НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
+16
Свет.
Елена Р.
Юрий К
Tatjana
Алексей
Lana
Галина-МАМУЛИК
Лара
Taiwana
Валентина
Ната
Елена
Белка(Нади)
Лена
КАПЕЛЬКА(Оля)
Серафимовна
Участников: 20
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 2 из 9
Страница 2 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Татьянка, твой салат "День рождения" мои домашние оценили на 5+
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт.
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
интересное решение а то я банально солю форель и потом нарезаю кусочками на бутербродики,а тут ....РОЛЛЫ и ещё я люблю красивую посуду,тарелочка,Танюша,у тебя оч даже весёленькая.
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
А я такие роллы делаю так: на тонкий армянский лаваш мажу плавленный сыр, сыплю укропчик и кладу семгу Сворачиваю лаваш трубочкой и режу кольцами. Бутербродик почти
Taiwana- Вихрь Искренности
- Сообщения : 1902
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Иногда готовлю "Яйца Фаберже". Красиво смотрятся. Да и вкусно.
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
ага) мы тоже такие делаем, фотку не могу найти, жаль. а гостям всегда нравится
о, я упертая нашла фотку
о, я упертая нашла фотку
Taiwana- Вихрь Искренности
- Сообщения : 1902
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
О! На мои похожи
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Ай молодцы,девоньки! А рецепт?ингридиенты?понятно,что в желе,а форму то как сделать?
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Лара, у вас зеленый горошек внутри? У нас кусочки маринованных огурцов
Валюш, форма - скорлупа от яиц. Когда готовим что-то - яйцо аккуратно разбиваем с одного конца и аккуратно извлекаем содержимое. Скорлупку моем с содой и в копилочку
А про рецепты? Я делаю только на курином бульоне - он прозрачнее остальных. Желатин добавляю, к сожалению, пока без него не выходит. А содержимое - это полет фантазии, все, что хочется, но желательно разноцветное, чтобы красивенько было. Мяско или ветчинку обязательно. Кукурузку, болгарский перец, огурчики. Горошек можно (у меня дикая аллергия, потому не делаем с горохом вообще ничего). Обязательно веточку зелени для узора.
И гости в отпаде с истерикой
Валюш, форма - скорлупа от яиц. Когда готовим что-то - яйцо аккуратно разбиваем с одного конца и аккуратно извлекаем содержимое. Скорлупку моем с содой и в копилочку
А про рецепты? Я делаю только на курином бульоне - он прозрачнее остальных. Желатин добавляю, к сожалению, пока без него не выходит. А содержимое - это полет фантазии, все, что хочется, но желательно разноцветное, чтобы красивенько было. Мяско или ветчинку обязательно. Кукурузку, болгарский перец, огурчики. Горошек можно (у меня дикая аллергия, потому не делаем с горохом вообще ничего). Обязательно веточку зелени для узора.
И гости в отпаде с истерикой
Taiwana- Вихрь Искренности
- Сообщения : 1902
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Спасибо,Любанька!И ещё....всё это нарезать как на салат и запихать в яйца,а потом залить бульоном или всё перемешать в самом бульоне и всё это залить в яйцо?
Валентина- Повелительница снежных трасс
- Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Валюш, я выкладываю все в скорлупу, а потом заливаю бульоном.
Taiwana- Вихрь Искренности
- Сообщения : 1902
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
http://www.vkusnyblog.ru/smak/504 - здесь пошагово расписано как делать заливное "Яйца Фаберже"
Я запихиваю в скорлупу все, что есть под рукой, но, конечно же, хочется, чтобы сочетались цвета. Бульон использую куриный, но не всегда, иной раз вполне годится бульонный кубик.
Да, скорлупу заготавливаю заранее. Мою с содой и храню в холодильнике, хотя, наверное, и не обязательно - на холоде.
Я запихиваю в скорлупу все, что есть под рукой, но, конечно же, хочется, чтобы сочетались цвета. Бульон использую куриный, но не всегда, иной раз вполне годится бульонный кубик.
Да, скорлупу заготавливаю заранее. Мою с содой и храню в холодильнике, хотя, наверное, и не обязательно - на холоде.
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Taiwana, в данном случае, у меня зеленый горошек внутри скорлупы. Если его под рукой не оказывается, добавляю огурчик или зеленый перчик. Очень красиво, когда присутствуют и кукурузка и перчик болгарский красный и желтый и оливки , ветчинка или мясо и непременно - веточка зелени..
