А что у вас сегодня на столе?
+26
Свет.
Egons Mikelson
Надежда Орепина
Оля-shizzy00
Елена Р.
tatiana.genova
Галина
Галина-МАМУЛИК
Юрий К
Taiwana
Леопольд
Ната
Галина-ведьма
Владимир
Давид
Танча
селянка
Lana
Алексей
Григорий
Лена
Елена
Лара
Валентина
Белка(Нади)
Эдуард
Участников: 30
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 4 из 31
Страница 4 из 31 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 17 ... 31
Re: А что у вас сегодня на столе?
Куриные котлеты "Нежность"
Эти котлетки вам непременно понравятся - несложны в приготовлении, быстро, вкусно.
Действительно, очень нежные котлеты. Делала и с зеленью и без, и с грибами - всегда одинаково вкусно! Рекомендую.
Ингредиенты:
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.Добавляем кефир,крахмал, соль и специи. Зелень не забудьте
Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так.
Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее)))
Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.
Эти котлетки вам непременно понравятся - несложны в приготовлении, быстро, вкусно.
Действительно, очень нежные котлеты. Делала и с зеленью и без, и с грибами - всегда одинаково вкусно! Рекомендую.
Ингредиенты:
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.Добавляем кефир,крахмал, соль и специи. Зелень не забудьте
Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так.
Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее)))
Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ната, красиво и не менее вкусно)))
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: А что у вас сегодня на столе?
У мужа 8-го числа юбилей - 55 лет. И , хотя я совсем расклеилась, в планах - устроить родному человеку праздник. Правда, меню еще не оговаривали.
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ларочка, куриные котлетки очень впечатлили, попробую сделать!
Taiwana- Вихрь Искренности
- Сообщения : 1902
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Любаша, я готовила, понравились и мне и мужу. Рецепт взяла на вооружение))
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: А что у вас сегодня на столе?
У нас тоже строганину из скумбрии делают. Вкусно.
Разделать скумбрию на филе, посолить, добавить специи по-вкусу, плотно свернуть рулетиком, завернуть в пленку и дать денек промариноваться (какое-то время при комнатной температуре, потом в холодильнике), а потом в морозильник.
Разделать скумбрию на филе, посолить, добавить специи по-вкусу, плотно свернуть рулетиком, завернуть в пленку и дать денек промариноваться (какое-то время при комнатной температуре, потом в холодильнике), а потом в морозильник.
Григорий- Рыцарь Верное Сердце
- Сообщения : 1604
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: А что у вас сегодня на столе?
Да, Григорий, скумбрия - шикарная рыбка. И чего я ее только недавно для себя открыла? Дурища
Taiwana- Вихрь Искренности
- Сообщения : 1902
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Лара! Котлеты - это песТня! Я сделала! Вкусно. нереально просто!
Они у меня корявые получились, но не в красоте, конечно же, дело. Уедаются они быстро
Они у меня корявые получились, но не в красоте, конечно же, дело. Уедаются они быстро
Taiwana- Вихрь Искренности
- Сообщения : 1902
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Taiwana, молодец. Не откладывая рецепт в долгий ящик - раз - и с котлетками!))
Рада, что понравились)))
Рада, что понравились)))
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: А что у вас сегодня на столе?
Любаш, у меня тоже с красотой напряг получился, корявенькие Но вкуснятина!!! Ларочка, спасибо за рецептик!
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Корявость это не порок. Вот уже для фестиваля конкурс можно организовать - воплощение рецептов нашего стола!
_________________
И дай вам Бог, того вдвойне - чего желаете вы мне!!!
Юрий К- Весёлый житель
- Сообщения : 4455
Дата регистрации : 2009-08-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
Что вы думаете? мы и сегодня их жарили, за вчерашний вечер и половину дня сожрали все и захотели продолжить! Я еще миску нажарила, только сегодня все же руками формировала, а не ложкой черпала. И получилось аккуратно. Обалденные котлеты!
Taiwana- Вихрь Искренности
- Сообщения : 1902
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Taiwana, Ната, приятного аппетита!
А я сегодня получила по рассылке
Закусочные «сигареллы» из лаваша...
