Пироги — украшение любого стола.
+15
Оля-shizzy00
Елена Р.
Алексей
Леопольд
селянка
Галина
Taiwana
Галина-МАМУЛИК
Танча
Ната
Юрий К
Валентина
Елена
Лара
Лена
Участников: 19
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 9 из 13
Страница 9 из 13 • 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13
Re: Пироги — украшение любого стола.
Воскресенье пахнет пирогами...
И, еще не открывая глаз,
Слышу голос строгой нашей мамы,
В третий раз к столу зовущей нас.
А постель никак не отпускает -
В ней уютно, мягко и тепло...
Так люблю. И так оберегаю
В памяти то утро, что ушло.
Copyright: Людмила Козлова, 2008И, еще не открывая глаз,
Слышу голос строгой нашей мамы,
В третий раз к столу зовущей нас.
А постель никак не отпускает -
В ней уютно, мягко и тепло...
Так люблю. И так оберегаю
В памяти то утро, что ушло.
Свидетельство о публикации №180305381
Нет теперь мамы и не позовет она меня уже к столу. Но я же есть,я живу и пусть мои близкие просыпаются от запаха пирогов. И вообще - в доме должно пахнуть пирогами!
Сегодня правда не можеться малёхо, и с тестом возиться не хочется.Но как у каждой хозяйки всегда ,по типу "рояли в кустах" ,в холодильнике лежит магазинное слоенное тесто и баночка рыбных консервов.
И так,тесто разморозили,разрезали на две части,раскатали. На первую половину положили начинку,закрыли второй. Смазали яичком и в духовку минут на 30.
НАЧИНКА :
Баночка рыбных консервов (Натуральная или с добавлением масла);
2 яйца в крутую (измельчить );
100 гр. сыра(потереть) ;
1 луковица (пережарить)
Можно добавить измельченный укроп .
ВСЕ!!! Вкусно ,дешево,быстро. Угощайтесь.
Я испекла из двух упаковок,семья то большая Пущай и у дочки с зятем в доме пирогами пахнет , пока мамка жива.Сейчас отвезем
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Ну,а сегодня у нас на завтрак кексы. "Улетные". Почему улетные? Да просто съедают их в улет.
Что для этого нужно:
2 ст.муки;
1 ст. кефира;
1 ст.сахара;
2\3 ст. растительного масла без запаха;
1 яйцо;
1,5 ч.л. разрыхлителя.
Яйцо взбить с сахаром,добавить остальные компоненты.Разложить тесто в формочки,на середину каждого 0,5 ч.л. густого яблочного повидла.Выпекать при 180 град. 25 минут.
Угощайтесь.Вкуснооооо....
Что для этого нужно:
2 ст.муки;
1 ст. кефира;
1 ст.сахара;
2\3 ст. растительного масла без запаха;
1 яйцо;
1,5 ч.л. разрыхлителя.
Яйцо взбить с сахаром,добавить остальные компоненты.Разложить тесто в формочки,на середину каждого 0,5 ч.л. густого яблочного повидла.Выпекать при 180 град. 25 минут.
Угощайтесь.Вкуснооооо....
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Вкусненько как и красивенько, Надюша! А что у тебя за формочки?
Taiwana- Вихрь Искренности
- Сообщения : 1902
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Любаша, силиконовая вот такая пластина,с 6 формочками. И вообще,какая прелесть эти силиконовые формы !
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Даааа, я мечтаю все о таких!
Taiwana- Вихрь Искренности
- Сообщения : 1902
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
А у нас сегодня беляши. Сам рецепт приготовления всем известен,но я хочу поделиться одним секретом,хотя может он для вас и не нов,но я совсем недавно узнала,в больнице женщина из Баку поделилась.Короче,почему то начинка у меня всегда получалась суховатая . И водички в фарш доливала и лука клала практически 1:1,все не так и не то.А она подсказала, в начинку,когда формируешь беляш,положить кусочек льда (кубики или кругляшки,как там в холодильники вы замораживаете его). И действительно,если раньше я добавляла воды и когда кладешь беляш дырочкой на сковороду, она быстренько вытекала,а так пока лед тает,там в фарше,вся сочность и уходит в мясо.С тех пор беляши сочные получаются....