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Ох, здорово! Молодцы девчонки! Для меня это высший пилотаж. А скорлупки, конечно, ломаются после приготовления , значит надо много и заранее их заготавливать?!
Галина-МАМУЛИК- Крымская Мадонна
- Сообщения : 3145
Дата регистрации : 2009-08-31
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Да. Скорлупки одноразовые
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Ну что,свой Новый год мы уже отметили и не раз. А может сегодня по Китайски еще отметить? А что нам стоит
"Чунь Цзе", Новый год, - традиционный праздник в Китае. С его приходом семьи в полном составе собираются за праздничным столом, чтобы с радостью встретить наступающий год.
Во время встречи Нового Года каждая семья в Китае обязательно устраивает праздничный ужин, и блюда, которые подаются в этот вечер, несут особый смысл и готовятся строго в соответствии с традициями.
Обязательными на праздничном столе являются те блюда, названия или форма которых символизируют счастье, удачу или другие хорошие пожелания. Так, на новый год китайцы обязательно едят жаренную на сильном огне китайскую капусту, так как название этого блюда совпадает со словом "близкий", а способ приготовления ассоциируется с горячей и веселой атмосферой в праздничную ночь.
Также китайцы подают проращенные бобы: так как форма каждого ростка не одинакова, они растут "как хотят", то и дела в новом году будут идти так, как пожелаешь.
Обязательным блюдом также является рыбья голова. Но главное условие - нельзя съедать ее полностью. Об остатках блюда говорят "не доел, осталась рыба" - по-китайски слово "рыба" созвучно слову "достаток, излишек", так что, оставив на праздничном столе рыбу, китайцы оставляют себе в наступающем году "лишнего" богатства.
Еще одним традиционным блюдом являются сладкие новогодние лепешки "нянь гао". Название сладости созвучно пожеланию карьерного и семейного "роста в Новом году".
Пельмени
В последний день накануне Нового года в Китае принято лепить пельмени. Эта традиция является одной из самых главных и неприкосновенных. В связи с тем, что обычай готовить на праздник пельмени широко распространен и возник в очень давние времена, то он породил множество суеверий и положений, которые регламентируют весь процесс приготовления и употребления этого блюда. Все они, конечно же, связаны с тем огромным значением, которое придают китайцы встрече Нового года.
Весь процесс приготовления пельменей нужно завершить до полуночи в последний день двенадцатого лунного месяца, и только когда часы пробьют двенадцать, можно было приступать к еде.
По-китайски пельмени произносятся как "цзяо-цзы", что по звучанию совпадает с фразой "передавать полночь", таким образом, съедание в новогоднюю ночь пельменей символизирует истинное начало нового временного цикла, обновление.
Секрет такой популярности пельменей на новогоднем столе достаточно прост:
во-первых, по форме китайские пельмени очень похожи на монеты, таким образом, съедая пельмени, каждый китаец словно бы наполняется богатством на предстоящий год.
Во-вторых:
главная суть пельменей - в их начинке, так что суеверные китайцы имеют отличную возможность добавить те продукты, которые традиционно в Поднебесной символизируют счастье и удачу. Поместив весь этот праздничный набор внутрь теста, жители Китая надежно скрепляют его края, фиксируя присутствие всего самого желанного в наступающем году.
Нередко, для приготовления новогодних пельменей используют сладости, арахис, финики или каштаны. Тот, кому попадется пельмешка со сладостями - весь год будет наслаждаться сладкой и красивой жизнью, с арахисом - обеспечит себе долголетие (дело в том, что в слово "арахис" входит иероглиф, обозначающий жизнь), а отведавший финик или каштан - может рассчитывать на рождение сына в ближайшее время.
Количество пельменей должно быть таким, чтобы их хватило на всю семью не только в новогоднюю ночь, но и осталось на утро первого дня наступившего месяца.
Большое внимание уделяется форме пельменей. В большинстве областей Поднебесной пельмени обычно лепят в форме полумесяца. Для этого соединяют две половинки оболочки из теста и, осторожно надавливая указательным и большим пальцами, защипывают края, по-китайски это называют "защипывать счастье", то есть, "схватить" свою удачу.
