НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
+16
Свет.
Елена Р.
Юрий К
Tatjana
Алексей
Lana
Галина-МАМУЛИК
Лара
Taiwana
Валентина
Ната
Елена
Белка(Нади)
Лена
КАПЕЛЬКА(Оля)
Серафимовна
Участников: 20
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 6 из 9
Страница 6 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Ну вы девочки даете, мол холодец променять на "Македонию"? И скока под эту хреновину водки можно выпить?Пораскиньте мозгами, Новый год ведь!!!
Юрий К- Весёлый житель
- Сообщения : 4455
Дата регистрации : 2009-08-27
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Юрочка, не ПРОМЕНЯТЬ - ДОПОЛНИТЬ!
Ларочка,у меня сегодня репетиция,побежала на первую страничку! Может,сама чего изобрету!
Ларочка,у меня сегодня репетиция,побежала на первую страничку! Может,сама чего изобрету!
Елена Р.- Рабыня Изаура
- Сообщения : 7131
Дата регистрации : 2009-11-27
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Вот такой салатик в гостях ели! Из чего - не помню уже...
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Готовим оригинальные закуски
Согласитесь, эти закуски вызовут улыбку у гостей
Закуска " шмель"
Ингредиенты:
Черные оливки
Ломтики сыра чеддер и проволоне
Сливочный сыр
Черный маркер пищевой краситель
деревянные шпажки для сборки.
Сборка пчелы
Среднюю часть маслины нанизываем в центр пирамидки, у которой последовательно нанизываются кружочек сыра и кружочек маслины.
Добавляем глазки.
Делаем сливочным сыром глаза и в центре красим черную точку при помощи пищевого красителя. Маркер можно заменить кусочком маслинки или маковой семечкой.
Осталось прицепить крылья.
Для крыльев вырезаем по два круга сыра проволоне на каждого шмеля. Добавив немного сливочного сыра на край крылышек - крепим их к спине пчелы .
Если пчелки не хотят стоять - смажьте сливочным сыром их попку и ставьте на свой поднос.
Оформляем ежа.
Ингредиенты:
Сливочный сыр в треугольниках
Целый миндаль и миндальная стружка.
СМягкий сливочный сыр
Круглые крекеры и семечки мака для глаз.
Размещаем треугольный сыр на круглый крекер.. Последовательно втыкаем миндальную стружку, имитируя иголочки ежа, оставляя нетронутым узкий кончик.
Ставим точечки для глаз сливочным сыром.
Для зрачков мастер добавил две горошины перца , а для носа - кончик от миндального ореха.. Вот и весь прибамбас А как оригинально !
http://fljuida.com/post282920815/?upd
Согласитесь, эти закуски вызовут улыбку у гостей
Закуска " шмель"
Ингредиенты:
Черные оливки
Ломтики сыра чеддер и проволоне
Сливочный сыр
Черный маркер пищевой краситель
деревянные шпажки для сборки.
Сборка пчелы
Среднюю часть маслины нанизываем в центр пирамидки, у которой последовательно нанизываются кружочек сыра и кружочек маслины.
Добавляем глазки.
Делаем сливочным сыром глаза и в центре красим черную точку при помощи пищевого красителя. Маркер можно заменить кусочком маслинки или маковой семечкой.
Осталось прицепить крылья.
Для крыльев вырезаем по два круга сыра проволоне на каждого шмеля. Добавив немного сливочного сыра на край крылышек - крепим их к спине пчелы .
Если пчелки не хотят стоять - смажьте сливочным сыром их попку и ставьте на свой поднос.
Оформляем ежа.
Ингредиенты:
Сливочный сыр в треугольниках
Целый миндаль и миндальная стружка.
СМягкий сливочный сыр
Круглые крекеры и семечки мака для глаз.
Размещаем треугольный сыр на круглый крекер.. Последовательно втыкаем миндальную стружку, имитируя иголочки ежа, оставляя нетронутым узкий кончик.
Ставим точечки для глаз сливочным сыром.
Для зрачков мастер добавил две горошины перца , а для носа - кончик от миндального ореха.. Вот и весь прибамбас А как оригинально !
http://fljuida.com/post282920815/?upd
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Юрочка, не ПРОМЕНЯТЬ - ДОПОЛНИТЬ!Юрий К пишет:Ну вы девочки даете, мол холодец променять на "Македонию"? И скока под эту хреновину водки можно выпить?Пораскиньте мозгами, Новый год ведь!!!
