НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
+16
Свет.
Елена Р.
Юрий К
Tatjana
Алексей
Lana
Галина-МАМУЛИК
Лара
Taiwana
Валентина
Ната
Елена
Белка(Нади)
Лена
КАПЕЛЬКА(Оля)
Серафимовна
Участников: 20
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 3 из 9
Страница 3 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
В субботу гости будут(вчера мы так с мужем мило с морковкой наедине посидели ) я им кактус "забубеню",дешево и симпатишно.Насколько я поняла его в любой салат посадить можно.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Во, Надь, цветы ты не любишь, этот кактус как раз для тебя!
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Тем более,огурцы,как и капуста,такая вещь,что и на стол поставить не стыдно, и съедят не жалко.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Ну... Это прямо вологодские кружева...
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
К праздничному столу - десерты
http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post151106498/
http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post151106498/
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Ой, спасибо за идеи!!! И вот с блинчиками - это стоит воплощения...Сейчас еще с десертами разобраться... Так ведь и среди ночи к холодильнику побежишь...
Lana- Муза Разноцветных Миров
- Сообщения : 4487
Дата регистрации : 2009-10-15
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Ларочка, ссылка на десерты открывается, а самих десертов не показывают, регистрироваться, говорят, нужно...Может ты для нас скопируешь и разместишь здесь, а? Так увидеть хочется...
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Наверное, часть рецептов следовало перенести, но я не стала разделять тему.
Итак,
Праздничные десерты
]
Итак,
Праздничные десерты
]
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Красиво как всё!!! И попробовать хочется...Только вот кто бы всё это сделал...
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Ната, многое из представленного не сложно приготовить, продукты доступные, а несколько минут потраченного времени с лихвой окупятся полученным удовольствием
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Вот, Натуль, народу эти десерты - несколько минут делать... Ой, кажется, я совсем потеряла квалификацию... Смотрю и думаю, наверное, только в майские праздники наберусь решимости. Но красиво... И вкусно, я же чувствую... Ларочка, приезжай в гости, хоть готовить научишь
Lana- Муза Разноцветных Миров
- Сообщения : 4487
Дата регистрации : 2009-10-15
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Не все, но , например, настрогать яблоко, мандарин, апельсин, чернослив, для салата-коктейля, уложить фрукты слоями, смешать компоненты заправки и залить все это сооружение - займет не более 10 минут.
Ланочка, спасибо за приглашение!
Давно в Питере не была..
Ланочка, спасибо за приглашение!
Давно в Питере не была..
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Кстати, был у меня опыт такого салата. Не знаю, что я не так сделала, только он получился совсем не такой, как я пробовала у подруги. Что-то там я нахимичила. В итоге, больше не пробовала. Только чернослив с орехами получается. Надо все же попробовать сделать, а то у меня в доме все фруктовые любители....
Lana- Муза Разноцветных Миров
- Сообщения : 4487
Дата регистрации : 2009-10-15
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Самый простой салат-коктейль в моем доме - измельчаю 2-3 фрукта - какие есть под рукой, укладываю их слоями и украшаю готовыми взбитыми сливками - те, что в баллончике - 5 минут и десерт готов
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Несколько идей по оформлению нарезки (рыбная, мясная и сырная тарелки)
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Какая вкуснятая нарезка!
Алексей- Наш Маэстро
- Сообщения : 4970
Дата регистрации : 2009-10-15
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Отчитываюсь,кактус я все же "забубенила".Кривенький,но получился.Подарила мужу на именины.
С тортами я "не дружу",но вот такой "удар по печени и поджелудочной" печеночный тортик,сообразила. Гости смели...
Для основных гостей из мясного были рулетики из свинины с грибами.А для себя любимой ,курочка в баночке.
И по заявка именинника,любимый его салат "Козел в огороде".
С тортами я "не дружу",но вот такой "удар по печени и поджелудочной" печеночный тортик,сообразила. Гости смели...
Для основных гостей из мясного были рулетики из свинины с грибами.А для себя любимой ,курочка в баночке.
И по заявка именинника,любимый его салат "Козел в огороде".
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Надь, почему козёл-то?
И про печёночный расскажи, я только оладьи из печени делаю.
И про курочку - как ты это её? И какого размера банка?
Кактус ничего такой, зелёненький, колючек бы ещё...
И про печёночный расскажи, я только оладьи из печени делаю.
И про курочку - как ты это её? И какого размера банка?
Кактус ничего такой, зелёненький, колючек бы ещё...
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Вот-вот - про курочку в банке подробнее бы..
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Ната,ну почему "Козел в огороде",да просто,когда муж его есть,такое ощущение,что как козел по огороду ходит и все щиплет Шибко он весь "силос" любит.
А печеночный торт,очень прост в приготовление. Для меня самое сложное лук пережаривать. Нужно,что бы он и не полусырой был и не подгорел,а протомился весь.Не отойти короче в этот момент от плиты,что с трудом получается.Почему то в это время,что то еще обязательно приспичит сделать.
Что нужно:
куриная или говяжья печенка
1 кг
яйца
3 шт.
мука
2 стакана
молоко
400-500 мл
для начинки:
майознез
чеснок
лук репчатый
Примерно (5 шт. крупных)
морковь
4 шт.