В большинстве случаев, слепив пельмень, два края скрепляют вместе, придавая ему круглую форму, схожую с формой золотой монеты. Такими мучными монетками китайцы выкладывали крышку или кусок материи, которыми впоследствии закрывают кастрюлю с пельменями. Желательно, чтобы пельмени плотно покрывали всю поверхность, что символизирует степень достатка, который будет в семье в будущем.
Некоторые особо искусные мастера, слепив края теста, придают им форму зернышек на пшеничном злаке, тем самым выражая свою надежду на богатый и разнообразный урожай в новом году. Но чаще всего практичные китайцы во время лепки пельменей используют все разнообразие форм, чтобы в наступающем году в доме было всего в достатке: и удачи, и урожая, и денег.
После того как пельмени слеплены, нужно их правильно разместить на тарелке, крышке и куске ткани. И тут самое главное правило - класть ровно и аккуратно. В повседневной жизни этому не уделяется особо много внимания, но в канун Нового года действуют строгие правила.
В Шаньдуне и еще некоторых китайских провинциях ткань, на которую выкладывают пельмени, обязательно должна быть круглой формы. Сначала по центру на нее кладут несколько круглых пельмешек, а затем начинают вокруг них выкладывать остальные, по-китайски это называется "окружать свое счастье".
Некоторые даже придерживаются правила, что вне зависимости от размера ткани, пельменей все равно должно поместиться 99, поэтому нужно строго вымерять расстояние между пельменями и рядами. Так как цифра 99 по-китайски звучит также как и слово "долго", то это символизирует, что счастье будет в семье в течение длительного времени.
А в приграничной провинции Хэйлунцзян наоборот принято выкладывать пельмени четкими горизонтальными рядами, чтобы в жизни все шло в правильном направлении и по порядку, ибо считается, что если выложить по кругу, то будешь "крутиться" как белка в колесе весь год.
По китайскому обычаю при варке пельменей нельзя как попало мешать их в кастрюле, - движения должны быть плавными, в одном направлении, держать ложку нужно ближе к краю кастрюли, чтобы в воде выписывать аккуратные круги. Смысл такого ритуала схож с "окружением" счастья, о чем уже говорилось выше.
В провинции Ганьсу при варке пельменей в воду также добавляют лапшу, называя это блюдо "Серебряные нити окружают золотые монеты". По представлениям местных жителей, употребление такого блюда в новогоднюю ночь не только поможет разбогатеть, но и обеспечит долголетие - поэтому используемая лапша обязательно должна быть очень длинной, а пельмени - очень круглыми.
Когда пельмени уже сварены, по обычаю, первую тарелку с пельменями приносят в дар предкам и духу домашнего очага. Вторую тарелку - домашнему скоту, так как в сельской местности многие крестьяне не смогли бы выжить без разведения коров и лошадей. Поэтому в новогоднюю ночь вполне естественно позаботиться о сытой и довольной жизни и для своих четвероногих питомцев. И только третью тарелку с пельменями ставят на праздничный стол и приступали к еде.
По традиции - количество съеденных пельменей обязательно должно быть четным, но ни в коем случае нельзя доедать их все до конца. Четное количество пельменей нужно было специально "не осилить", оставив их не только в тарелках на столе, но и в кастрюле и даже на ткани или крышке, которыми кастрюлю закрывали. Такое расточительство должно способствовать наличию "избытка" во всем хорошем в наступающем году.
Конечно,с тряпочкой у меня вряд ли получиться,а вот пелемешек налепить что то захотелось. Ну и кто еще готов на подвиг?
"Чунь Цзе", Новый год, - традиционный праздник в Китае. С его приходом семьи в полном составе собираются за праздничным столом, чтобы с радостью встретить наступающий год.
Во время встречи Нового Года каждая семья в Китае обязательно устраивает праздничный ужин, и блюда, которые подаются в этот вечер, несут особый смысл и готовятся строго в соответствии с традициями.
Обязательными на праздничном столе являются те блюда, названия или форма которых символизируют счастье, удачу или другие хорошие пожелания. Так, на новый год китайцы обязательно едят жаренную на сильном огне китайскую капусту, так как название этого блюда совпадает со словом "близкий", а способ приготовления ассоциируется с горячей и веселой атмосферой в праздничную ночь.