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Свет. пишет:Вот такой салатик в гостях ели! Из чего - не помню уже...
Родственница готовила похожий салат на проходящий, 2013 год:
Вареные яйца– пара штук
- Картофель вареный – пара штук
- Плавленые сырки «Дружба» – 3шт.
- Огурцы соленые – для чешуи
- Майонез, соль и чеснок по вкусу
- Зелень для украшения (травка для змейки)
- немного морковки – для языка
- оливки или горошек – для глаз
- Корнишоны – для оформления
Но есть масса других вариантов - все вкусно!
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Вот еще несколько "съедобных " идей к Новогоднему столу
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Скандинавский закусочный торт
Ингредиенты:
2-3 круглые буханки белого хлеба
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки - по необходимости
Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки
Приготовление:
Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась
Отложим немного крема , чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части
В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.
Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.
Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.
Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта украсивть кружками огурцов. Торт готов.
PS Когда я увидела этот торт - подумала, что горячее и закуски уже не понадобятся
http://refanparfum.ru/post303717697/?upd
Ингредиенты:
2-3 круглые буханки белого хлеба
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки - по необходимости
Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки
Приготовление:
Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась
Отложим немного крема , чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части
В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.
Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.
Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.
Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта украсивть кружками огурцов. Торт готов.
PS Когда я увидела этот торт - подумала, что горячее и закуски уже не понадобятся
http://refanparfum.ru/post303717697/?upd
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Красота безумная!
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Ну что там на портале нам пишут? До Нового года сколько осталось? Правильно, совсем немного. Значит можно эту тему взбодрить и о рецептах поговорить!!!
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
И ведь правда, Надюша.. , до Нового Года осталось всего ничего..
пора готовить стол Праздничный..
Сегодня на ЛиРу попался замечательный МК по "выращиванию" розы из огурца.
Поскольку, фотографий много, даю ссылку
http://www.liveinternet.ru/users/nomad1962/post346825179/#
пора готовить стол Праздничный..
Сегодня на ЛиРу попался замечательный МК по "выращиванию" розы из огурца.
Поскольку, фотографий много, даю ссылку
http://www.liveinternet.ru/users/nomad1962/post346825179/#
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Нашла вот такой интересный салат "Пенек" с опятами.
Ингредиенты:
Картофель — 100 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Яйца — 5 Штук (3 яйца для начинки и 2 - для блинов)
Опята маринованные — 200 Грамм (1 банка)
Сыр — 100 Грамм (берите сыр твердых сортов)
Плавленные сырки — 50 Грамм
Молоко — 250 Миллилитров
Мука — 125 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Майонез — - По вкусу
Зелень — - По вкусу
Куркума — 1/2 Чайных ложки
Описание пошагового приготовления с фото по ссылке.
http://povar.ru/recipes/salat_penek_s_opyatami-10785.html
Сама не готовила, но хочу попробовать на Новый Год.
А это мои уже опробованные и съедаемые на ура! Торт-салат "Мимоза"
Моя фишка в том, что готовлю его с копчёным сыром. Это придаёт салату необыкновенно пикантный вкус. Лук я не добавляю. Всё, кроме рыбы, потереть на крупной тёрке непосредственно на блюдо.
Рецепт:
Отваренный картофель штук 5-6 (первый слой)
Белки трех варёных яиц(второй)
Майонез немного
Рыбку красную консервированную размять вилкой(третий слой)
Майонез чуть-чуть для пропитки
Сыр копченый натуральный(четвертый) Количество на глаз грамм 150 по вкусу
Покрыть красиво майонезом.
Сверху на мелкой тёрке желтки трех яиц.
Дать постоять в холодильнике несколько часов, чтобы всё хорошенько пропиталось.
И моя любимая селедка под шубой. Два варианта подачи. Ещё делаем в форме рыбы, но фотку не нашла.
Все ингредиенты также укладываю слоями(селёдка мелкими кусочками, отварная картошка на крупной терке, вареная свекла на терке) Сначала я каждый продукт смешиваю с майонезом, а потом укладываю слои, можно многослойно, как торт. В первом варианте сверху украшение из тертого яйца.
Ингредиенты:
Картофель — 100 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Яйца — 5 Штук (3 яйца для начинки и 2 - для блинов)
Опята маринованные — 200 Грамм (1 банка)
Сыр — 100 Грамм (берите сыр твердых сортов)
Плавленные сырки — 50 Грамм
Молоко — 250 Миллилитров
Мука — 125 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Майонез — - По вкусу
Зелень — - По вкусу
Куркума — 1/2 Чайных ложки
Описание пошагового приготовления с фото по ссылке.
http://povar.ru/recipes/salat_penek_s_opyatami-10785.html
Сама не готовила, но хочу попробовать на Новый Год.
