НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
+16
Свет.
Елена Р.
Юрий К
Tatjana
Алексей
Lana
Галина-МАМУЛИК
Лара
Taiwana
Валентина
Ната
Елена
Белка(Нади)
Лена
КАПЕЛЬКА(Оля)
Серафимовна
Участников: 20
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 5 из 9
Страница 5 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Отличный рецептик, Лара! И всё простенько, а оригинально.
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
За несколько недель до Нового года, когда в воздухе уже появляется едва заметный волшебный аромат мандаринов, в каждой семье наступает очень ответственный момент. Вся семья собирается на совет, вооружившись ручкой и блокнотом, и составляется меню на новогодний стол. Дело это очень ответственное, трудоёмкое, но в то же время невероятно приятное. Хочется, чтобы на новогоднем столе были и вкусные салаты, и необычные закуски, и горячее, и десерт, и правильно подобранные напитки. У каждого члена семьи на этот счёт своё мнение и свой «вкус Нового года». Для одних – это неизменный и любимый салат «Оливье», а для других – фаршированная курочка или заливная рыба. Предлагаю вам, не изменяя семейным традициям, приготовить всё самое любимое, да ещё и порадовать гостей и близких чем-то новеньким и оригинальным.
Как известно, меню на новогодний стол включает в себя закуски, салаты, горячее блюдо, гарнир, различные напитки, фрукты и, конечно же, десерты. Без них представить Новый год просто невозможно. Главное правило меню на новогодний стол: еда должна быть разнообразной, вкусной и красивой!
Сырные корзиночки с кремом из авокадо
ингредиенты:
400 г сыра,
150 г 5% творога,
100 г сыра фета,
1 авокадо,
1 зубчик чеснока,
сок ½ лимона,
50-10 г сёмги,
зелень.
Приготовление:
Натрите на крупной тёрке сыр, насыпьте его в виде тонких лепёшек на сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на слабом огне. Чем тоньше слой сыра, тем ажурнее получится у вас корзиночка, и, наоборот, чем больше сыра, тем она будет плотнее. Как только сыр начнёт таять, снимите сковороду с огня. Немного остывшие лепёшки аккуратно снимите лопаткой и положите на предварительно смазанные растительным маслом перевёрнутые стаканы. Поставьте стаканы с сыром на 15 минут в холодильник. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть чайной ложкой. В блендере смешайте творог, сыр, чеснок, зелень, сок лимона и авокадо. Заполните получившимся кремом сырные корзиночки, сверху выложите нарезанную тонкими ломтиками и свёрнутую в виде розочек сёмгу, украсьте корзиночки веточками укропа, чуть сбрызните соком лимона.
Отбивные (телячьи)
Ингредиенты:
5 телячьих отбивных на косточке,
2 зубчика чеснока,
1 лимон,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Мясо посолите и поперчите. В сковороде разогрейте растительное масло и 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки. Выложите в форму для выпечки, накройте фольгой и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Положите в сковороду оставшееся сливочное масло, измельчённый чеснок и тушите 1-2 минуты. Выложите готовое мясо на блюдо, полейте сливочным маслом с чесноком и подавайте к столу с лимоном, нарезанным тонкими дольками.
Филе трески в белом вине с овощами
Ингредиенты:
700 г филе трески,
4 помидора,
3 луковицы,
1 лимон,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
½ стак. белого вина,
½ стак. сливок,
5-6 горошин чёрного перца,
зелень петрушки, соль, перец.
Приготовление:
Разрежьте филе трески на куски, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до появления золотистой корочки. Затем добавьте к луку помидоры, измельчённый чеснок, чёрный перец горошком, вино и тушите в течение 3-5 минут. Добавьте соль, перец и измельчённую зелень петрушки. Смажьте форму для выпечки маслом, налейте на дно часть приготовленного соуса, добавьте сливки, сверху уложите слой рыбы, залейте соусом, затем снова рыбу, а сверху соус. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Куриное филе в карамельном соусе
Ингредиенты:
2 куриных филе,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. соевого соуса,
½ ч.л. прованских трав,
1 ст.л. кунжута,
2 ст.л. оливкового масла,
¼ стак. белого сухого вина,
зелень, физалис – для украшения,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Куриное филе натрите солью и перцем и, обжарив на растительном масле до готовности, выложите на тарелку.