Пока еще не готовила, но рецепт впечатлил
Предлагаю вашему вниманию хрустящие рулетики, которые нравятся как взрослым, так и детям. Ими приятно похрустеть и около телевизора, и под пиво. Также идеально они подойдут и под более крепкие напитки
Нам потребуется:
Лаваш армянский
Сыр твердый
Колбаса (можно без нее)
Зелень
Чеснок
яйцо,
сыр трем на мелкой терке, чеснок и зелень мелко режем, затем их растираем до кашицы. Колбасу трем на крупной терке.
Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем, режем лаваш на треугольники.
Затем выкладываем нашу начинку на меньшую сторону,
сворачиваем рулеты, смазывая свободную часть треугольника белком, чтобы не раскручивались
, обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Все, наши хрустящие рулетики готовы. Приятного аппетита.
http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post169482542/
А я сегодня получила по рассылке
Закусочные «сигареллы» из лаваша...
Пока еще не готовила, но рецепт впечатлил
Предлагаю вашему вниманию хрустящие рулетики, которые нравятся как взрослым, так и детям. Ими приятно похрустеть и около телевизора, и под пиво. Также идеально они подойдут и под более крепкие напитки
Нам потребуется:
Лаваш армянский
Сыр твердый
Колбаса (можно без нее)
Зелень
Чеснок
яйцо,
сыр трем на мелкой терке, чеснок и зелень мелко режем, затем их растираем до кашицы. Колбасу трем на крупной терке.
Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем, режем лаваш на треугольники.
Затем выкладываем нашу начинку на меньшую сторону,
сворачиваем рулеты, смазывая свободную часть треугольника белком, чтобы не раскручивались
, обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Все, наши хрустящие рулетики готовы. Приятного аппетита.
http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post169482542/
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: А что у вас сегодня на столе?
Это тоже - по рассылке. Заинтересовало
МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ-АССОРТИ... разнообразненько...
Такие рулеты можно приготовить заранее, заморозить в виде полуфабрикатов, а накануне запечь - что весьма облегчает подготовку праздничного стола
Начнем с телячьего.
500граммов телячьей вырезки надрезать по широкой части не до конца, развернуть как страницы книги.
Хорошо отбить. Посолить, поперчить.
2 ч.л. желатина залить кипяченой водой -3 ст.л. - пусть постоит 40 минут, затем растопить на небольшом огне, помешивая.
Как только желатин весь разойдется, смазать поверхность мяса этим раствором.
Это поможет рулету не распасться в готовом виде.
Горсть чернослива замачиваем на час в сухом красном вине.
Затем вынимаем косточку и начиняем смесью толченых грецких орехов и чеснока.
Укладываем фаршированный чернослив по краю мяса.
Плотно сворачиваем рулет.
Заматываем его в марлю или плотную ткань, несколько раз ударяем рулетом об стол, чтобы уплотнился.
Теперь заворачиваем в фольгу вот так.
Теперь - свиной рулет
500 граммов свиной шеи с прожилками сала разрезаем точно так же, разворачиваем и отбиваем, солим-перчим.
Для связки подойдет тертый сыр, в который для аромата добавим чеснок.
По краю рулета разложим распаренную курагу.
Остальные действия точно такие же - марля, фольга.
Укладываем рулеты на доску, сверху небольшой груз и на 12 часов в холодильник.
А можете заморозить впрок.
Затем рулеты кладем в сковороду, подливаем немного воды и - в духовку на час на 200градусов.
Готовые рулеты чуть охлаждаем, осторожно разворачиваем фольгу и марлю.
Снова заворачиваем их в чистую фольгу и кладем на 12 часов под небольшой гнет.
После этого нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.
http://povareshki.net
МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ-АССОРТИ... разнообразненько...
Такие рулеты можно приготовить заранее, заморозить в виде полуфабрикатов, а накануне запечь - что весьма облегчает подготовку праздничного стола
Начнем с телячьего.
500граммов телячьей вырезки надрезать по широкой части не до конца, развернуть как страницы книги.
Хорошо отбить. Посолить, поперчить.
2 ч.л. желатина залить кипяченой водой -3 ст.л. - пусть постоит 40 минут, затем растопить на небольшом огне, помешивая.
Как только желатин весь разойдется, смазать поверхность мяса этим раствором.
Это поможет рулету не распасться в готовом виде.
Горсть чернослива замачиваем на час в сухом красном вине.