А это мои уже опробованные и съедаемые на ура! Торт-салат "Мимоза"
Моя фишка в том, что готовлю его с копчёным сыром. Это придаёт салату необыкновенно пикантный вкус. Лук я не добавляю. Всё, кроме рыбы, потереть на крупной тёрке непосредственно на блюдо.
Рецепт:
Отваренный картофель штук 5-6 (первый слой)
Белки трех варёных яиц(второй)
Майонез немного
Рыбку красную консервированную размять вилкой(третий слой)
Майонез чуть-чуть для пропитки
Сыр копченый натуральный(четвертый) Количество на глаз грамм 150 по вкусу
Покрыть красиво майонезом.
Сверху на мелкой тёрке желтки трех яиц.
Дать постоять в холодильнике несколько часов, чтобы всё хорошенько пропиталось.
И моя любимая селедка под шубой. Два варианта подачи. Ещё делаем в форме рыбы, но фотку не нашла.
Все ингредиенты также укладываю слоями(селёдка мелкими кусочками, отварная картошка на крупной терке, вареная свекла на терке) Сначала я каждый продукт смешиваю с майонезом, а потом укладываю слои, можно многослойно, как торт. В первом варианте сверху украшение из тертого яйца.
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Даночка, очень интересное оформление салата! Взяла на заметку.
Вот еще несколько новых идей от EVGENIYA222:
Голубой цвет яичному белку придаст сок красной капусты. Как получить другие цвета, думаю, понятно
Вот еще несколько новых идей от EVGENIYA222:
Голубой цвет яичному белку придаст сок красной капусты. Как получить другие цвета, думаю, понятно
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Салат "Новогодние свечи"
Ингредиенты
Картофель варёный — 3 шт;
Яйца варёные — 3 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец болгарский красный — 1 шт;
Помидоры свежие — 2 шт;
Сардины в масле — 1 бан.;
Майонез (по вкусу) ;
Укроп (для украшения) — 1 пуч.;
Плавленый сыр (в пластинках) — 3 шт;
Гранат(зёрна) (для украшения)
Натереть картофель и яйца на средней тёрке. Из перца вырезать язычки огня,остальное нарезать мелкими кубиками,также нарезать помидоры,смешать вместе.
Пластинки сыра смазать немного майонезом,посыпать яйцом и свернуть трубочками - это будут свечи.
Лук нарезать полукольцами,по желанию можно замариновать в уксусе,затем промыть холодной водой,а можно и не мариновать. На овальное блюдо первым слоем выложить картофель,смазать майонезом.
С рыбных консервов слить масло и размять вилкой,выложить сверху картофеля.
Далее выкладываем маринованный лук и немного майонеза.
Следующий слой из перца с помидорами.Этот слой следует посолить и смазать майонезом.
Салат посыпать натёртыми яйцами,в ряд поставить подготовленные сырные свечи,в центр каждой вставить огонь из перца.
Покрыть верх салата маленькими веточками укропа и посыпать гранатовыми зёрнами.
Источник - http://www.liveinternet.ru/community/3552331/post304497560/
Ингредиенты
Картофель варёный — 3 шт;
Яйца варёные — 3 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец болгарский красный — 1 шт;
Помидоры свежие — 2 шт;
Сардины в масле — 1 бан.;
Майонез (по вкусу) ;
Укроп (для украшения) — 1 пуч.;
Плавленый сыр (в пластинках) — 3 шт;
Гранат(зёрна) (для украшения)
Натереть картофель и яйца на средней тёрке. Из перца вырезать язычки огня,остальное нарезать мелкими кубиками,также нарезать помидоры,смешать вместе.
Пластинки сыра смазать немного майонезом,посыпать яйцом и свернуть трубочками - это будут свечи.
Лук нарезать полукольцами,по желанию можно замариновать в уксусе,затем промыть холодной водой,а можно и не мариновать. На овальное блюдо первым слоем выложить картофель,смазать майонезом.
С рыбных консервов слить масло и размять вилкой,выложить сверху картофеля.
Далее выкладываем маринованный лук и немного майонеза.
Следующий слой из перца с помидорами.Этот слой следует посолить и смазать майонезом.