В сковороду положите чеснок, пропущенный через пресс, прованские травы, кунжут, влейте вино, соевый соус и мёд и доведите на слабом огне до кипения. В приготовленный соус выложите куриное филе и потушите на слабом огне 3-5 минут, часто переворачивая, чтобы кусочки хорошо пропитались со всех сторон, а соус начал карамелизоваться. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте зеленью и физалисом.
http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post303826418/page1.html#BlCom649612333
Как известно, меню на новогодний стол включает в себя закуски, салаты, горячее блюдо, гарнир, различные напитки, фрукты и, конечно же, десерты. Без них представить Новый год просто невозможно. Главное правило меню на новогодний стол: еда должна быть разнообразной, вкусной и красивой!
Сырные корзиночки с кремом из авокадо
ингредиенты:
400 г сыра,
150 г 5% творога,
100 г сыра фета,
1 авокадо,
1 зубчик чеснока,
сок ½ лимона,
50-10 г сёмги,
зелень.
Приготовление:
Натрите на крупной тёрке сыр, насыпьте его в виде тонких лепёшек на сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на слабом огне. Чем тоньше слой сыра, тем ажурнее получится у вас корзиночка, и, наоборот, чем больше сыра, тем она будет плотнее. Как только сыр начнёт таять, снимите сковороду с огня. Немного остывшие лепёшки аккуратно снимите лопаткой и положите на предварительно смазанные растительным маслом перевёрнутые стаканы. Поставьте стаканы с сыром на 15 минут в холодильник. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть чайной ложкой. В блендере смешайте творог, сыр, чеснок, зелень, сок лимона и авокадо. Заполните получившимся кремом сырные корзиночки, сверху выложите нарезанную тонкими ломтиками и свёрнутую в виде розочек сёмгу, украсьте корзиночки веточками укропа, чуть сбрызните соком лимона.
Отбивные (телячьи)
Ингредиенты:
5 телячьих отбивных на косточке,
2 зубчика чеснока,
1 лимон,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Мясо посолите и поперчите. В сковороде разогрейте растительное масло и 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки. Выложите в форму для выпечки, накройте фольгой и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Положите в сковороду оставшееся сливочное масло, измельчённый чеснок и тушите 1-2 минуты. Выложите готовое мясо на блюдо, полейте сливочным маслом с чесноком и подавайте к столу с лимоном, нарезанным тонкими дольками.
Филе трески в белом вине с овощами
Ингредиенты:
700 г филе трески,
4 помидора,
3 луковицы,
1 лимон,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
½ стак. белого вина,
½ стак. сливок,
5-6 горошин чёрного перца,
зелень петрушки, соль, перец.
Приготовление:
Разрежьте филе трески на куски, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до появления золотистой корочки. Затем добавьте к луку помидоры, измельчённый чеснок, чёрный перец горошком, вино и тушите в течение 3-5 минут. Добавьте соль, перец и измельчённую зелень петрушки. Смажьте форму для выпечки маслом, налейте на дно часть приготовленного соуса, добавьте сливки, сверху уложите слой рыбы, залейте соусом, затем снова рыбу, а сверху соус. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Куриное филе в карамельном соусе
Ингредиенты:
2 куриных филе,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. соевого соуса,
½ ч.л. прованских трав,
1 ст.л. кунжута,
2 ст.л. оливкового масла,
¼ стак. белого сухого вина,
зелень, физалис – для украшения,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Куриное филе натрите солью и перцем и, обжарив на растительном масле до готовности, выложите на тарелку.