Грибы ( можно шампиньоны,у меня были подосиновики замороженные с лета)
зелень (петрушка, укроп)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготовленную печенку пропустить через мясорубку. Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять муку и тщательно размешать до однородной массы, чтобы получилась смесь по консистенции как на оладьи.
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их у меня получилось 12 шт.
Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло. Также обжарить грибы и перемешать с луком и морковью, не забыть слить лишнее масло!
Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку и перемешать с майонезом.
Зелень мелко порезать.
Печеночный блин смазать майонезом с чесноком тонким слоем. Сверху положить слой жареной моркови и лука с грибами. Затем посыпать порезанной зеленью. Накрыть вторым блином. И так пока блины не закончатся. Верхний блин смазать майонезом и можно украсить: на терке натереть яичный желток и посыпать сверху, а белками украсить бока торта (заранее сварить 4 яйца). Я еще присыпала тертым сыром.Но не обязательно.
Торт готов к употреблению. Но желательно сделать его заранее,что бы пропитался.Я делала на ночь. Можно сделать и без грибов.Просто побольше лука и моркови.Делаю редко,очень калориен.Но ВКУСНЫЙ,как скажет Ярослава.
А курочка? Ну совсем просто. Курочку или просто бедрышки,окорочка,короче,что есть. Кусочками складываем в 3-х л банку. Предварительно посолив,поперчив,по желанию добавить другие специи.Чередуя слои: курочка,морковь,перец,лук (крупно порезанные),можно цветную капусту,картошку при желание.Овощи не солить. Накрыть банку фольгой. И в духовку при 180 градусах на 1-1,5 час. Все. Курочка с гарниром в собственном соку.
А печеночный торт,очень прост в приготовление. Для меня самое сложное лук пережаривать. Нужно,что бы он и не полусырой был и не подгорел,а протомился весь.Не отойти короче в этот момент от плиты,что с трудом получается.Почему то в это время,что то еще обязательно приспичит сделать.
Что нужно:
куриная или говяжья печенка
1 кг
яйца
3 шт.
мука
2 стакана
молоко
400-500 мл
для начинки:
майознез
чеснок
лук репчатый
Примерно (5 шт. крупных)
морковь
4 шт.
Грибы ( можно шампиньоны,у меня были подосиновики замороженные с лета)
зелень (петрушка, укроп)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготовленную печенку пропустить через мясорубку. Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять муку и тщательно размешать до однородной массы, чтобы получилась смесь по консистенции как на оладьи.
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их у меня получилось 12 шт.
Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло. Также обжарить грибы и перемешать с луком и морковью, не забыть слить лишнее масло!
Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку и перемешать с майонезом.
Зелень мелко порезать.
Печеночный блин смазать майонезом с чесноком тонким слоем. Сверху положить слой жареной моркови и лука с грибами. Затем посыпать порезанной зеленью. Накрыть вторым блином. И так пока блины не закончатся. Верхний блин смазать майонезом и можно украсить: на терке натереть яичный желток и посыпать сверху, а белками украсить бока торта (заранее сварить 4 яйца). Я еще присыпала тертым сыром.Но не обязательно.
Торт готов к употреблению. Но желательно сделать его заранее,что бы пропитался.Я делала на ночь. Можно сделать и без грибов.Просто побольше лука и моркови.Делаю редко,очень калориен.Но ВКУСНЫЙ,как скажет Ярослава.
А курочка? Ну совсем просто. Курочку или просто бедрышки,окорочка,короче,что есть. Кусочками складываем в 3-х л банку. Предварительно посолив,поперчив,по желанию добавить другие специи.Чередуя слои: курочка,морковь,перец,лук (крупно порезанные),можно цветную капусту,картошку при желание.Овощи не солить. Накрыть банку фольгой. И в духовку при 180 градусах на 1-1,5 час. Все. Курочка с гарниром в собственном соку.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Ага, спасибо, Надюш, с тортом я поняла - меня начинка интересовала, теперь ясно. А вот трёхлитровая банка в мою духовку не войдёт...
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Так ты сделай поменьше,подруга. Тебе судом что ли присудили на три литра готовить. Я порой,когда одной себе и в литровой делаю ,на раз.Просто тут я знала,гости тоже приложатся к моей баночке и картошку не ложила,так как запекала в рукаве.Так удобно... кастрюли и протвини мыть не надо
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Вот еще немного красоты:
что-то да пригодится
ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 2
что-то да пригодится
ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 2
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Идеи украшения блюд: Рыбная тарелка
здесь: http://www.liveinternet.ru/users/sveta210/post151522389/
здесь: http://www.liveinternet.ru/users/sveta210/post151522389/
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Лара! Ты это нас чего тут облизываться заставляешь?!
Впрочем, я когда на такую красоту смотрю, то мне её почему-то всегда разрушать жалко...своим низменным желанием поесть
Надюш, а точно, можно же в литровых банках, взять 1-2-3...сколько в духовку войдёт!
Алён, а в Аэрогриль трёхлитровая всё равно не войдёт! А я хочу в банке, а не в гриле
Впрочем, я когда на такую красоту смотрю, то мне её почему-то всегда разрушать жалко...своим низменным желанием поесть
Надюш, а точно, можно же в литровых банках, взять 1-2-3...сколько в духовку войдёт!
Алён, а в Аэрогриль трёхлитровая всё равно не войдёт! А я хочу в банке, а не в гриле
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Страница 3 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 3 из 9
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|