Салат посыпать натёртыми яйцами,в ряд поставить подготовленные сырные свечи,в центр каждой вставить огонь из перца.
Покрыть верх салата маленькими веточками укропа и посыпать гранатовыми зёрнами.
Источник - http://www.liveinternet.ru/community/3552331/post304497560/
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Новогодний салат "Овечка"
Ингредиенты:
рис вареный 1 стак.
шампиньоны свежие 100 г
филе куриное 200 г
яйца вареные 2 шт
лук репчатый 1 шт
помидор 1 шт
сыр твердый 100 г
маслины без косточек 10 шт
майонез по вкусу
Здесь - МК. Пошаговый рецепт - http://www.liveinternet.ru/users/serbucna/post345528481/
Источник - http://www.liveinternet.ru/users/serbucna/post345528481/
Последний раз редактировалось: Лара (Пн 22 Дек 2014, 19:42), всего редактировалось 1 раз(а)
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Лара, а грибы сырыми в салат?
Овечка красивая получилась!
Овечка красивая получилась!
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Салат "Новогодняя открытка"
от КЕЙТАС
Печень говяжья — 300 г
Морковь (отварная) — 2 шт
Огурец (свежий) — 1/2 шт
Яйцо — 3 шт
Масло оливковое — 6 ст. л.
Сок гранатовый — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Уксус (бальзамический, по вкусу)
Печень порезать на кусочки и прожарить (добавляя специи и бальзамический уксус). Трем все на терке. Первый слой печень, далее морковь
Огурец - на терке, белок яиц
Трем на терке для моркови тонкие полоски огурца и режем на маленькие кусочки. Из говядины режем полоски, укладываем на салат, из полосок порезанных из огурца, делаем веточки елочки
Теперь из печени и моркови делаем птичку, тут понадобится зубочистка
Теперь из печени делаем шишки
[/url
СОУС - 3 желтка, 6 ст.л оливкового масла, сок граната, специи , лук, укроп - все взбить на блендере.
Заправить перед подачей на стол
Источник - http://www.povarenok.ru/recipes/show/36515/
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Свет, Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле.Свет. пишет:Лара, а грибы сырыми в салат?
Я дала ссылку, там пошагово
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
У меня вопрос. В каком порядке вы все укладываете слои в селёдке под шубой? Сегодня засмотрела по телевизору какого-то повара, то он делал так - картофель, селёдка, морковка, свекла и сверху посыпать кудрявыми яйцами. (Лук тоже где-то там, я не запомнила, потому что не любим мы с луком) И каждый в отдельности ингридиент, кроме селёдки, он в мисочке перемешивал с майонезом, а потом уже складывал слоями. Типа, так они быстрее пропитаются. Я впала в ступор. Ладно, перемешивать или нет, это дело десятое, хотя лично я предпочитаю селёдку под шубой готовить за сутки до того как. Но слои-то как правильно?
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Ната, я шубу всегда делаю накануне, слои промазываю отдельно. Очередность:
Первый слой – натертый на терке картофель.
Смажем майонезом.
Второй слой – селедка.
Смажем майонезом.
Третий слой - мелко нарезанный репчатый лук.
Смажем майонезом.
Четвертый слой – яйца.
Смажем майонезом.
Пятый слой – морковь.
Шестой слой – свeкла.
Хорошенько смажем майонезом.
Сверху могу украсить желтком, зеленью, по типу что то изобразить...Но это по настроению
Кстати, в последнее время, Ната, свеклу, после того, как натру на терке, откидываю на сито, что бы лишний сок стек. Посему, шуба потом, спустя сутки не так шибко водичкой отдает.
Первый слой – натертый на терке картофель.
Смажем майонезом.
Второй слой – селедка.
Смажем майонезом.
Третий слой - мелко нарезанный репчатый лук.
Смажем майонезом.
Четвертый слой – яйца.
Смажем майонезом.
Пятый слой – морковь.
Шестой слой – свeкла.
Хорошенько смажем майонезом.
Сверху могу украсить желтком, зеленью, по типу что то изобразить...Но это по настроению
Кстати, в последнее время, Ната, свеклу, после того, как натру на терке, откидываю на сито, что бы лишний сок стек. Посему, шуба потом, спустя сутки не так шибко водичкой отдает.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Только что делала Шубу! Доели...
Первый слой – селёдка.
Второй слой – мелко-мелко лук.
Третий слой - картофель мелкими кубиками. Прижимаю слегка ложкой.