Также китайцы подают проращенные бобы: так как форма каждого ростка не одинакова, они растут "как хотят", то и дела в новом году будут идти так, как пожелаешь.
Обязательным блюдом также является рыбья голова. Но главное условие - нельзя съедать ее полностью. Об остатках блюда говорят "не доел, осталась рыба" - по-китайски слово "рыба" созвучно слову "достаток, излишек", так что, оставив на праздничном столе рыбу, китайцы оставляют себе в наступающем году "лишнего" богатства.
Еще одним традиционным блюдом являются сладкие новогодние лепешки "нянь гао". Название сладости созвучно пожеланию карьерного и семейного "роста в Новом году".
Пельмени
В последний день накануне Нового года в Китае принято лепить пельмени. Эта традиция является одной из самых главных и неприкосновенных. В связи с тем, что обычай готовить на праздник пельмени широко распространен и возник в очень давние времена, то он породил множество суеверий и положений, которые регламентируют весь процесс приготовления и употребления этого блюда. Все они, конечно же, связаны с тем огромным значением, которое придают китайцы встрече Нового года.
Весь процесс приготовления пельменей нужно завершить до полуночи в последний день двенадцатого лунного месяца, и только когда часы пробьют двенадцать, можно было приступать к еде.
По-китайски пельмени произносятся как "цзяо-цзы", что по звучанию совпадает с фразой "передавать полночь", таким образом, съедание в новогоднюю ночь пельменей символизирует истинное начало нового временного цикла, обновление.
Секрет такой популярности пельменей на новогоднем столе достаточно прост:
во-первых, по форме китайские пельмени очень похожи на монеты, таким образом, съедая пельмени, каждый китаец словно бы наполняется богатством на предстоящий год.
Во-вторых:
главная суть пельменей - в их начинке, так что суеверные китайцы имеют отличную возможность добавить те продукты, которые традиционно в Поднебесной символизируют счастье и удачу. Поместив весь этот праздничный набор внутрь теста, жители Китая надежно скрепляют его края, фиксируя присутствие всего самого желанного в наступающем году.
Нередко, для приготовления новогодних пельменей используют сладости, арахис, финики или каштаны. Тот, кому попадется пельмешка со сладостями - весь год будет наслаждаться сладкой и красивой жизнью, с арахисом - обеспечит себе долголетие (дело в том, что в слово "арахис" входит иероглиф, обозначающий жизнь), а отведавший финик или каштан - может рассчитывать на рождение сына в ближайшее время.
Количество пельменей должно быть таким, чтобы их хватило на всю семью не только в новогоднюю ночь, но и осталось на утро первого дня наступившего месяца.
Большое внимание уделяется форме пельменей. В большинстве областей Поднебесной пельмени обычно лепят в форме полумесяца. Для этого соединяют две половинки оболочки из теста и, осторожно надавливая указательным и большим пальцами, защипывают края, по-китайски это называют "защипывать счастье", то есть, "схватить" свою удачу.
В большинстве случаев, слепив пельмень, два края скрепляют вместе, придавая ему круглую форму, схожую с формой золотой монеты. Такими мучными монетками китайцы выкладывали крышку или кусок материи, которыми впоследствии закрывают кастрюлю с пельменями. Желательно, чтобы пельмени плотно покрывали всю поверхность, что символизирует степень достатка, который будет в семье в будущем.
Некоторые особо искусные мастера, слепив края теста, придают им форму зернышек на пшеничном злаке, тем самым выражая свою надежду на богатый и разнообразный урожай в новом году. Но чаще всего практичные китайцы во время лепки пельменей используют все разнообразие форм, чтобы в наступающем году в доме было всего в достатке: и удачи, и урожая, и денег.
После того как пельмени слеплены, нужно их правильно разместить на тарелке, крышке и куске ткани. И тут самое главное правило - класть ровно и аккуратно. В повседневной жизни этому не уделяется особо много внимания, но в канун Нового года действуют строгие правила.
В Шаньдуне и еще некоторых китайских провинциях ткань, на которую выкладывают пельмени, обязательно должна быть круглой формы. Сначала по центру на нее кладут несколько круглых пельмешек, а затем начинают вокруг них выкладывать остальные, по-китайски это называется "окружать свое счастье".