В сковороду положите чеснок, пропущенный через пресс, прованские травы, кунжут, влейте вино, соевый соус и мёд и доведите на слабом огне до кипения. В приготовленный соус выложите куриное филе и потушите на слабом огне 3-5 минут, часто переворачивая, чтобы кусочки хорошо пропитались со всех сторон, а соус начал карамелизоваться. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте зеленью и физалисом.
http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post303826418/page1.html#BlCom649612333
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Салат "Дед Мороз"
Не так важны в этом салате ингредиенты, как интересна сама идея оформления.
лук репчатый -1
ветчина - 300 гр
Блины - 5-6 штук.
морковка - 4 штуки.
чеснок
соль
черный перец молотый
майонез
сметана
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/6gL
Лук мелко нарезать и обжарить, добавив натертую на большой тёрке вареную морковку. Блины порезать соломкой. Ветчину -кубиками. Чеснок измельчить и смешать с майонезом и сметаной. Сформировать салат в виде головы Деда Мороза.
http://amari02.ru/post302689170/
Не так важны в этом салате ингредиенты, как интересна сама идея оформления.
лук репчатый -1
ветчина - 300 гр
Блины - 5-6 штук.
морковка - 4 штуки.
чеснок
соль
черный перец молотый
майонез
сметана
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/6gL
Лук мелко нарезать и обжарить, добавив натертую на большой тёрке вареную морковку. Блины порезать соломкой. Ветчину -кубиками. Чеснок измельчить и смешать с майонезом и сметаной. Сформировать салат в виде головы Деда Мороза.
http://amari02.ru/post302689170/
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Алексей- Наш Маэстро
- Сообщения : 4970
Дата регистрации : 2009-10-15
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Да уж Лёша, вкусно! Надо написать предупреждение "Заходить в тему после еды")))
Юрий К- Весёлый житель
- Сообщения : 4455
Дата регистрации : 2009-08-27
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Только Дед Мороз какой-то странный. Ни шапки ни тулупа. Или шапка как у клоуна. На лешего больше похож!? И почему если дед, или кто, то почему лежачий, а не стоячий? И где у деда мешок с подарками, если это действительно его считаете Дедом Морозом!?
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Сережа, на приличный прикид для Деда Мороза морковки не хватило.. Кризис...
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Юрий К пишет:Да уж Лёша, вкусно! Надо написать предупреждение "Заходить в тему после еды")))
Вход только для сытых!
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Ларочка, мне вот та идея с сырными корзиночками понравилась. Это ж просто и необычно. Класс!!!
Lana- Муза Разноцветных Миров
- Сообщения : 4487
Дата регистрации : 2009-10-15
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
И знаете, что интересно? На запах в первую очередь мужчины сбежались!
А у нас всё, как всегда, каждый год одно и то же меню - оливье, шуба, холодец. Ну, картошка и мясо тоже, разумеется. И всё. И хоть тресни. Можем приготовить 256 новых блюд, но есть их будем мы вдвоём с сестрой. А мужикам - оливье, шуба, холодец. Всё. И мы опустили руки и сдались... Хотя иногда очень хочется взять в руки соответствующий инструмент.
А у нас всё, как всегда, каждый год одно и то же меню - оливье, шуба, холодец. Ну, картошка и мясо тоже, разумеется. И всё. И хоть тресни. Можем приготовить 256 новых блюд, но есть их будем мы вдвоём с сестрой. А мужикам - оливье, шуба, холодец. Всё. И мы опустили руки и сдались... Хотя иногда очень хочется взять в руки соответствующий инструмент.
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Ты что, я так и не смогла протащить даже селедку под шубой))) Ничего, экспериментальные салаты будут есть те, кто их любит... А то мальчишкам, похоже, ведерко оливье, комп - и Новый год уже встречен)))
А кто-нибудь может подкинуть рецепт хвороста, который проверен на все сто? Тесто чтобы получалось легким и хрустящим)))
А кто-нибудь может подкинуть рецепт хвороста, который проверен на все сто? Тесто чтобы получалось легким и хрустящим)))
Lana- Муза Разноцветных Миров
- Сообщения : 4487
Дата регистрации : 2009-10-15
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Я поняла! Нужно за недели две до Нового года каждый день кормить их любимыми новогодними салатами, чтоб они уже налопались того оливье на полгода вперёд! И тогда... Может быть... Может и удастся разнообразить Новогоднее меню парой-тройкой новых салатиков.