Мажем майонезом.
Четвертый слой – яйца т(немного).
Пятый слой – свeкла.
Хорошенько смажем майонезом.
Морковь не кладу. Можно слои ещё раз повторить. Но у нас одни дамы, им и такого слоя хватает, мужчинам потолще Шуба нужна, чтоб наесться.
Майонезом не увлекаюсь. Делаю с вечера или за сутки.
Первый слой – селёдка.
Второй слой – мелко-мелко лук.
Третий слой - картофель мелкими кубиками. Прижимаю слегка ложкой.
Мажем майонезом.
Четвертый слой – яйца т(немного).
Пятый слой – свeкла.
Хорошенько смажем майонезом.
Морковь не кладу. Можно слои ещё раз повторить. Но у нас одни дамы, им и такого слоя хватает, мужчинам потолще Шуба нужна, чтоб наесться.
Майонезом не увлекаюсь. Делаю с вечера или за сутки.
Свет.- Житель
- Сообщения : 6716
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Я делаю - селёдка-картошка-морковь-яйца-свекла. Все слои промазываю майонезом. Но как всё же правильно-то?
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Полезла в интернет и все дают разные классические рецепты. А на одном форуме увидала вот такое сообщение "кстати для вегетарианцев вместо сельди можно использовать листья нори. мелко разломать и вымочить в соленой воде....а вместо яиц можно использовать черную соль из индии...у нее вкус и запах яиц и к тому же она соленая...." Вкуснятина? Ну, ладно, нори, так нори, тут знаешь, что это - трава и готов к тому, что это не рыба. Но чёрная соль со вкусом и запахом яиц... Да ещё, оказывается, солёная! Настораживает как-то))) Я вот подумала, ну если ты такой вегетарианец, то и лопай свои вегетарианские салаты. Ну зачем над "шубой"-то надругиваться?!
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Ната,правильно так,как тебе вкусно!
Я вот ,например,в шубу никогда яиц не ложу,селедку сбрызгиваю маслом с уксусом,и заканчиваю всегда свеклой,салат всегда за сутки делаю.А дочь моя верхний слой делает из моркови,ну ей так больше нравится....
Я вот ,например,в шубу никогда яиц не ложу,селедку сбрызгиваю маслом с уксусом,и заканчиваю всегда свеклой,салат всегда за сутки делаю.А дочь моя верхний слой делает из моркови,ну ей так больше нравится....
tatiana.genova- Синьора из Каменной Сказки
- Сообщения : 2924
Дата регистрации : 2013-02-21
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Так кто же тебе правильно то скажет? Кажный по своему кладет и мажет Ежели по интернету искать и советы у соседок спрашивать
Источников куча, как и поваров,но... ежели, как делали раньше в совковых общепитах, подняла пособие для проверяющих , технологическую карту( ну был грех за мной, председателем ревизионной комиссии была) то получается как то так :
Овощи отваривают и очищают.
На слой отваренного картофеля, измельчённого на тёрке, наносят майонез, сверху равномерно укладывают мелко нарезанное филе сельди, посыпают мелко рубленным репчатым луком. На репчатый лук наносят слой майонеза, затем слой — варёной моркови, измельченной на тёрке, затем вновь слой майонеза, слой мелко рубленных варёных яиц, сверху — слой варёной свеклы, измельчённой на тёрке. Свёклу обильно смазывают майонезом, готовый салат выдерживают в прохладном месте 1-2 ч для пропитки ингредиентов майонезом.
Ой, чуть не забыла, сборник нормативов за 1967 год
Источников куча, как и поваров,но... ежели, как делали раньше в совковых общепитах, подняла пособие для проверяющих , технологическую карту( ну был грех за мной, председателем ревизионной комиссии была) то получается как то так :
Овощи отваривают и очищают.
На слой отваренного картофеля, измельчённого на тёрке, наносят майонез, сверху равномерно укладывают мелко нарезанное филе сельди, посыпают мелко рубленным репчатым луком. На репчатый лук наносят слой майонеза, затем слой — варёной моркови, измельченной на тёрке, затем вновь слой майонеза, слой мелко рубленных варёных яиц, сверху — слой варёной свеклы, измельчённой на тёрке. Свёклу обильно смазывают майонезом, готовый салат выдерживают в прохладном месте 1-2 ч для пропитки ингредиентов майонезом.
Ой, чуть не забыла, сборник нормативов за 1967 год
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Страница 6 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 6 из 9
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|