Некоторые даже придерживаются правила, что вне зависимости от размера ткани, пельменей все равно должно поместиться 99, поэтому нужно строго вымерять расстояние между пельменями и рядами. Так как цифра 99 по-китайски звучит также как и слово "долго", то это символизирует, что счастье будет в семье в течение длительного времени.
А в приграничной провинции Хэйлунцзян наоборот принято выкладывать пельмени четкими горизонтальными рядами, чтобы в жизни все шло в правильном направлении и по порядку, ибо считается, что если выложить по кругу, то будешь "крутиться" как белка в колесе весь год.
По китайскому обычаю при варке пельменей нельзя как попало мешать их в кастрюле, - движения должны быть плавными, в одном направлении, держать ложку нужно ближе к краю кастрюли, чтобы в воде выписывать аккуратные круги. Смысл такого ритуала схож с "окружением" счастья, о чем уже говорилось выше.
В провинции Ганьсу при варке пельменей в воду также добавляют лапшу, называя это блюдо "Серебряные нити окружают золотые монеты". По представлениям местных жителей, употребление такого блюда в новогоднюю ночь не только поможет разбогатеть, но и обеспечит долголетие - поэтому используемая лапша обязательно должна быть очень длинной, а пельмени - очень круглыми.
Когда пельмени уже сварены, по обычаю, первую тарелку с пельменями приносят в дар предкам и духу домашнего очага. Вторую тарелку - домашнему скоту, так как в сельской местности многие крестьяне не смогли бы выжить без разведения коров и лошадей. Поэтому в новогоднюю ночь вполне естественно позаботиться о сытой и довольной жизни и для своих четвероногих питомцев. И только третью тарелку с пельменями ставят на праздничный стол и приступали к еде.
По традиции - количество съеденных пельменей обязательно должно быть четным, но ни в коем случае нельзя доедать их все до конца. Четное количество пельменей нужно было специально "не осилить", оставив их не только в тарелках на столе, но и в кастрюле и даже на ткани или крышке, которыми кастрюлю закрывали. Такое расточительство должно способствовать наличию "избытка" во всем хорошем в наступающем году.
Конечно,с тряпочкой у меня вряд ли получиться,а вот пелемешек налепить что то захотелось. Ну и кто еще готов на подвиг?
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Кстати, вчера слышала такую новость, что китайцы жалуются , что мало дней отдыха дают для празднования Нового года - не успевают они съесть все пельмени. сделанные в последний день накануне праздника.
Белка(Нади)- Леди Очарование
- Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2009-09-01
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Ну естественно, где там успеть энти пельмени съесть,если гулянья продолжатся всего две недели и завершатся 17 февраля Днем фонарей.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Праздники! Праздники! Праздники!
Ко Дню всех влюбленных уже подготовились?
Что приготовить в этот День ? Вряд ли 14 февраля вы планируете ужин из множества сытных блюд, требующих длительной подготовки. Ведь в планах ночь любви, а не сладкий сон усталой хозяйки!
Даже столь возвышенное событие, как романтический ужин надо планировать. Особенно, если накануне - День Святого Валентина.
Ни один ужин не бывает столь волнующим, как ужин, продолжающий романтическое свидание – мягкий свет свечей, томные взгляды, шампанское, шоколад… В свидании, которое вы устраиваете для своей любимой или любимого, все должно быть продумано, особенно атмосфера, в которую вы погрузитесь во время пиршества любви.
Позвольте дать несколько советов, которые помогут создать эту волшебную атмосферу.
Во-первых, отключите все, что может вас отвлечь друг от друга: телевизор, радио, телефоны, пейджеры и т.д. В качестве фона оставьте только музыку, которая поможет поддержать романтическое настроение, но не будет отвлекать или пересиливать ваш разговор. Заранее подберите композиции, чтобы в течение вечера не отвлекаться на поиски нужной музыки.
Во-вторых, не забудьте про свечи - это тот самый элемент, который вносит волшебную ноту в любую атмосферу, а уж тем более в атмосферу романтического ужина. Будьте осторожны с ароматическими свечами, поскольку резкие и сильные запахи могут произвести обратный эффект. К тому же, не забывайте, что источниками ароматов могут быть цветы, духи, фрукты или ароматные запахи приготовленных вами блюд, поэтому аромат от свечей может оказаться лишним.