Угощайтесь.
Угощайтесь.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Объедение! :Твоё здоровье!
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Беляшики загляденье!!! Секрет со льдом понравился. Взяла на заметку.
_________________
селянка- Житель
- Сообщения : 240
Дата регистрации : 2011-09-06
Re: Пироги — украшение любого стола.
И я не знала, что нужно лед добавлять.. А беляшики вкуснющие.. Несомненно
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
Да уж...лёд в беляши Но испробовать надо!Люди ж плохому не научат.А то я тоже воду в фарш добавляла.
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Пироги — украшение любого стола.
Так чем же лед хуже воды то? Испробовано Валюша,неоднократно. И вообще,что то ты совсем пропала?
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Страсть,как люблю беляши,но делать их не умею! И не смейтесь,знаю,что проще пареной репы! Ну вот не умею и всё!!! Помогите с рецептиком!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: Пироги — украшение любого стола.
Мне нравятся беляши, приготовленные по такому рецепту:
1,5 стакана молока
20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ)
3 стакана муки
1 ст.л. с горкой сахара
1,5 ч.л. соли
30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином)
500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец.
Приготовление:
Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40оС, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Сливочное масло (или маргарин) растопить. За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется "шапочкой". Ее вылить в чашку с мукой, добавить слив. и подс. масло и замесить тесто. Лучше это сделать в кухонном комбайне насадкой "крюк". Месить нужно минут 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши. Можно замесить и руками, но это займет гораздо больше времени. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать раст. маслом, чтобы тесто меньше липло. Степень его "готовности"/вымешанности определяю оптически Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем
Готово! Большую чашку смазать раст. маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки
Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз. В идеале t масла должна быть 170 град.по С. Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности. Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми.
Тесто хорошо поднимается, получается "пышным", с ним легко и просто работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш воздушным.
http://olsanka.livejournal.com/29307.html
Вкусно получается, если тесто приготовить на кефире (кислом молоке):
На 0.5 л кефира 0.5 ч. л соды, соли - на кончике ножа, можно добавить яйцо. Мука. Замесить не очень крутое тесто и сразу жарить - хоть беляши, хоть пирожки
1,5 стакана молока
20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ)
3 стакана муки
1 ст.л. с горкой сахара
1,5 ч.л. соли
30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином)
500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец.
Приготовление:
Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40оС, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Сливочное масло (или маргарин) растопить. За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется "шапочкой". Ее вылить в чашку с мукой, добавить слив. и подс. масло и замесить тесто. Лучше это сделать в кухонном комбайне насадкой "крюк". Месить нужно минут 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши. Можно замесить и руками, но это займет гораздо больше времени. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать раст. маслом, чтобы тесто меньше липло. Степень его "готовности"/вымешанности определяю оптически Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем
Готово! Большую чашку смазать раст. маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки
Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз. В идеале t масла должна быть 170 град.по С. Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности. Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми.
Тесто хорошо поднимается, получается "пышным", с ним легко и просто работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш воздушным.
http://olsanka.livejournal.com/29307.html
Вкусно получается, если тесто приготовить на кефире (кислом молоке):
На 0.5 л кефира 0.5 ч. л соды, соли - на кончике ножа, можно добавить яйцо. Мука. Замесить не очень крутое тесто и сразу жарить - хоть беляши, хоть пирожки
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
Спасибо,Ларочка,огромное! Дело в том,что с тестом у меня нет проблем!Тесто у меня вкусное получается! А вот с начинкой - проблемы! Наверное,температуру превышаю! :Виноват!: Масла на сковородке сколько должно быть???
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: Пироги — украшение любого стола.
Леночка, я жарю в большом количестве масла. Причем, хорошо раскаленном - если оно недостаточно разогрето, жир глубоко пропитывает продукт, что обычно нежелательно, а слишком горячее приводит к быстрому образованию румяной корочки, под которой продукт остаётся сырым или полуготовым.
_________________
Интересно жить интересно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Пироги — украшение любого стола.
Туточки я Бываю регулярно,читаю,на бОльшее моя флэшка не тянет,думаю завтра у меня будет уже нормальный интерент.Серафимовна пишет: И вообще,что то ты совсем пропала?