Затем вынимаем косточку и начиняем смесью толченых грецких орехов и чеснока.
Укладываем фаршированный чернослив по краю мяса.
Плотно сворачиваем рулет.
Заматываем его в марлю или плотную ткань, несколько раз ударяем рулетом об стол, чтобы уплотнился.
Теперь заворачиваем в фольгу вот так.
Теперь - свиной рулет
500 граммов свиной шеи с прожилками сала разрезаем точно так же, разворачиваем и отбиваем, солим-перчим.
Для связки подойдет тертый сыр, в который для аромата добавим чеснок.
По краю рулета разложим распаренную курагу.
Остальные действия точно такие же - марля, фольга.
Укладываем рулеты на доску, сверху небольшой груз и на 12 часов в холодильник.
А можете заморозить впрок.
Затем рулеты кладем в сковороду, подливаем немного воды и - в духовку на час на 200градусов.
Готовые рулеты чуть охлаждаем, осторожно разворачиваем фольгу и марлю.
Снова заворачиваем их в чистую фольгу и кладем на 12 часов под небольшой гнет.
После этого нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.
http://povareshki.net
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: А что у вас сегодня на столе?
А вот и рыбка!!
Окунь, запеченный в духовке..
Для приготовления необходимо: 0,7 кг филе окуня, 6 помидор
1 луковица, 1/4 стакана белого сухого вина, 1 яйцо, 100 грамм майонеза, 3 ст. л. йогурта (несладкого), 4 ч. л. горчицы (неострой), соль, перец, лимонный сок.
Способ приготовления блюда:
Филе окуня сбрызнуть лимонным соком и посолить. 4 помидора порезать и посолить. Всё поместить в посудину. Лук мелко нарезать и обжарить на сковородке, добавив в него оставшиеся помидоры, майонез, залить вином.
Яйцо сварить, измельчить, смешать с несладким йогуртом и неострой горчицей. Заправить рыбу полученной массой перед подачей к столу. Добавить немного зелени по желанию.
Источник - http://podelkidoma.ru/node/1341
Окунь, запеченный в духовке..
Для приготовления необходимо: 0,7 кг филе окуня, 6 помидор
1 луковица, 1/4 стакана белого сухого вина, 1 яйцо, 100 грамм майонеза, 3 ст. л. йогурта (несладкого), 4 ч. л. горчицы (неострой), соль, перец, лимонный сок.
Способ приготовления блюда:
Филе окуня сбрызнуть лимонным соком и посолить. 4 помидора порезать и посолить. Всё поместить в посудину. Лук мелко нарезать и обжарить на сковородке, добавив в него оставшиеся помидоры, майонез, залить вином.
Яйцо сварить, измельчить, смешать с несладким йогуртом и неострой горчицей. Заправить рыбу полученной массой перед подачей к столу. Добавить немного зелени по желанию.
Источник - http://podelkidoma.ru/node/1341
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: А что у вас сегодня на столе?
А у меня сейчас мясо совсем не едят. Жара, давай им овощное что то.Хорошо пошли кабачки .Вот и кручусь с ними,то рагу,то оладьи,то начиняю. А так окрошка,молодая картошка с малосольными огурчиками и блины с свежим вареньем,этого года.
Вчера делала вареники с вишней,рецепт нашла в интернете,в смысле теста.Никогда не делала на кефире.
Для приготовления теста мы берем кефир или простоквашу (можно смешать ее с сывороткой, взяв по полстакана того и другого продукта) или даже йогурта, только кислого, без добавок. Небольшое количество муки смешиваем с 2-3 столовыми ложками сахара, содой и солью. Гасить соду не нужно – иначе вареники не получатся пышными. В глубокой миске слегка взбиваем вилкой яйцо, перемешиваем его с кисломолочной «основой» и всыпаем туда смесь муки и «наполнителей». Тщательно вымешиваем, постепенно подсыпаем муку (уже без каких-либо добавок) до тех пор, пока не получится мягкое, но не очень плотное тесто. Оно должно быть слегка рыхловатым – при раскатывании вам придется обильнее подсыпать муку, чтобы тесто не липло к рукам и к поверхности, на которой вы его раскатываете. Замешенное тесто скатайте в «колобок» и дайте ему немного полежать – за это время вы подготовите начинку, т.е. вишню.
