НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
+16
Свет.
Елена Р.
Юрий К
Tatjana
Алексей
Lana
Галина-МАМУЛИК
Лара
Taiwana
Валентина
Ната
Елена
Белка(Нади)
Лена
КАПЕЛЬКА(Оля)
Серафимовна
Участников: 20
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 9 из 9
Страница 9 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Свет. пишет:А где ты увидел что всё это к празднику?! Это всё - на ПОТОМ!!!
Заголовок темы: "Праздничный стол накрываем" а на счёт выпивки кому что, кому вино, кому самогон, кому бальзам, или кому-то просто компот, на праздничный стол, и непременно с куличами, или пасхой с творога, и яйцами разукрашенными..
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Вот именно, Серёжа - НАКРЫВАЕМ!!! А не указываем кому и чем накрывать, кому и что употреблять. Напиши, что ты ставишь на СВОЙ праздничный стол и ВСЁ. Ограничься фактами. Все здесь взрослые люди и сами разберутся что и на чей стол ставить.Леопольд пишет:Заголовок темы: "Праздничный стол накрываем"
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Для праздничного стола вот кулич и куличики для горошинок испекла.
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Молодец ты, Надь. А я, как всегда, купила...
Ната- Королева фотографии
- Сообщения : 10508
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
И я купила: и куличи, и яйца разноцветные.
Галина- Королева детектива
- Сообщения : 6752
Дата регистрации : 2009-08-30
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Скоро праздник НОВЫЙ ГОД! Так давайте делится праздничными рецептами к новогоднему столу. Нечаянно натолкнулась в интернете на рецепт интересного салатик. Понравился! Спешу поделиться!
Картофель 6-7 шт.;
Плавленый сыр 100 г;
Копченая курица 300 г;
Куриные яйца 3-5 шт.;
Майонез 4 ст.л.;
Соль по вкусу;
Небольшая морковь 4-5 шт.;
Маринованные грибы 150 г;
Гвоздика 6 шт.;
Молотый черный перец по вкусу;
Кусочек колбасы или мяса 1 шт.;
Укроп небольшой пучок.
Салат в честь новой хозяйки года Земляной Собаки – коронное блюдо праздничного стола!
Картофель 6-7 шт.;
Плавленый сыр 100 г;
Копченая курица 300 г;
Куриные яйца 3-5 шт.;
Майонез 4 ст.л.;
Соль по вкусу;
Небольшая морковь 4-5 шт.;
Маринованные грибы 150 г;
Гвоздика 6 шт.;
Молотый черный перец по вкусу;
Кусочек колбасы или мяса 1 шт.;
Укроп небольшой пучок.
Данного количества продуктов хватит на 4 порции салата.
Приготовление:
Приготовление:
1. Картофель, яйца и морковь предварительно отваривают, остужают и чистят.
2. Грибы и курицу мелко нарезают, оставив 2-3 гриба целыми на украшение. Вместо грибов в салат можно добавить свежий или маринованный огурец, но придется предварительно удалить из него семечки, чтобы салат не стал мокрым.
3. Яйца, морковь и картофель натирают на терке. Для желтка и белка используют разные терки.
4. Начинают выкладывать ингредиенты на блюдо. Вначале помещают на него картофель, формируя мордочку и уши собаки.
5. Смазывают слой картофеля майонезом и выкладывают на него нарезанную курицу.
6. Сверху выкладывают тертый яичный белок и далее – грибы.
7. Сверху на грибы выкладывают натертый плавленый сырок.
8. Промазывают слой майонезом.
9. Выкладывают слой моркови.
10. Последний слой – картофель. Нужно выложить его так, чтобы скрыть под ним остальные ингредиенты.
11. Сверху салат тщательно промазывают майонезом.
12. Натертый на терке желток дополнительно измельчают, чтобы он превратился в крошку и лучше сцепился с майонезом. Выкладывают его по контуру мордочки собаки.
13. Натертый белок выкладывают сверху, формируя носик и ушки.
14. Гриб разрезают на две части и делают из них глазки собаки.
15. Еще один целый гриб используют в качестве носа.
16. Для усов используют гвоздику.
17. Язык собаки делают из кусочка мяса или колбасы.
18. Для бровей используют маринованные грибы.
Когда композиция будет полностью готова, просветы на блюде можно будет скрыть веточками зелени. Салат накрывают пищевой пленкой и дают ему пропитаться.
13. Натертый белок выкладывают сверху, формируя носик и ушки.
14. Гриб разрезают на две части и делают из них глазки собаки.
15. Еще один целый гриб используют в качестве носа.
16. Для усов используют гвоздику.
17. Язык собаки делают из кусочка мяса или колбасы.
18. Для бровей используют маринованные грибы.
Когда композиция будет полностью готова, просветы на блюде можно будет скрыть веточками зелени. Салат накрывают пищевой пленкой и дают ему пропитаться.