В-третьих, вино. Нет напитка романтичнее шампанского. Охлажденная бутылка этого игристого вина в ведерке для шампанского всегда смотрится эффектно и придает элитность любому, даже скромному, столу. И к тому же, звук открывающегося шампанского обладает каким-то мистическим свойством, ведь мы всегда слышим его во время самых приятных событий и праздников в своей жизни.
В-четвертых, цветы. Это совет-напоминание мужчинам: в какое бы время года ни проходил ваш романтический ужин, цветы на столе должны присутствовать всегда. Если вы приглашаете возлюбленную к себе, не забудьте украсить цветами стол. Если же вы приглашены, помимо подарка не забудьте о букете для дамы вашего сердца.
Ну и наконец, в-пятых… Готовясь к столь важному вечеру, вам не нужно проводить целый день на кухне, изобретая кулинарные шедевры в духе французских ресторанов. Меню должно быть таким, чтобы готовя его, вы не устали. Чтобы после ужина у вас остались силы на десерт… В общем, меню должно быть особенным, но простым в приготовлении, хотя сами блюда желательно выбрать «экзотические», то есть такие, которые не каждый день присутствуют на вашем столе.
Морковный салат с семенами подсолнечника
Ингредиенты:
морковь
изюм
очищенные семяна подсолнечника
сметана
Способ приготовления:
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Изюм ненадолго замочить в воде, промыть.
Смешать морковь, изюм и очищенные семена подсолнечника, заправить сметаной и подавать на стол.
Куриные грудки со сливками и белым вином
(готовятся 15 минут)
Ингредиенты:
На сковородку:
филе куриной грудки - несколько штук
большие луковицы - 2 шт.
топленое масло - 2 ст. л.
куриный бульонный кубик - 1 шт.
белое вино - 50 мл
сливки 20 % - 200 гр.
молотый черный перец
соль
Способ приготовления:
Лук очистить, нарезать кольцами. Филе куриной грудки (лучше не очень крупные) вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить филе в 1 ст. ложке топленого масла по 4 минуты с обеих сторон. Снять, отложить.
В оставшемся топленом масле пассировать лук.
Затем выложить в сковородку грудки, залить сливками, посыпать растертым бульонным кубиком, влить белое вино, и тушить около 5 минут с каждой стороны.
Примечание:
Подавать с отваренным картофелем или отваренным рисом. А из лука получается отличный соус!
Клубника по-Романовски
Ингредиенты:
свежая клубника
сахар
лимонный сок
мороженое
сметана или взбитые сливки
Способ приготовления:
Свежую очищенную клубнику аккуратно перемешать с сахаром, разложить в вазочки, или высокие стаканы, сбрызгивают лимонным соком и охлаждают. Перед тем как подавать на стол, смешивают отдельно мороженое со сметаной или взбитыми сливками (их берут поровну) и выкладывают на ягоды.
Вариант - купить готовые взбитые сливки.
К мороженому подойдет кофе.
И конечно же, не забудьте о фруктах
и шампанском
Приятного вечера!
Ко Дню всех влюбленных уже подготовились?
Что приготовить в этот День ? Вряд ли 14 февраля вы планируете ужин из множества сытных блюд, требующих длительной подготовки. Ведь в планах ночь любви, а не сладкий сон усталой хозяйки!
Даже столь возвышенное событие, как романтический ужин надо планировать. Особенно, если накануне - День Святого Валентина.
Ни один ужин не бывает столь волнующим, как ужин, продолжающий романтическое свидание – мягкий свет свечей, томные взгляды, шампанское, шоколад… В свидании, которое вы устраиваете для своей любимой или любимого, все должно быть продумано, особенно атмосфера, в которую вы погрузитесь во время пиршества любви.
Позвольте дать несколько советов, которые помогут создать эту волшебную атмосферу.
Во-первых, отключите все, что может вас отвлечь друг от друга: телевизор, радио, телефоны, пейджеры и т.д. В качестве фона оставьте только музыку, которая поможет поддержать романтическое настроение, но не будет отвлекать или пересиливать ваш разговор. Заранее подберите композиции, чтобы в течение вечера не отвлекаться на поиски нужной музыки.