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Салат "мачедония"мне очень нравится:вкусно,легко как раз в полночь кушать
Рецепт простейший:все имеющиеся в наличии фрукты измельчаются в подходящую ёмкость.На любителя присыпать сахарком,взбрызнуть лимонным соком или все залить соком апельсина.(можно по случаю праздника украсить кусочками шоколада.)Бокал шампанского и тазик салата и ляпота
Рецепт простейший:все имеющиеся в наличии фрукты измельчаются в подходящую ёмкость.На любителя присыпать сахарком,взбрызнуть лимонным соком или все залить соком апельсина.(можно по случаю праздника украсить кусочками шоколада.)Бокал шампанского и тазик салата и ляпота
tatiana.genova- Синьора из Каменной Сказки
- Сообщения : 2924
Дата регистрации : 2013-02-21
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Это да... А я порой с этими салатами сижу и думаю - и что бы все это по отдельности не есть? И резать не надо тогда)))
Но процесс нарезки священный - принимают участие все, под неспешную беседу)))
Но процесс нарезки священный - принимают участие все, под неспешную беседу)))
Lana- Муза Разноцветных Миров
- Сообщения : 4487
Дата регистрации : 2009-10-15
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Лана, я готовила корзиночки из ломтика (блинчика) сыра, получалось не так красиво (ажурно), как из тертого.Lana пишет:Ларочка, мне вот та идея с сырными корзиночками понравилась.
Кстати, сырные корзиночки можно приготовить заранее накануне праздника, сложить в пластиковую коробочку, накрыть крышкой, чтобы сыр не усыхал и не деформировался. Заполнять корзиночки лучше салатами не дающими сок, так как сыр может размокнуть.
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Если не поленюсь, облачу холодец в пластиковую бутылку, то бишь, "хрюшку" из него сделаю - собиралась в прошлом году, но залила в обычные формочки..Ната пишет:И знаете, что интересно? На запах в первую очередь мужчины сбежались!
А у нас всё, как всегда, каждый год одно и то же меню - оливье, шуба, холодец. Ну, картошка и мясо тоже, разумеется.
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Салат "Мачедония" (так и просится - МаКедония ) и мне понравился - быстро готовится, низкой калорийности, и вкусно!tatiana.genova пишет:Салат "мачедония"
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Фруктовые салаты - это вообще вкусно! Танечка, спасибо за идею!
Ларочка, надо попробовать те сырные корзинки, хорошо, что предупредила, что можно в них класть... Эти вот мелочи как раз самое важное)))
Ларочка, надо попробовать те сырные корзинки, хорошо, что предупредила, что можно в них класть... Эти вот мелочи как раз самое важное)))
Lana- Муза Разноцветных Миров
- Сообщения : 4487
Дата регистрации : 2009-10-15
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Ларочка,спасибо за рецепты и варианты такого красивого оформления!
А "македонский салат" у нас просто фруктовым называется. Бананы,яблоки,апельсины,персики,клубника,киви и пр. режутся мелкими кубиками,заливаются апельсиновым соком лучше разбавленным.Подаётся в фужерах,как десерт. Сверху можно украсить взбитыми сливками или мороженым. Вкусно,но тяжеловат он немного...
А "македонский салат" у нас просто фруктовым называется. Бананы,яблоки,апельсины,персики,клубника,киви и пр. режутся мелкими кубиками,заливаются апельсиновым соком лучше разбавленным.Подаётся в фужерах,как десерт. Сверху можно украсить взбитыми сливками или мороженым. Вкусно,но тяжеловат он немного...
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Елена Р. пишет: Вкусно,но тяжеловат он немного...