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Да, наверное и пора подумать о салатиках. Но только одно но, чем больше читаю этих рецептов, тем все больше и больше прихожу к одному мнению, все ни одинаковы, в смысле ингредиентов , мясо, колбаса,сыр,яйца, грибы, морковь.............и все это в результате - слои с майонезом , много, много майонеза...... Только каждый год меняется, то собака, то рыба,то снеговик,то варежка ,а то просто Дед Мороз с бородой...А так хочется чего нибудь легкого, без майонеза и без морепродуктов, для моей пенсии это не доступно, в смысле морепродуктов
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
На Новый год делала салат без майонеза, смели на ура! Нашла в интернете, возьму себе на заметку.
Итак, салат "Тбилиси"
Ингредиенты:
- мясо говядина (мякоть) – 250 г,
- перец салатный – 1 шт.,
- фасоль красная (консервированная) – 1 б.,
- лук (салатный) – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 дольки,
- ядра грецких орехов – 50 г,
- зелень кинзы – пучок,
- перец острый (чили) – 0,5 шт.,
- масло растительное – 1-2 ст.л.,
- уксус (винный 6%) – 1 ст.л.,
- соль мелкая, приправы (хмели-сунели) – по вкусу.
Приготовление:
Чистим лук, шинкуем его полукольцами.
Вымытые плоды салатного перца режем длинной соломкой, а острый перец довольно мелко измельчаем.
Сливаем с фасоли жидкость и добавляем её в салатник.
Заранее отвариваем говядину и даём ей остыть. Далее режим мясо тонкой соломкой и отправляем в салатник. ( я заменила языком, салат даже выиграл мне кажется от этого, можно наверное использовать и отварное сердце, да и языка у меня было в сыром виде 800 грамм, после уварки скорей всего грамм 400 осталось, но никто не возражал, что много мяса)
Подсушиваем на сковороде ядра грецких орехов, затем измельчаем их ножом и добавляем в салат.
Так же пропускаем через пресс чеснок.
Заправляем блюдо маслом и винным уксусом, и приправами. Добавляем зелень кинзы.
Перемешиваем, даем промариноваться минут 30 и подаем к столу.( у меня часа три стоял,не вид, ни вкус не потерял)
Итак, салат "Тбилиси"
Ингредиенты:
- мясо говядина (мякоть) – 250 г,
- перец салатный – 1 шт.,
- фасоль красная (консервированная) – 1 б.,
- лук (салатный) – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 дольки,
- ядра грецких орехов – 50 г,
- зелень кинзы – пучок,
- перец острый (чили) – 0,5 шт.,
- масло растительное – 1-2 ст.л.,
- уксус (винный 6%) – 1 ст.л.,
- соль мелкая, приправы (хмели-сунели) – по вкусу.
Приготовление:
Чистим лук, шинкуем его полукольцами.
Вымытые плоды салатного перца режем длинной соломкой, а острый перец довольно мелко измельчаем.
Сливаем с фасоли жидкость и добавляем её в салатник.
Заранее отвариваем говядину и даём ей остыть. Далее режим мясо тонкой соломкой и отправляем в салатник. ( я заменила языком, салат даже выиграл мне кажется от этого, можно наверное использовать и отварное сердце, да и языка у меня было в сыром виде 800 грамм, после уварки скорей всего грамм 400 осталось, но никто не возражал, что много мяса)
Подсушиваем на сковороде ядра грецких орехов, затем измельчаем их ножом и добавляем в салат.
Так же пропускаем через пресс чеснок.
Заправляем блюдо маслом и винным уксусом, и приправами. Добавляем зелень кинзы.
Перемешиваем, даем промариноваться минут 30 и подаем к столу.( у меня часа три стоял,не вид, ни вкус не потерял)
Серафимовна- Хранительница очага
- Сообщения : 5210
Дата регистрации : 2009-08-29
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Данка,собачка замечательная,записала рецепт,т.к. дома имеется Собачка да и ее год начнется только 16 февраля)))Пусть приготовит сама и сама съест))))
tatiana.genova- Синьора из Каменной Сказки
- Сообщения : 2924
Дата регистрации : 2013-02-21
Re: НАКРЫВАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! РЕЦЕПТЫ.....
Наверняка вкусный получился салат, Надюша. А язык вообще деликатес!
А я всё-таки сотворила салат "Мимоза" в виде мордочки собачки
Получилось забавно и как всегда вкусно и бюджетно.В нашей семье это самый любимый салат.
А я всё-таки сотворила салат "Мимоза" в виде мордочки собачки
Получилось забавно и как всегда вкусно и бюджетно.В нашей семье это самый любимый салат.
ДАНКА- Гостеприимная фея Питера
- Сообщения : 3024
Дата регистрации : 2011-03-28
Страница 9 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Мы вместе :: ЛЮБИМЫЙ ДОМ :: Шеф-повар
Страница 9 из 9
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|