Во-вторых, не забудьте про свечи - это тот самый элемент, который вносит волшебную ноту в любую атмосферу, а уж тем более в атмосферу романтического ужина. Будьте осторожны с ароматическими свечами, поскольку резкие и сильные запахи могут произвести обратный эффект. К тому же, не забывайте, что источниками ароматов могут быть цветы, духи, фрукты или ароматные запахи приготовленных вами блюд, поэтому аромат от свечей может оказаться лишним.
В-третьих, вино. Нет напитка романтичнее шампанского. Охлажденная бутылка этого игристого вина в ведерке для шампанского всегда смотрится эффектно и придает элитность любому, даже скромному, столу. И к тому же, звук открывающегося шампанского обладает каким-то мистическим свойством, ведь мы всегда слышим его во время самых приятных событий и праздников в своей жизни.
В-четвертых, цветы. Это совет-напоминание мужчинам: в какое бы время года ни проходил ваш романтический ужин, цветы на столе должны присутствовать всегда. Если вы приглашаете возлюбленную к себе, не забудьте украсить цветами стол. Если же вы приглашены, помимо подарка не забудьте о букете для дамы вашего сердца.
Ну и наконец, в-пятых… Готовясь к столь важному вечеру, вам не нужно проводить целый день на кухне, изобретая кулинарные шедевры в духе французских ресторанов. Меню должно быть таким, чтобы готовя его, вы не устали. Чтобы после ужина у вас остались силы на десерт… В общем, меню должно быть особенным, но простым в приготовлении, хотя сами блюда желательно выбрать «экзотические», то есть такие, которые не каждый день присутствуют на вашем столе.
Морковный салат с семенами подсолнечника
Ингредиенты:
морковь
изюм
очищенные семяна подсолнечника
сметана
Способ приготовления:
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Изюм ненадолго замочить в воде, промыть.
Смешать морковь, изюм и очищенные семена подсолнечника, заправить сметаной и подавать на стол.
Куриные грудки со сливками и белым вином
(готовятся 15 минут)
Ингредиенты:
На сковородку:
филе куриной грудки - несколько штук
большие луковицы - 2 шт.
топленое масло - 2 ст. л.
куриный бульонный кубик - 1 шт.
белое вино - 50 мл
сливки 20 % - 200 гр.
молотый черный перец
соль
Способ приготовления:
Лук очистить, нарезать кольцами. Филе куриной грудки (лучше не очень крупные) вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить филе в 1 ст. ложке топленого масла по 4 минуты с обеих сторон. Снять, отложить.
В оставшемся топленом масле пассировать лук.
Затем выложить в сковородку грудки, залить сливками, посыпать растертым бульонным кубиком, влить белое вино, и тушить около 5 минут с каждой стороны.
Примечание:
Подавать с отваренным картофелем или отваренным рисом. А из лука получается отличный соус!
Клубника по-Романовски
Ингредиенты:
свежая клубника
сахар
лимонный сок
мороженое
сметана или взбитые сливки
Способ приготовления:
Свежую очищенную клубнику аккуратно перемешать с сахаром, разложить в вазочки, или высокие стаканы, сбрызгивают лимонным соком и охлаждают. Перед тем как подавать на стол, смешивают отдельно мороженое со сметаной или взбитыми сливками (их берут поровну) и выкладывают на ягоды.
Вариант - купить готовые взбитые сливки.
К мороженому подойдет кофе.
И конечно же, не забудьте о фруктах
и шампанском
Приятного вечера!
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Так,так.Конечно день влюбленных мы не будем отмечать,старенькие однако. Но праздничный стол придется накрывать,как никак сегодня у мужа день рождения.И все же я в него до сих пор влюбленная Ну ничего поделать с собой не могу.
И так:
Морковный салат?
Морковь он любит в любом виде,как и капусту.Семечки-просто обожамс А вот изюм? Испробовать что ли?
Куриные грудки?
Курица у нас сейчас основное мясное блюдо.И самое дешевое и мне ее можно Но он больше любит косточки "погладать." Грудки отпадают.Сделаю курочку с овощами в банке.
Так- клубника? Отпадает по двум причинам.Не по карману нам однако.Ну просто она кусается зимой,да и не вкусная она какая то. Тут,как то "бешенные" деньги получила,купила внучкам упаковочку... Ярослава откусила и сказала : ДРЯНЬ и головой помотала. Вот слово "паразит" с садика принесла.
Есть свои консервированные яблоки,персики и груши.Откроем и полопаем.