Лена,а что у вас такие фрукты тяжелые? Тяжелее холодца,голубцов,котлет,буженины,кровянки,бигуса,гуся с яблоками и индюка с гречкой и всего прочего,что готовится к новогоднему столу?
tatiana.genova- Синьора из Каменной Сказки
- Сообщения : 2924
Дата регистрации : 2013-02-21
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Ну так ты салат есть будешь на всё это:
холодeц,голубцы,котлеты,буженинy,кровянкy,бигус,гуся с яблоками и индюка с гречкой и прочеe... Или один фруктовый салат шампанским запивать?
холодeц,голубцы,котлеты,буженинy,кровянкy,бигус,гуся с яблоками и индюка с гречкой и прочеe... Или один фруктовый салат шампанским запивать?
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Леночка, по сравнению с русским Новогодним столом - полу-дюжиной мясных блюд - горячее и закуски, плюс майонезные - опять-таки - мясные - салаты - вот это ТЯЖЕЛОВАТО.. А фрукты с мороженым - легкий и вкусный десерт!Елена Р. пишет:
А "македонский салат" у нас просто фруктовым называется. Бананы,яблоки,апельсины,персики,клубника,киви и пр. режутся мелкими кубиками,заливаются апельсиновым соком лучше разбавленным.Подаётся в фужерах,как десерт. Сверху можно украсить взбитыми сливками или мороженым. Вкусно,но тяжеловат он немного...
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Вчера подруга из Германии попросила прислать ей рецепт утки, запеченой в духовке...Но, поскольку я ни утку, ни гуся не признаю ( предпочитаю этим птичкам индейку и курочку), нашла ей несколько рецептов из инета - благо их там великое множество
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Каждая хозяйка уже наметила одно-два горячих блюда, которые она подаст на праздничний стол.
А в качестве закуски предлагаю приготовить вот такие несложные "кораблики".
Ингредиенты: яйца, сыр, красная икра, майонез, соль, перец. Эта великолепная закуска проста и легка в приготовлении. Нужно отварить столько яиц, сколько пар корабликов вы хотите получить.Разрезаем яйца вдоль на две части, вынимаем желток. Натираем на терке сыр. Желток растираем с солью, черным перцем, сыром и майонезом. Полученной смесью заполняем половинки белков. Сверху кладем немного красной икры (икру можно заменить горошком или кукурузой). Вырезаем тонкие полоски сыра прямоугольной или треугольной формы и, наколов на шпажку в виде паруса, втыкаем в половинки яиц.
http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post304693569/
А в качестве закуски предлагаю приготовить вот такие несложные "кораблики".
Ингредиенты: яйца, сыр, красная икра, майонез, соль, перец. Эта великолепная закуска проста и легка в приготовлении. Нужно отварить столько яиц, сколько пар корабликов вы хотите получить.Разрезаем яйца вдоль на две части, вынимаем желток. Натираем на терке сыр. Желток растираем с солью, черным перцем, сыром и майонезом. Полученной смесью заполняем половинки белков. Сверху кладем немного красной икры (икру можно заменить горошком или кукурузой). Вырезаем тонкие полоски сыра прямоугольной или треугольной формы и, наколов на шпажку в виде паруса, втыкаем в половинки яиц.
http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post304693569/
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Салат "Печень трески под шубой"
Ингредиенты
- 1 баночка (160 - 200 г) печени трески
- 2 средние картофелины
- 1 крупная морковь
- 3-4 яйца
- 2 перышка зеленого лука
- 10-12 шт чернослива
- соль, перец, майонез.
Приготовление:
1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
3. Украсить зеленью.
4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.
http://asana35.ru/post304669872/?upd
Ингредиенты
- 1 баночка (160 - 200 г) печени трески
- 2 средние картофелины
- 1 крупная морковь
- 3-4 яйца
- 2 перышка зеленого лука
- 10-12 шт чернослива
- соль, перец, майонез.
Приготовление:
1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
3. Украсить зеленью.
4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.
http://asana35.ru/post304669872/?upd
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Страница 5 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 5 из 9
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|