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Пироги — украшение любого стола.
А что это мы уже не печём пирогов?И никаких новеньких рецептов не имеем?уууу....пошла печь свою излюбленную королевскую ватрушку,чтобы сесть перед телевизором и получать двойное удовольствие-от выпечки и биатлона
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Пироги — украшение любого стола.
Валюша,так Новый год был,всё больше по салатам и мясу вдарились все. Я правда пекла сегодня,но опять же свои любимые ржаные шаньги с грибами и картошкой,вернее не мои,а зять шибко любит.А так как ему 10-го день рождения было,вот вроде как и подарочек от меня.На завтра запланированы блинчики с творогом,маме полгода будет,надо помянуть. А нового? То же что ничего еще не стряпала.
_________________
Мне плевать на чёрные и белые полосы жизни, я иду по своей ...фиолетовой
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: Пироги — украшение любого стола.
Ну что,хозяюшки,сидящие в тёплом уголочке?не балуете своих домочадцев плюшками? а что? в самый раз-в морозяки да по пирожку
Я,как путняя Клава,прихватила с собой свою любимую пекарню и пока Мила днём спит,изголяюсь как могу-то ватрушки,то пирожки,то кексики,всё хочу сфоткать,да не успеваю,стараюсь испечь как раз к приходу народа со склонов,чаёк заварю свеженький,на стол накрою,а они каааак присядут,да так быстро всё свиньтят,что фоткать не получается Сегодня зарядила пекарню чуть пораньше,может успею заснять,да вам показать.
Я,как путняя Клава,прихватила с собой свою любимую пекарню и пока Мила днём спит,изголяюсь как могу-то ватрушки,то пирожки,то кексики,всё хочу сфоткать,да не успеваю,стараюсь испечь как раз к приходу народа со склонов,чаёк заварю свеженький,на стол накрою,а они каааак присядут,да так быстро всё свиньтят,что фоткать не получается Сегодня зарядила пекарню чуть пораньше,может успею заснять,да вам показать.
_________________
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно. Коко Шанель
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: Пироги — украшение любого стола.
Не пора ли нам про пироги вспомнить? Угощаю тем,что слепилось. С осетринкой.
Приятного аппетита!
Правда,слегка развалился,когда резала горячим. Едок нетерпелив был,очень кушать хотел.
Приятного аппетита!
Правда,слегка развалился,когда резала горячим. Едок нетерпелив был,очень кушать хотел.
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: Пироги — украшение любого стола.
Ух ты, с осетринкой - царский пирог получился.
Я недавно пекла с луком+щавелем+яйцом. Очень вкусно, но съели быстрее, чем я вспомнила про фотоаппарат
Я недавно пекла с луком+щавелем+яйцом. Очень вкусно, но съели быстрее, чем я вспомнила про фотоаппарат
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: Пироги — украшение любого стола.
Я очень любил не пирог а пирожки с луком, с яйцем щавелем, Нади. Мне мама часто пекла такие пирожки. А жена ничего с луком не печёт, и не жарит, потому что в семье никто на дух не переваривает запахи ни лука ни чеснока.
А с рыбой мне тоже нравится пирог, правда осетрины у нас нет, но с любой рыбкой сгодится, лишь бы не очень костистая была, а то во время трапезы и подавиться костями не долго, тьфу... тьфу... тьфу...
А с рыбой мне тоже нравится пирог, правда осетрины у нас нет, но с любой рыбкой сгодится, лишь бы не очень костистая была, а то во время трапезы и подавиться костями не долго, тьфу... тьфу... тьфу...
_________________
«Будь проще и к тебе потянутся люди!»
Re: Пироги — украшение любого стола.
Лео, пирог быстрее делать, чем пирожки. Хотя,когда очень надо, то и пирожки слепила, чтобы младшей с собой в общежитие увезти. Представляете, приехала она с каникул в Питер, в холодильнике пусто, а в чемодане мамины пирожки лежат. Как мне было приятно, не рассказать...
Обожаю рыбные пироги, мне кажется, они самые вкусные....
Обожаю рыбные пироги, мне кажется, они самые вкусные....
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Страница 9 из 13 • 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 9 из 13
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|