Короче,тесто сделала,как и раньше на воде делала,только воду заменила кефиром.
Понравилось. Заснять не успела.Оказался фотик разрядился,а ждать мои не "ШМОГЛИ"
Вчера делала вареники с вишней,рецепт нашла в интернете,в смысле теста.Никогда не делала на кефире.
Для приготовления теста мы берем кефир или простоквашу (можно смешать ее с сывороткой, взяв по полстакана того и другого продукта) или даже йогурта, только кислого, без добавок. Небольшое количество муки смешиваем с 2-3 столовыми ложками сахара, содой и солью. Гасить соду не нужно – иначе вареники не получатся пышными. В глубокой миске слегка взбиваем вилкой яйцо, перемешиваем его с кисломолочной «основой» и всыпаем туда смесь муки и «наполнителей». Тщательно вымешиваем, постепенно подсыпаем муку (уже без каких-либо добавок) до тех пор, пока не получится мягкое, но не очень плотное тесто. Оно должно быть слегка рыхловатым – при раскатывании вам придется обильнее подсыпать муку, чтобы тесто не липло к рукам и к поверхности, на которой вы его раскатываете. Замешенное тесто скатайте в «колобок» и дайте ему немного полежать – за это время вы подготовите начинку, т.е. вишню.
Короче,тесто сделала,как и раньше на воде делала,только воду заменила кефиром.
Понравилось. Заснять не успела.Оказался фотик разрядился,а ждать мои не "ШМОГЛИ"
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
На Украине все мои знакомые делали тесто для вареников на кефире. И вареники получались толстенькие и пышненькие - чудо! Только всегда сначала насыпали горкой муку, потом туда примешивали всё остальное. Я так не умею, мне наоборот нужно
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Юр, а ты себе хорошо процесс представил? На костре, на поляне... Котлетки выделываем, пирожки, вареники лепим... Ты-то в жюри пристроишься, я знаю...Юрий К пишет: Вот уже для фестиваля конкурс можно организовать - воплощение рецептов нашего стола!
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
В том то и смак - жюри должно быть компетентным!
Последний раз редактировалось: Юрий К (Вт 05 Июл 2011, 05:44), всего редактировалось 1 раз(а)
_________________
И дай вам Бог, того вдвойне - чего желаете вы мне!!!
Юрий К- Весёлый житель
- Сообщения : 4455
Дата регистрации : 2009-08-27
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ага! Вот ради чего и конкурс-то... Только поправочка, не "жюри должно БЫТЬ", а "жюри должно ЕСТЬ!"
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Серафимовна, у меня муж тоже любит и рагу овощное, и вареники с ягодами и окрошку, да только, если к этому не прилагается кусок мяса - для него и обед - не обед.. А я и на одних овощах могу..
Я для "сладких" вареников делаю тесто как на пельмени. Интересно, какой вкус у вареников на кефирном тесте? Попробую приготовить
Я для "сладких" вареников делаю тесто как на пельмени. Интересно, какой вкус у вареников на кефирном тесте? Попробую приготовить
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: А что у вас сегодня на столе?
Лара,а ты думаешь я сама до такого теста додумалась Была у Наты в гостях,оговорилась ей,что сейчас приеду домой,вишня пойдет,зять вареников запросит.Вот она и выдала,что любит вареники,но что бы тесто было на кефире. Блин!!! В мозгах застряло....Нашла рецепт,сделала,съели...Вкус ? Ну не передать виртуально Да и мне почти не ДОСТАЛОСЬ !!!
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: А что у вас сегодня на столе?
Серафимовна, ВЕРЮ!! Вкусно должно получиться. Но у нас пока вишни на рынках не видно. А так хочется вареников с вишней да еще по новому рецепту!!
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: А что у вас сегодня на столе?
http://www.russianfood.com/recipes/ - великое множество рецептов!
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: А что у вас сегодня на столе?
Ларочка, наконец-то и я попробовала сделать куриные котлетки по твоему рецепту. Сделалось быстро, а вкусно оказалось - не передать. Семья сначала не поняла, из чего я их сделала, а потом умяли за милую душу.
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Страница 4 из 31 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 17 ... 31
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 4 из 31
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|