу в печь?
Пирог такой румяный- сердечком! Видимо форма такая? Селиконовая да?
Последний раз редактировалось: Валентина (Сб 06 Ноя 2010, 07:16), всего редактировалось 1 раз(а)
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Пироги — украшение любого стола.
Алёнушка,да,надо всухомятку истолочь и ничего трудного нет-беру молоток и луплю со всех сторон,крошится только в лётАлёнка пишет: А кисель надо прям всухомятку истолочь? Вот это всегда самое трудное - искрошить брикет киселя!
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Пироги — украшение любого стола.
Аленка, я часто кисель ребятишкам варю,так я этот брикет на металлической терке тру. Быстро так рассыпается.Что-то я давно пирогов не пекла. Но мне надо когда Рося с Сосей под ногами не путаются. А то дверца у духовки нагревается,а они так и норовят ладошки приложить.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
А забыла вчера показать в разрезе Если кисель ягодный,то пирожок получается розовым,а яблочный-жёлтым.
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Пироги — украшение любого стола.
А у меня - не совсем пирог, но торт :D
Пекла на юбилей свекрови. Немного корявенький получился, но все равно показываю. И оправдываюсь
После ремонта кухни не смогла найти кондитерский шприц, а с мешочком самодельным не дружу ( видно по результату)
Корж, предназначенный для посыпки боков торта, муж съел , пришлось обмазывать вареной сгущенкой и посыпать тертым овсяным печеньем - время поджимало.
Несмотря на огрехи, торт (весом 3кг200г) прошел на ура. Даже свекровь забыла о своем диабете .
Обычный медовик (Рыжик). Крем - сметана с сахаром и две прослойки - курага с лимоном и чернослив с лимоном. Очень нежный - во рту таял. Я его " в кучу собрала" накануне, а оформляла за полчаса до "выступления" боялась, что мастика (розы и все, что рядом с ними, делала сама) потечет.
Пекла на юбилей свекрови. Немного корявенький получился, но все равно показываю. И оправдываюсь
После ремонта кухни не смогла найти кондитерский шприц, а с мешочком самодельным не дружу ( видно по результату)
Корж, предназначенный для посыпки боков торта, муж съел , пришлось обмазывать вареной сгущенкой и посыпать тертым овсяным печеньем - время поджимало.
Несмотря на огрехи, торт (весом 3кг200г) прошел на ура. Даже свекровь забыла о своем диабете .
Обычный медовик (Рыжик). Крем - сметана с сахаром и две прослойки - курага с лимоном и чернослив с лимоном. Очень нежный - во рту таял. Я его " в кучу собрала" накануне, а оформляла за полчаса до "выступления" боялась, что мастика (розы и все, что рядом с ними, делала сама) потечет.
Последний раз редактировалось: Лара (Ср 01 Дек 2010, 16:33), всего редактировалось 1 раз(а)
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
Ларочка, я поражена размерами торта!!! А мужу выговор! Не гоже, чтоб такой торт праздничный из подручных материалов делался! Слопал нужный коржик...
Лар, а розочки из чего были?
Лар, а розочки из чего были?
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Наташа, розы и прочее, делала из мастики.
Рецепт ее приготовления здесь:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-recept-Mastika-iz-marshmellou
Последний раз редактировалось: Лара (Чт 08 Сен 2011, 21:25), всего редактировалось 2 раз(а)
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Страница 3 из 13 • 1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 3 из 13
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|