А из напитков?Ой! Я бы с таким удовольствием шампанского выпила бы. Но увы. Хоть бы муж выпил,а я поглядела бы. Но не любит блин он его,говорит в животе потом все "шевелиться",чудной однако.
Вот тут на рецепт вина натолкнулась "ВИНО ЖЕЛАНИЙ" называется. Но опоздала однако,за 14 дней ставить надо было.
-Сухое белое вино 0,5 л;
-сок одного апельсина;
-мед 2-3 ст.л;
-корица,имбирь,мускат по щепотки.
Это вино предназначено для двоих.Смешать все ингредиенты,перелить в стеклянную бутылку и убрать на 14 дней в холодильник.
Ну ладно,что я все про себя и про себя. А вот интересно,кто нибудь из наших устраивает,ну не обязательно в определенную дату,ну по типу"День влюбленных" или что то наподобие. А просто: УЖИН НА ДВОИХ, А может и ОБЕД? Короче: СТОЛИК НА ДВОИХ. ( Не беря во внимание будничные трапезы) Праздник это что? Куча народа,а тут ты и он.А может...На фик этих гостей сегодня.Разгоним всех внучек. Сядем,свечки,морковь и мы... Эвон размечталась старая.
И так:
Морковный салат?
Морковь он любит в любом виде,как и капусту.Семечки-просто обожамс А вот изюм? Испробовать что ли?
Куриные грудки?
Курица у нас сейчас основное мясное блюдо.И самое дешевое и мне ее можно Но он больше любит косточки "погладать." Грудки отпадают.Сделаю курочку с овощами в банке.
Так- клубника? Отпадает по двум причинам.Не по карману нам однако.Ну просто она кусается зимой,да и не вкусная она какая то. Тут,как то "бешенные" деньги получила,купила внучкам упаковочку... Ярослава откусила и сказала : ДРЯНЬ и головой помотала. Вот слово "паразит" с садика принесла.
Есть свои консервированные яблоки,персики и груши.Откроем и полопаем.
А из напитков?Ой! Я бы с таким удовольствием шампанского выпила бы. Но увы. Хоть бы муж выпил,а я поглядела бы. Но не любит блин он его,говорит в животе потом все "шевелиться",чудной однако.
Вот тут на рецепт вина натолкнулась "ВИНО ЖЕЛАНИЙ" называется. Но опоздала однако,за 14 дней ставить надо было.
-Сухое белое вино 0,5 л;
-сок одного апельсина;
-мед 2-3 ст.л;
-корица,имбирь,мускат по щепотки.
Это вино предназначено для двоих.Смешать все ингредиенты,перелить в стеклянную бутылку и убрать на 14 дней в холодильник.
Ну ладно,что я все про себя и про себя. А вот интересно,кто нибудь из наших устраивает,ну не обязательно в определенную дату,ну по типу"День влюбленных" или что то наподобие. А просто: УЖИН НА ДВОИХ, А может и ОБЕД? Короче: СТОЛИК НА ДВОИХ. ( Не беря во внимание будничные трапезы) Праздник это что? Куча народа,а тут ты и он.А может...На фик этих гостей сегодня.Разгоним всех внучек. Сядем,свечки,морковь и мы... Эвон размечталась старая.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Надюшка, с именинником тебя! На фик этих гостей сегодня.Разгоним всех внучек. Сядем,свечки,морковь и мы... - класс!!!
Галина-МАМУЛИК- Крымская Мадонна
- Сообщения : 3145
Дата регистрации : 2009-08-31
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
А как мне осьминожки из сарделек...Прям в душу запали!
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
И осьминожки и ежики - восторг!
А еще - божьи коровки понравились
А еще - божьи коровки понравились
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Алёнка, мне кажется, когда-то где-то ты уже рассказывала про ёжиков из сосисок, с тех пор я тоже стала так делать, разворачиваются прикольно.
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Вот еще:
Идеи украшения салатов
Идеи украшения салатов
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
И еще:
Немного МК по украшению праздничного стола
http://www.liveinternet.ru/users/sveta210/post151009089/
Немного МК по украшению праздничного стола
http://www.liveinternet.ru/users/sveta210/post151009089/
Лара- Фея кулинарных Чудес
- Сообщения : 754
Дата регистрации : 2009-09-02
Страница 2 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 2 из 9
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|